Страница 423 из 634 ПерваяПервая ... 323373413421422423424425433473523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,230 из 6333

Тема: Вопросы начинающего

  1. #4221

    По умолчанию

    То есть в версии 3.6 они были, а в 3.8 пропали?
    Это маловероятно. Проверьте настройки длительности архива.
    Спасибо.

  2. #4222

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    То есть в версии 3.6 они были, а в 3.8 пропали?
    Это маловероятно. Проверьте настройки длительности архива.
    Почему то - вместо 2000 дней архива в старом проекте - стало 30 дней в новом! Исправил - всё подтянулось! Спасибо!

  3. #4223

    По умолчанию

    Возникли проблемы с типизацией, остановился на банальном - создал типизированный объект, вставил 2 значения - "Скорость" и "Перемещение". Если значение находится в корне типизированного объекта, то никаких проблем не возникает, но стоит лишь создать внутри типизированного объекта еще один объект и закинуть туда измерение, то связь перестает работать. Пробовал несколько раз - результат один и тот же, может необходимо в дочернем объекте прописывать еще какие-то свойства? Собственный цикл на вкладке "Опрос" пробовал включать/отключать, не помогло.
    Оба измерения имеют лишь 2 свойства - выставлена шкала на вкладке "Общие" и на вкладке "Типизация" присвоены связи со внешними тегами. На общую схему оба значения перенесены обычным перетаскиванием по ЛКМ и выставлено свойство "Экземпляр". Скрины прилагаю
    Свойства.jpg
    Привязка.jpg
    Исполнение.jpg

    upd. все дело в количестве связей вкладки Типизация, если задать больше одной связи, то значение не отображается. Причем это касается только значений из дочерних объектов ("Перемещение"), параметр "Скорость", в корне типизированного объекта отображается корректно, даже с 5 связями.
    Последний раз редактировалось MTven; 11.08.2017 в 08:36.

  4. #4224

    По умолчанию

    У нас все работает. Попробуйте скачать и проверить на текущей Beta версии - мы делали много правок по типизации
    Спасибо.

  5. #4225

    По умолчанию

    Не подскажите, где можно скачать последнюю beta-версию?
    p.s. можно ли будет попробовать запустить мой проект на вашей версии? Возможно дело все же в моем неверном конфигурировании проекта https://yadi.sk/d/foB_zt_G3LtvQ9

  6. #4226

    По умолчанию

    При типизации объекта не работают действия у команд и событий, проверили на текущей Beta версии (Задавал вопрос в посте #4217). Подскажите, что делать?

  7. #4227

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MTven Посмотреть сообщение
    Не подскажите, где можно скачать последнюю beta-версию?
    p.s. можно ли будет попробовать запустить мой проект на вашей версии? Возможно дело все же в моем неверном конфигурировании проекта https://yadi.sk/d/foB_zt_G3LtvQ9
    На том же FTP, где вы качали Demo - из папки Beta
    Спасибо.

  8. #4228

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от barton72 Посмотреть сообщение
    При типизации объекта не работают действия у команд и событий, проверили на текущей Beta версии (Задавал вопрос в посте #4217). Подскажите, что делать?
    Проблема проявилась. Мы с ней разберемся
    Спасибо.

  9. #4229
    Пользователь
    Регистрация
    14.07.2017
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Ну тут все просто.
    Создаете например Расчет, в нем контролируете значения и выдаете на выход число - 0..3. Тянете расчет на вход динамизации, от состояния каждого числа задаете цвет.
    Можно и в самом контроле, но это несколько хуже
    У нас символично действующее значение имеет название тэга NC, а ВАГ(Верхняя Аварийная Граница) - Max(Чисто для пробы), введем ещё Команда 1, для присвоения любой цифры, чтобы окрасить элемент на мнемосхеме.
    По идее выходит ЕСЛИ(NC >= Max) , то как присвоить значение команде?(Знаю, глупый вопрос)

  10. #4230
    Пользователь
    Регистрация
    14.07.2017
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    38

    По умолчанию

    И ещё такой вот интересный вопрос. В трендах можно выбираться перья, которые будут отображаться на графике. Можно ли реализовать следующее. С окна мнемосхемы нажать на кнопку ( например выбор датчика) и он после подтверждения отобразиться в тренде. Тоесть не из самого окна выбирать перья, а добавлять через мнемосхему?

Страница 423 из 634 ПерваяПервая ... 323373413421422423424425433473523 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. вопросы начинающего
    от Flomaster в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 20:50
  2. Ethernet - вопрос начинающего.
    от Продамщебень)) в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 16:35
  3. вопросы начинающего
    от Chifa в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 14:32
  4. вопрос начинающего
    от gladkiynikita в разделе Master SCADA
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 05:43
  5. Вопросы
    от Мурат в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.01.2007, 03:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •