Страница 143 из 648 ПерваяПервая ... 4393133141142143144145153193243643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 6472

Тема: Вопросы начинающего

  1. #1421

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SokolovS Посмотреть сообщение
    Переменные окружения естественно заменил на соответствующие
    Сервер не анализирует переменные окружения.

    Цитата Сообщение от SokolovS Посмотреть сообщение
    Тип ошибки не изменился
    28-05-2014 13:19:00.677 Tag1:Node1.Device1.Tag1 >> error loading module 'socket.core' from file 'C:\Program Files\InSAT\MasterOPC Universal Modbus Server 3\lua\socket\core.dll':
    Не найден указанный модуль.
    Этот модуль есть в указанной папке?
    Включите запись ошибок в лог. Посмотрите на какие пути выводяться ошибки, и убедитесь что все модули находятся по указанным путям.
    Последний раз редактировалось SCADAMaster; 28.05.2014 в 15:37.
    Спасибо.

  2. #1422

    По умолчанию

    29-05-2014 11:34:06.609 Tag1:Node1.Device1.Tag1 >> [string "-- Initialization..."]:10: module 'socket' not found:
    no field package.preload['socket']
    no file 'C:\Program Files\InSAT\MasterOPC Universal Modbus Server 3\lua\lua_bad\socket.lua'
    no file 'socket.lua'
    no file 'C:\Program Files\InSAT\MasterOPC Universal Modbus Server 3\lua_bad\socket.dll'
    no file 'socket.dll'
    Вот такая ошибка выдаётся в сообщениях скриптов если переменную среды установить неправильную или модуля не будет по нужному адресу
    Ваш сервер действительно не считывает эти переменные среды, их считывает Lua

  3. #1423

    По умолчанию

    В ходе решения задачи столкнулся с некоторыми сложностями в реализации на CodeSys и решил поискать возможно более простые решения. Задача: имеются несколько установок, в них рабочими производится ручное включение оборудования, так же производится контроль температуры каждой установки. Оператор должен фиксировать кем, зачем и когда включалось/выключалось оборудование, а также среднюю температуру за период работы. Возможно ли реализовать данный процесс на бесплатной версии? Структура: ПК - ПЛК-100 и 2 МВА-8 (в принципе ни какого управления, просто протоколирование работы оборудования, чтобы контролировать персонал)

  4. #1424

    По умолчанию

    На бесплатной версии реализовать можно, если будет опрашиваться не более 32 точек.
    Не совсем понятно как вы собираетесь передавать кто включал и зачем.
    Спасибо.

  5. #1425
    Пользователь
    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    Добрый день.
    У нас на предприятии используется много блоков управления приточной вентиляции ВЕНТ 401 (Минитерм 400.25.79). Скажете, можно ли их каким то образом привязать к СКАДе?
    Спасибо.

  6. #1426

    По умолчанию

    Для данных приборов существует ОРС сервер - можно связаться через него:
    http://www.mzta.ru/produkcziya/katal...e-obespechenie
    Спасибо.

  7. #1427
    Пользователь
    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    Добрый день.
    Спасибо за помощь (ссылку). Сразу возник другой вопрос. Задал этот же вопрос на форуме МЗТА. Но похоже там форум мёртвый. Имеется порядка 10 венткамер. Венткамеры расположены на удалении друг от друга 50-300м. В каждой из венткамер установлено от трёх до пяти приточек на основе "Минитерм 400" (ВЕНТ 401). Подскажите, как правильно организовать сеть RS-485 и состыковать со СКАДОЙ?
    Спасибо.

  8. #1428

    По умолчанию

    Решений есть несколько. Можно использовать конвертер USB-RS-485:
    http://insat.ru/products/?category=169
    От него прокладываете сеть RS-485. Рекомендация по интерфейсу можно найти много:
    http://www.tzmagazine.ru/jpage.php?u...2=913&uid3=917
    http://contravt-metodichka.ru/?id=3937
    На большие расстояния лучше использовать кабель специально для RS-485:
    http://www.spetskabel.ru/cableparam1_platforms_3_1.htm
    http://www.spcable.ru/catalog/rs485.htm#rs485
    Возможно удобнее будет сделать несколько шин RS-485, и использовать многопортовый преобразователь USB-COM.

    Если рядом с венткамерами есть локальная сеть, то можно использовать конвертер Ethernet-COM, такие как Moxa Nport5150 и подобные:
    http://insat.ru/products/?category=1121
    Такие конвертеры могут работать в режиме Real Com Mode - на компьютере создается виртуальные СОМ порт, и вы будете работать с вашими устройствами как если бы работали напрямую.

    После прокладки сети, настраиваете ОРС сервер на нужный порт и получаете данные в скаду.
    Последний раз редактировалось SCADAMaster; 04.06.2014 в 09:30.
    Спасибо.

  9. #1429
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    460

    По умолчанию

    А ещё такой вопрос, Инсат случайно не разрабатывает Скаду для андроид устройств, для планшетников для телефонов??

  10. #1430
    Пользователь
    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    Спасибо.
    СЕТЬ.pngЯ наверно не совсем правильно вопрос задал. Я для пеобразования на компе использую овеновский АС-4(USB - RS-485).Это всё понятно, всё работает.Я не совсем понимаю, как в самой венткамере сделать. Допустим в венткамере есть три ВЕНТ401(минитерм 400). Внутри венткамеры я их должен объеденить по RS-232, а затем там-же подключить к преобразователю RS-232 - RS-485? И так делать в каждой венткамере? При этом мне нужна одна линия, или для каждой венткамеры тянуть свою линию?

Страница 143 из 648 ПерваяПервая ... 4393133141142143144145153193243643 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. вопросы начинающего
    от Flomaster в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 20:50
  2. Ethernet - вопрос начинающего.
    от Продамщебень)) в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 16:35
  3. вопросы начинающего
    от Chifa в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 14:32
  4. вопрос начинающего
    от gladkiynikita в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 05:43
  5. Вопросы
    от Мурат в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.01.2007, 03:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •