Страница 351 из 643 ПерваяПервая ... 251301341349350351352353361401451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,510 из 6428

Тема: Вопросы начинающего

  1. #3501

    По умолчанию

    Спасибо на счет входов динамизации, все получается. Сейчас не могу найти в сущ. библиотеках звуковой сигнал, с зависимостью по входам, хотел при аварии вывести звук на динамик.

  2. #3502

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Приложите отчет об ошибках.
    Для того чтобы сформировать отчет об ошибках:
    В Режиме Разработки (DT):
    "Проект"-> "Отчет об Ошибках"
    Поставьте галочку "Включая конфигурацию текущего проекта". Сформированную папку заархивируйте и вышлите нам.
    А кому выслать?

  3. #3503

    По умолчанию

    Можете сюда приложить или нам на support
    Спасибо.

  4. #3504

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrej_V Посмотреть сообщение
    Спасибо на счет входов динамизации, все получается. Сейчас не могу найти в сущ. библиотеках звуковой сигнал, с зависимостью по входам, хотел при аварии вывести звук на динамик.
    Для этих целей есть канал "Звук", настраивается Система - Сообщения - Каналы, затем назначается нужным категориям.
    Спасибо.

  5. #3505

    По умолчанию

    Добрый день!
    Создал журнал событий, отметил переменные, события которых хотел бы видеть в нем. Но в него попадают лишь события с ошибкой связи от выбранных переменных.
    Каким образом можно в журнале отобразить, например, исполнение какой-либо команды по нажатию кнопки? В данном случае, необходимо создавать дополнительное событие и к нему привязывать интересующую команду или есть вариант попроще?
    Спасибо!

  6. #3506

    По умолчанию

    В текущей версии так сделать нельзя. В версии 3.8 мы сделали категорию "Действия оператора" и в нее могут попадать и действия, которые осуществляет оператор (вводит значения, жмет на кнопки и т.д.)
    Спасибо.

  7. #3507
    Пользователь
    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    Здравствуйте! Использую ВФБ «Метки». Надо сделать так, чтобы выставленные метки оставались, а статический набор меток не отображался. Ведь меток может быть 6 штук и они перекрывают саму мнемосхему. Хотелось бы когда надо выставить метку, то показывать набор меток, выставил метку, убрал набор меток.
    И что значит "Файл с метками" во вкладке "Настройки" свойств?
    Последний раз редактировалось artamonov; 08.11.2016 в 10:58.

  8. #3508

    По умолчанию

    Не совсем ясно что именно вы хотите. Опишите вашу задачу детальнее и приложите несколько скриншотов.
    Для какой цели вы используете метки?
    Спасибо.

  9. #3509
    Пользователь
    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    Я использую метки для выставления пометок и плакатов.
    Как я хочу сделать.
    Есть мнемосхема, нажимаю кнопку "показать панель с пометками", появляется область с 6 метками, я перетаскиваю нужные мне метки на мнемосхему, далее нажимаю кнопку "скрыть панель с пометками", область с метками скрывается, а сами пометки, выставленные мною на мнемосхему остаются.
    Что есть сейчас.
    Кнопки привязываю к свойству "отключен" ФБ и получается так, что пропадает не только область, откуда нужно "вытягивать" пометки, но и сами пометки.

    И ещё: можно ли какие-то приоритеты у меток делать? Например, если я накладываю метки друг на друга, чтобы пометка "Допуск к работе" была выше пометки "Информация"?
    И еще кое-что: разместил на мнемосхеме из палитры "кнопку без фиксации", привязал ее к входу "очистить метки" ВФБ. При нажатии не срабатывает, надо удерживать. Это нормально?
    Последний раз редактировалось artamonov; 08.11.2016 в 11:41.

  10. #3510

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от artamonov Посмотреть сообщение
    Я использую метки для выставления пометок и плакатов.
    Как я хочу сделать.
    Есть мнемосхема, нажимаю кнопку "показать панель с пометками", появляется область с 6 метками, я перетаскиваю нужные мне метки на мнемосхему, далее нажимаю кнопку "скрыть панель с пометками", область с метками скрывается, а сами пометки, выставленные мною на мнемосхему остаются.
    Что есть сейчас.
    Кнопки привязываю к свойству "отключен" ФБ и получается так, что пропадает не только область, откуда нужно "вытягивать" пометки, но и сами пометки.
    Естественно - это же контрол, он скрывается целиком. Как он может скрыться по частям?

    Цитата Сообщение от artamonov Посмотреть сообщение
    И ещё: можно ли какие-то приоритеты у меток делать? Например, если я накладываю метки друг на друга, чтобы пометка "Допуск к работе" была выше пометки "Информация"?
    На данный момент нельзя.

    Цитата Сообщение от artamonov Посмотреть сообщение
    И еще кое-что: разместил на мнемосхеме из палитры "кнопку без фиксации", привязал ее к входу "очистить метки" ВФБ. При нажатии не срабатывает, надо удерживать. Это нормально?
    Вы неправильно делаете.
    Создайте команду типа Дискретный и вытащите на мнемосхему - она станет кнопкой. Ее удерживать не надо.
    Спасибо.

Страница 351 из 643 ПерваяПервая ... 251301341349350351352353361401451 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. вопросы начинающего
    от Flomaster в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 20:50
  2. Ethernet - вопрос начинающего.
    от Продамщебень)) в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 16:35
  3. вопросы начинающего
    от Chifa в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 14:32
  4. вопрос начинающего
    от gladkiynikita в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 05:43
  5. Вопросы
    от Мурат в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.01.2007, 03:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •