Страница 138 из 644 ПерваяПервая ... 3888128136137138139140148188238638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,371 по 1,380 из 6440

Тема: Вопросы начинающего

  1. #1371

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kuzmische Посмотреть сообщение
    Проект был остановлен.
    Тогда должен был перенестись корректно.
    Пришлите отчет об ошибках с нового компьютера после переноса старого проекта
    Для того чтобы сформировать отчет об ошибках:
    В Режиме Исполнения (RT):
    "Сервис"->"Отчет об ошибках" или
    Alt+F10 ->"Отчет об ошибках"
    Поставьте галочку "Включая конфигурацию текущего проекта". Сформированную папку заархивируйте и вышлите нам.
    Спасибо.

  2. #1372

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Посмотрите в примере, там переменная которая генерируется сообщение называется AlarmId. Переменная эта привязана к определенному событию, от которого и происходит генерация сообщения.
    Вот вам и нужно сделать несколько разных событий и привязать к ним несколько AlarmID.
    Она генерируется каждый раз новая при обращении к полю?
    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Если вы имеете ввиду такую ситуацию - перед остановкой было активное сообщение, скада была остановлена, то после запуска это сообщение нельзя "закрыть" - сделать неактивным. В файловом архиве сообщения после рестарта не закрываются.
    Если настроить архивацию в базу данных - то тогда можно их закрывать.
    В примере как раз происходит проверка - куда ведется архивация, и в зависимости от места архивации меняется логика закрытия сообщений.
    Я правильно понимаю, чтобы настроить архивацию в базу данных, нужно к ней подключиться, а это дополнительная опция?

  3. #1373

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SokolovS Посмотреть сообщение
    Она генерируется каждый раз новая при обращении к полю?
    Не понятен ваш вопрос.
    В скрипте AlarmID привязывается к Событию, то есть одно сообщение - один AlarmID - одно событие.
    То есть если вам нужно генерировать три разных сообщения, вам нужно будет сделать три события, а в скрипте сделать три AlarmID.

    Цитата Сообщение от SokolovS Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, чтобы настроить архивацию в базу данных, нужно к ней подключиться, а это дополнительная опция?
    Да, использование СУБД - опция.
    Последний раз редактировалось SCADAMaster; 12.05.2014 в 09:24.
    Спасибо.

  4. #1374

    По умолчанию

    В общем понятно
    Было бы здорово, если бы можно было закрывать сообщения после перезапуска СКАДА и без архивации в базу

  5. #1375

    По умолчанию

    К сожалению, в файловом архиве это технически невозможно.
    Спасибо.

  6. #1376
    Пользователь
    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Скада работает с Universal Modbus Server со скоростью обмена 115200бит.
    Возникла необходимость добавить в Скаду частотник "Дельта VFD-F". А у частотника максимальная скорость обмена 38400бит.
    Каким образом можно решить эту проблему, не создавая дополнительного сервера и не уменьшая скорость рабочего сервера с 115,2 до 38,4?
    Спасибо.

  7. #1377

    По умолчанию

    По другому никак.
    Если частотник еще не приобретен, то можно использовать другую модель. Например Delta CP-2000 поддерживает скорость и 115200 и стоит дешевле чем VFD-F.
    Спасибо.

  8. #1378
    Пользователь
    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    240

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    По другому никак.
    Если частотник еще не приобретен, то можно использовать другую модель. Например Delta CP-2000 поддерживает скорость и 115200 и стоит дешевле чем VFD-F.
    Да в том то и дело, что частотники уже давно работают. Придётся уменьшать скорость сервера и всех приборов.
    Большое спасибо.

  9. #1379

    По умолчанию

    Ну или проложите для них другую шину.
    Спасибо.

  10. #1380

    По умолчанию

    Здравствуйте. Мучаюсь третью неделю с отображением температуры в МастерСКАДА. Прибор ОВЕН ТРМ1-PiC подключен через адаптер АС-2 к виртуальному Com-порту (Преобразователь USB-COM). В программе OPM данные отображаются. Следовательно ТРМ1, АС-2 и мой COM работают исправно. Остается 2 звена - либо МастерСКАДА, либо ОВЕН ОРС для приборов с токовой петлей. Статус "Нет соединения" в режиме исполнения. Менял период опроса от стандартного 1000 до 10000. Вопрос - как решить эту проблему? Если этот ОРС не способен работать нормально (что было бы логично для приборов ОВЕН), то как его можно обойти? Может есть еще какой-то ОРС для этих чудо приборов из прошлого с токовой петлей? Покупать преобразователь для каждого из 8 имеющихся приборов в RS-485 по 1700 р. нет желания и возможности. Или дело не в нем, а в МастерСКАДА??? ОРМ ОВЕН.JPGПрошу помочь или подсказать пути решения данной проблемы. Спасибо.
    Последний раз редактировалось gladkiynikita; 15.05.2014 в 14:18.

Страница 138 из 644 ПерваяПервая ... 3888128136137138139140148188238638 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. вопросы начинающего
    от Flomaster в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 20:50
  2. Ethernet - вопрос начинающего.
    от Продамщебень)) в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 16:35
  3. вопросы начинающего
    от Chifa в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 14:32
  4. вопрос начинающего
    от gladkiynikita в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 05:43
  5. Вопросы
    от Мурат в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.01.2007, 03:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •