Страница 142 из 648 ПерваяПервая ... 4292132140141142143144152192242642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,420 из 6472

Тема: Вопросы начинающего

  1. #1411

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Подключение библиотек Lua осуществляется стандартными способами - посмотрите пример к вашей библиотеке. Но нужно иметь ввиду, что не все библиотеки могут корректно функционировать. Если библиотека не отпускает поток, то тогда теги перестанут обновляться.
    Я пробовал. На тестовом примере выдаёт такую ошибку:
    27-05-2014 11:51:29.523 Tag1:Node1.Device1.Tag1 >> error loading module 'socket.core' from file 'C:\Program Files\Lua\socket\core.dll':
    Не найден указанный модуль.
    Этот же пример, будучи запущенным непосредственно в Lua, работает корректно.

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Для создания туннеля вы можете использовать Modbus TCP. Создаете на одном сервер Modbus TCP Slave узел, а на другом Modbus TCP MasterS узел. В Modbus TCP Slave узел пишете данные с помощью скриптов.
    А можно поподробнее про это?

  2. #1412

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SokolovS Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про это?
    Создаете на стороне сервера (компьютер который будет опрашивать приборы) узел Modbus TCP Slave, в него добавляете теги (столько и таких типов, которые хотите передавать). При помощи скриптов производите запись в эти теги значений, считанных из других узлов (которые опрашивают ваши приборы). На стороне клиента добавляете в ОРС сервер узел Modbus TCP Master, в него добавляете точно такие же теги как в Slave узле. Обмен между сервером и клиентом будет идти по Modbus TCP.
    На стороне сервера в Slave узел будут записываться данные из приборов, на стороне клиента Master узел будет получать данные.
    Спасибо.

  3. #1413

    По умолчанию

    Хм... А так даже проще
    Совершенно упустил такую возможность из виду
    Работает как надо
    Дополнительно в мастере включил реинициализацию узла, чтобы мог восстановить связь сам.
    Буду пробовать реализовать
    Спасибо за направление!

    Вот только приходится использовать удвоенное количество регистров, что ведёт к покупке следующей лицензии
    Последний раз редактировалось SokolovS; 27.05.2014 в 14:12.

  4. #1414

    По умолчанию

    Начал ковырять
    Сюрпризом оказалось, что групповыми операциями регион тега нельзя поменять с SERVER_ONLY на любой другой. Странно, учитывая, что на исправление региона руками в блокноте не обижается
    Но есть более насущные вопросы
    Аутентификации никакой не предусмотрено, если правильно понимаю? Это всё должно реализовываться маршрутизатором/файерволом?
    Для Modbus TCP Slave не существует функций наподобие SendAndReceiveDataByMask?

  5. #1415

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SokolovS Посмотреть сообщение
    Сюрпризом оказалось, что групповыми операциями регион тега нельзя поменять с SERVER_ONLY на любой другой. Странно, учитывая, что на исправление региона руками в блокноте не обижается
    Они сильно отличаются по настройкам, кроме того Server_Only может находится в программном узле, поэтому задать другой регион у него будет нельзя.
    Править через блокнот не рекомендуется.

    Цитата Сообщение от SokolovS Посмотреть сообщение
    Аутентификации никакой не предусмотрено, если правильно понимаю?
    У Modbus TCP нет аутентификации.

    Цитата Сообщение от SokolovS Посмотреть сообщение
    Для Modbus TCP Slave не существует функций наподобие SendAndReceiveDataByMask?
    Для Slave такой функции нет.
    Мы предполагали, что вы просто добавите в узел Slave теги, и будете их опрашивать Мастером.
    Спасибо.

  6. #1416

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Они сильно отличаются по настройкам, кроме того Server_Only может находится в программном узле, поэтому задать другой регион у него будет нельзя.
    Править через блокнот не рекомендуется.
    То есть предлагается ручное создание всех тегов с нужным регионом
    Возможно, всё же удастся сделать проверку в каком узле находится тег
    А настройки всё равно у всех тегов одинаковые, судя по файлу конфигурации. Да и теми же групповыми операциями адреса тегов SERVER_ONLY можно прописать
    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Для Slave такой функции нет.
    Мы предполагали, что вы просто добавите в узел Slave теги, и будете их опрашивать Мастером.
    Да, я понял
    Это вполне рабочий вариант
    Но куда стремиться есть, например, избежать удвоения тегов
    Если бы такая функция была, не было бы необходимости дублировать теги
    Или если бы удалось выяснить причину, по которой LuaSocket не запускается

  7. #1417

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SokolovS Посмотреть сообщение
    То есть предлагается ручное создание всех тегов с нужным регионом
    Возможно, всё же удастся сделать проверку в каком узле находится тег
    А настройки всё равно у всех тегов одинаковые, судя по файлу конфигурации. Да и теми же групповыми операциями адреса тегов SERVER_ONLY можно прописать
    Что значит ручное создание? При создании тегов можно задать количество создаваемых копий.
    Групповые операции - это правка, уже имеющихся тегов. Нам представляется маловероятной ситуация, когда пользователь добавил тег Server_Only, а потом решил использовать Holding_Registers.


    Цитата Сообщение от SokolovS Посмотреть сообщение
    Или если бы удалось выяснить причину, по которой LuaSocket не запускается
    Пришлите конфигурацию на которой вы проверяете, приложите библиотеку, и укажите путь где она располагается.
    Судя по ошибке сервер не может ее загрузить - например если недостаточно прав доступа. Попробуйте положить библиотеку в папку сервера или в папку с конфигурациями.
    Спасибо.

  8. #1418

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Что значит ручное создание? При создании тегов можно задать количество создаваемых копий.
    Групповые операции - это правка, уже имеющихся тегов. Нам представляется маловероятной ситуация, когда пользователь добавил тег Server_Only, а потом решил использовать Holding_Registers.
    Хм... Видимо, настал тот день
    У меня все теги SERVER_ONLY, а для реализации связи с удалённым сервером нужны HOLDING_REGISTERS. Я пытался скопировать существующие, но регион поменять не вышло
    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Пришлите конфигурацию на которой вы проверяете, приложите библиотеку, и укажите путь где она располагается.
    Судя по ошибке сервер не может ее загрузить - например если недостаточно прав доступа. Попробуйте положить библиотеку в папку сервера или в папку с конфигурациями.
    Lua установлена в C:\Program Files\Lua\
    Переменные среды LUA_CPATH и LUA_PATH установлены в C:\Program Files\Lua\?.dll;?.dll и C:\Program Files\Lua\lua\?.lua;?.lua
    В приложении архив Lua.zip - папка из Program Files, в ней файл tst.lua - тестовый пример с сайта, у меня работает;socket test.mbp в архиве - тестовый проект для сервера, по записи значения в тег должен сделать то же самое, что и предыдущий файл
    Вложения Вложения

  9. #1419

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SokolovS Посмотреть сообщение
    У меня все теги SERVER_ONLY, а для реализации связи с удалённым сервером нужны HOLDING_REGISTERS. Я пытался скопировать существующие, но регион поменять не вышло
    Выполните экспорт тегов, а затем импорт:
    http://blog.insat.ru/2014/05/modbus-...pc-import.html


    Цитата Сообщение от SokolovS Посмотреть сообщение
    В приложении архив Lua.zip - папка из Program Files, в ней файл tst.lua - тестовый пример с сайта, у меня работает;socket test.mbp в архиве - тестовый проект для сервера, по записи значения в тег должен сделать то же самое, что и предыдущий файл
    Посмотрите по сообщениям скриптов какая ошибка выдается в Runtime.
    Попробуйте положить библиотеки в папку:
    c:\Program Files (x86)\InSAT\MasterOPC Universal Modbus Server\lua\
    Спасибо.

  10. #1420

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Посмотрите по сообщениям скриптов какая ошибка выдается в Runtime.
    Попробуйте положить библиотеки в папку:
    c:\Program Files (x86)\InSAT\MasterOPC Universal Modbus Server\lua\
    Тип ошибки не изменился
    28-05-2014 13:19:00.677 Tag1:Node1.Device1.Tag1 >> error loading module 'socket.core' from file 'C:\Program Files\InSAT\MasterOPC Universal Modbus Server 3\lua\socket\core.dll':
    Не найден указанный модуль.
    Переменные окружения естественно заменил на соответствующие
    В консольной версии по-прежнему всё работает

Страница 142 из 648 ПерваяПервая ... 4292132140141142143144152192242642 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. вопросы начинающего
    от Flomaster в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 20:50
  2. Ethernet - вопрос начинающего.
    от Продамщебень)) в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 16:35
  3. вопросы начинающего
    от Chifa в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 14:32
  4. вопрос начинающего
    от gladkiynikita в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 05:43
  5. Вопросы
    от Мурат в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.01.2007, 03:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •