Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Проблема с приборами ТРМ 12-Щ2.У.Р ошибки "LoAd","no.dt"..

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию Проблема с приборами ТРМ 12-Щ2.У.Р ошибки "LoAd","no.dt"..

    Прибор высветил LoAd и надпись моргает 1 раз в 3 секунды.
    Включение и отключение питания не помогает.
    Прибор не откликается ни на какие нажатия кнопок.
    Что означает надпись LoAd? в инструкции по эксплуатации такого не указано.
    Проверил импульсный блок питания, выдает все что нужно напряжения 5v и 24v.

    И это только одна из ошибок возникающих периодически на одном и том же объекте регулирования. Причем на той же фазе подключены и другие приборы, в том числе УКТ 38 и другие ТРМ-ки и они работают нормально. ТРМ 12-е приходится заменять с переодичностью раз в две недели, а то и чаще.
    В основном "слетают" параметры прибора, самопроизвольно выставляются в хаотичном порядке.
    Перебиваем заново - прибор продолжает работать неделю или больше.
    Еше бывает "висит" и показывает "no.dt" -т.е.(Данные в АЦП еще не готовы), но здесь перевзвоодишь питание и работает дальше.
    Последний раз редактировалось dr_alf; 15.12.2011 в 08:52.

  2. #2

    По умолчанию

    Здравствуйте, подскажите, какие датчики Вы подключаете к прибору ТРМ12?
    Руководитель ячейки Датчики
    Тел +7(495) 641-11-56 доб 1189
    Skype: z.chernova_owen
    email: z.chernova@owen.ru

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, какие датчики Вы подключаете к прибору ТРМ12?
    Долгое время прибор работал с преобразователем "Сапфир" с выходным сигналом 0-5 ма, недавно его заменили на датчик "Мида" с аналогичным выходом. Длина провода от датчика до прибора метров 25-30. Провод не экранированный. На стенде подключили задатчик 0-5 ма, но прибор не откликался ни на одно внешнее воздействие.

    Как я мог бы предположить, ТРМ12 каким то образом переключился в режим обновления или ожидания загрузки микропрограммы контроллера.
    Надпись LoAd переводится как загрузка.
    Последний раз редактировалось dr_alf; 21.12.2011 в 19:30.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    947

    По умолчанию

    Вероятно нагрузка(индуктивная!) несколько больше допустимой на реле ТРМ12

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Ч. Посмотреть сообщение
    Вероятно нагрузка(индуктивная!) несколько больше допустимой на реле ТРМ12
    Да действительно накануне контакты реле подгорали и параметры сбивались. Но на другом ТРМ 12 не тот, что "LoAd" высвечивает. Посмотрел, на контактах реле нагрузка не контролируется прибором, просто дорожками на колодку разведено.
    Получается если в момент размыкания на контактах тянется небольшая дуга, создавая помеху в широком спектре частот. Это возможно перезаряжает в хаотичном порядке ячейки энегронезависимой памяти прибора и сбивает записанные параметры. Александр Ч. спасибо за подсказку, попробую поставить RC цепочку на контакты реле.

    Еще кто б подсказал как вывести прибор из состояния ступора и убрать моргающую надпись "LoAd". Причем прибор подключен на стенде, к нему подключен только задатчик 0-5ma, к реле ничего не подсоединено.
    Может какие то сочетания кнопок нажать нужно?

  6. #6
    Пользователь Аватар для waleriy
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Донецкая область
    Сообщений
    219

    По умолчанию

    Да, тут столкнулся с подобной проблемой. ТРМ работает с термопарой ТХА. На 740 градусов срабатывает реле ТРМ. Рядом с ТРМ12 стоит электромагнитное реле. ТРМ своими контактами включает это электромагнитное реле 220 В, которое стоит в паре сантиметров от ТРМ, ну а то реле уже своими контактами включает звонок громкого боя. И вот когда температура достигает 740 градусов, то реле начинает работать в импульсном режиме, включаясь и выключаясь через несколько секунд. Экран ТРМ при этом, то погас, то высветилась надпись "doG" (что это значит, может кто подскажет?), потом опять показания температуры. Попробую убрать реле подальше от ТРМ. Интересно, у кого возникали подобные ситуации.

  7. #7

    По умолчанию

    Укажите, о каком ТРМ идет речь.
    Руководитель ячейки Датчики
    Тел +7(495) 641-11-56 доб 1189
    Skype: z.chernova_owen
    email: z.chernova@owen.ru

  8. #8
    Пользователь Аватар для waleriy
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Донецкая область
    Сообщений
    219

    По умолчанию

    ТРМ12. Да, по моему, я сам нашёл причину. Убрал реле подальше от ТРМ. Да ещё и питание реле было подключено прямо на клеммник ТРМ. Запитал реле с другой точки. В общем никаких помех не просматривается. Но интересно, а что за надпись на экране была (doG)?

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 14:07
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 22:30
  3. как выбрать управление "прямое" или "обратное"
    от maxmore в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 10:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •