Страница 470 из 643 ПерваяПервая ... 370420460468469470471472480520570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,691 по 4,700 из 6426

Тема: Вопросы начинающего

  1. #4691

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от barton72 Посмотреть сообщение
    И в чем смысл печати области графиков без легенды, если активных перьев больше одного?
    Не забывайте еще одну вещь. Если перьев много, то их перечень может не поместится в легенду.
    Плюс - легенда содержит много лишней информации.
    Спасибо.

  2. #4692

    По умолчанию

    Предлагаете, чтобы оператор подписывал тренды от руки?
    В других скадах этих проблем нет.

  3. #4693

    По умолчанию

    А чем не подходит минилегенда?
    Спасибо.

  4. #4694

    По умолчанию

    Для АРМа использовать минилегенду ещё можно, но у нас ещё проект для панели с невысоким разрешением экрана.
    Печать графиков стандартными средствами MasterSCADA во вложении. Вы бы предоставили такие графики заказчику?
    Образец нормального графика (другая скада) также во вложении.
    Примеч. Для объектов с типизацией использование пользовательских названий перьев и подписей графиков не возможно,
    пришлось без применения типизации дублировать объекты, содержащие архивные переменные.
    В общем, модуль трендов по нашему мнению нуждается в доработке.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось barton72; 23.12.2017 в 12:18.

  5. #4695
    Пользователь
    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    Здравствуйте, подскажите можно ли запускать скрипт по условию?
    Например если событие верно, то скрипт работает, а если событие ложь, то скрипт не исполняется?
    И второй вопрос, подскажите, мне нужно записать в значение переменной в дереве объекта (вещественная дв. точности) значение из кода скрипта. Понимаю, что можно связать переменную с входами/выходами скрипта, но мне так не надо. Запись будет происходить по условию. Я так понимаю через setvalue? покажите, пожалуйста пример строки записи, как будет выглядеть.
    что-то типа записать в energy число 10:

    SetValue("Объект.Объект 2.energy.Value", 10, МеткаВремени);
    Последний раз редактировалось lomtik; 24.12.2017 в 16:05.

  6. #4696

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lomtik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите можно ли запускать скрипт по условию?
    Например если событие верно, то скрипт работает, а если событие ложь, то скрипт не исполняется?
    Просто пишите в начале скрипта:
    if (ВашеУсловие)
    {
    //исполняемый код
    }


    Цитата Сообщение от lomtik Посмотреть сообщение
    И второй вопрос, подскажите, мне нужно записать в значение переменной в дереве объекта (вещественная дв. точности) значение из кода скрипта. Понимаю, что можно связать переменную с входами/выходами скрипта, но мне так не надо. Запись будет происходить по условию. Я так понимаю через setvalue? покажите, пожалуйста пример строки записи, как будет выглядеть.
    что-то типа записать в energy число 10:

    SetValue("Объект.Объект 2.energy.Value", 10, МеткаВремени);
    var elem = (ITreePinHlp)HostFB.TreeItemHlp.Project.Item("Путь к переменной");
    elem.AddAssignValueTask(Значение,null);
    Спасибо.

  7. #4697
    Пользователь
    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    Спасибо, с условием все понятно, а с записью немного не понял:
    когда пишу такой код:
    Код:
     var elem = (ITreePinHlp)HostFB.TreeItemHlp.Project.Item("Объект.счетчик.energy");
        elem.AddAssignValueTask(100,null);
    т.е. хочу записать 100 в переменную energy если произошло событие откат, то ругается - счетчик.Скрипт" : (CS1023) Embedded statement cannot be a declaration or labeled statement в строке 14


    помогите разобраться, пожалуйста, а что не так.

    Все, разобрался, скобки {} не поставил после if ))))
    Огромное спасибо!!! Все заработало.
    Последний раз редактировалось lomtik; 24.12.2017 в 23:02.

  8. #4698
    Пользователь
    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    MasterScada, подскажите, а если с помощью скрипта надо записать значение одной переменной в значение другой переменной?
    Например - значение Объект.счетчик.Скрипт.Входы.energy_max в Объект.счетчик.energy.
    Что-то типа:
    Код:
        var elem = (ITreePinHlp)HostFB.TreeItemHlp.Project.Item("Объект.счетчик.energy");
        elem.AddAssignValueTask("Объект.счетчик.Скрипт.Входы.energy_max",null);
    Код компилируется, только не работает, ошибку выдает при исполнении. Я тут что-то напутал.

    Последний раз редактировалось lomtik; 25.12.2017 в 00:28.

  9. #4699

    По умолчанию

    Добрый день. Выполняю проект в МастерСКАДА 4Д, оборудование опрашивается по Лектус ОПС. Помогите решить два вопроса:
    1. Все переменные выведены на ОПС, работа ОПС корректна (все опробовано в ручном режиме). Добавил в проект как ОПС ДА. Как привязать параметры объекта к выходам ОПС? Т.е. на вход перменные ОПС привязались к параметрам просто перетаскиванием, а вот выходные никак не привязываются.
    2. Как подсчитывать количество необходимых тегов, например, 2 DWORD будут считаться как два тега или или как 4? Какой объем информации подразумевает 1 тэг?

  10. #4700

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lomtik Посмотреть сообщение
    MasterScada, подскажите, а если с помощью скрипта надо записать значение одной переменной в значение другой переменной?
    Например - значение Объект.счетчик.Скрипт.Входы.energy_max в Объект.счетчик.energy.
    Получайте значение как вход скрипта (обращаясь просто по имени переменной) и пишите это значение в переменную.
    Спасибо.

Страница 470 из 643 ПерваяПервая ... 370420460468469470471472480520570 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. вопросы начинающего
    от Flomaster в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 20:50
  2. Ethernet - вопрос начинающего.
    от Продамщебень)) в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 16:35
  3. вопросы начинающего
    от Chifa в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 14:32
  4. вопрос начинающего
    от gladkiynikita в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 05:43
  5. Вопросы
    от Мурат в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.01.2007, 03:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •