Страница 4 из 647 ПерваяПервая ... 234561454104504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 6465

Тема: Вопросы начинающего

  1. #31
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    460

    По умолчанию

    А, я понял в чем ошибка, я просто тупо не подключил прибор, и он мне выдавал ошибку, я установил драйвера преобразователя. и сейчас пока все работает. то есть, я ставлю параметры, затем создаю файл конфигурации, и загружаю в ОРС сервер...??

  2. #32
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    460

    По умолчанию

    Все, я зашел, только теперь не могу разобраться. за счет чего, и как мне строить графики...

  3. #33
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    460

    По умолчанию

    Я попытался вывести значение, которое на приборе, значение, отображающее на мнемосхеме, и мне вывело такое сообщение...
    Изображения Изображения

  4. #34

    По умолчанию

    У вас установлена версия на 32 точки. Вы добавили все теги ТРМ101 и их оказалось больше чем 32, то есть больше чем допустимо для данной версии.
    Вы можете либо удалить из дерева системы лишние теги, либо установить MasterSCADA Demo - она не имеет ограничений по количеству точек.
    Для разработки проекта лучше использовать Demo версию. Скачать Demo версию можно также на ftp - в каталоге /MasterSCADA-DEMO/Repeat_Setup_MasterSCADA/
    Спасибо.

  5. #35
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    460

    По умолчанию

    Это в принципе понятно, я вывел переменную PV прибора ТРМ 101 на значение, на мнемосхеме, как мне теперь подключить сам прибор к мастерскаде, чтобы в окне мне показывал текущую температуру..

  6. #36

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сема Посмотреть сообщение
    Это в принципе понятно,
    Просто если вы не уменьшите количество переменных или установите Demo версию, у вас проект в режим исполнения не запустится.

    Цитата Сообщение от Сема Посмотреть сообщение
    я вывел переменную PV прибора ТРМ 101 на значение, на мнемосхеме, как мне теперь подключить сам прибор к мастерскаде, чтобы в окне мне показывал текущую температуру..
    То есть вы установили связь ОРС переменной и значением и вывели значение на мнемосхему?
    Теперь вам нужно подключить прибор к компьютеру (к преобразователю интерфейсов), и запустить режим исполнения MasterSCADA - нажать на ракету.
    Если не заработает - будут ошибки связи, знаки вопроса вместо значения, то нужно проверять все. Настройки связи прибора, соединение, настройки ОРС.
    Спасибо.

  7. #37
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    460

    По умолчанию

    У меня все подключено, только значение не меняется. как было ноль, так и осталось...

  8. #38

    По умолчанию

    А переменная ОРС черного цвета или серого?
    Вероятно у вас нет связи, и плохой признак качества переменной - поэтому ничего не меняется. Приложите сюда скриншот.
    Но лучше сначала проверьте все параметры.
    Приборы ОВЕН после изменения сетевых параметров нужно перезагружать (выключить и включить снова).
    Спасибо.

  9. #39
    Пользователь
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    Нижний
    Сообщений
    147

    По умолчанию

    Здравствуйте! Выполнил небольшой проект в MasterSCADe (уже работает), но появилось несколько вопросов
    1) Для подсчета времени наработки насоса использую счетчик времени, но при перезапуске проекта он сбрасывается. Как этого избежать, галочка восстановление при рестарте установлена (только у счетчика времени для др. объектов не нужно).
    2) как сделать чтобы появлялись сообщения, например каждые 100 часов наработки насоса?
    3) переменная температуры в ОРС lectus имеет тип Small Integer, MasterSCADA определяет ее как беззнаковый короткий целый. При этом отрицательные температуры в lectuse отображаются корректно, а MasterSCADA отображает их как 65535. Как изменить тип переменной? перераспределять область памяти в контроллере и выделять 4 байта уже нет возможности.

  10. #40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Aleksandr Посмотреть сообщение
    1) Для подсчета времени наработки насоса использую счетчик времени, но при перезапуске проекта он сбрасывается. Как этого избежать, галочка восстановление при рестарте установлена (только у счетчика времени для др. объектов не нужно).
    Вы установили галочку "Восстановление при рестарте" у всего ФБ "Счетчика импульсов" или только у выхода "Число импульсов"? Нужно установить у всего ФБ - тогда будет восстанавливаться.
    Кстати гораздо удобнее вычислять наработку моточасов при помощи модуля "Расчет" или "Событие". Для этого есть специальная функция "Счетчик пробега":
    AbsArchDiscreteCounterTime( )
    С ее помощью можно определять наработку за определенный промежуток времени (например с прошлого ремонта). Функция работает с дискретными переменными с включенной архивацией. Подробнее можете прочитать в справке к функциям модуля "Расчет".

    Цитата Сообщение от Aleksandr Посмотреть сообщение
    2) как сделать чтобы появлялись сообщения, например каждые 100 часов наработки насоса?
    Сообщение можно сформировать при помощи модуля "Событие". Например, можно делить значение наработки на 100 и вычислять остаток от деления (функцией расчета mod). Если остаток равен 0 - значит значение наработки кратно 100. Функция будет выглядеть примерно так:
    Число_импульсов mod 100 = 0

    Цитата Сообщение от Aleksandr Посмотреть сообщение
    3) переменная температуры в ОРС lectus имеет тип Small Integer, MasterSCADA определяет ее как беззнаковый короткий целый. При этом отрицательные температуры в lectuse отображаются корректно, а MasterSCADA отображает их как 65535. Как изменить тип переменной? перераспределять область памяти в контроллере и выделять 4 байта уже нет возможности.
    Вообще тип Integer - это знаковый тип. Small Integer в MasterSCADA представляется как "Короткий целый" - то есть со знаком. Проверьте все ли правильно вы задали.
    Если ОРС переменная связана у вас со значением, то у значения, на закладке "Общие" можно поставить галочку "Запрет наследования типа" и установить нужный вам тип.
    Спасибо.

Страница 4 из 647 ПерваяПервая ... 234561454104504 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. вопросы начинающего
    от Flomaster в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 20:50
  2. Ethernet - вопрос начинающего.
    от Продамщебень)) в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 16:35
  3. вопросы начинающего
    от Chifa в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 14:32
  4. вопрос начинающего
    от gladkiynikita в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 05:43
  5. Вопросы
    от Мурат в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.01.2007, 03:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •