Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: ИП 320-2007 г.- авт. смена экранов не робит

  1. #1

    По умолчанию ИП 320-2007 г.- авт. смена экранов не робит

    На объекте стоит ПР-110. По пожеланиям задумал вывести всё на панель через МИ 485. Всвязи с бюджетностью, т. е. инициатива наша, нашёл у себя дома панельку 320-одна из первых 2007 г. выпуска. Не помню по каким причинам я её не использовал, но рабочая. Нашёл конф 6,5 начертал и ...... Короче работает всё-регистры и т. д. кроме смены экрана. Как только добавляю регистр смены экрана то полный нон стоп.. Создал отдельный проект для ПР с генератором страниц по кругу с 1-4 и одна выходная целочисленная перем. и соответственно для 320 4-экрана. Перепробовал всё и ничего. Может сама панель в то время не имела такой функции?

  2. #2

    По умолчанию

    Похоже я понял в чём дело. Панель суёт в регистр зачем то "0" после выполнения перехода. Вот и происходит затык. Хотя зачем это сделано для меня непонятно если есть функция обратной связи с номером страницы через следующий регистр. По этому тоже не понятно зачем сделана жёсткая привязка к № входного регистра прибавляя "1". Если в ПР-110 интервал вх. и вых. переменных около 200. Т. е. применить чтение я уже не могу.
    Да и ещё.. Нашёл баг в конфигураторе ПР (еси лоджиг). При ошибке в проекте связанной с неопределением переменных в макросах после сохранения он не открывается. Вернее открывается но якобы весит. Если через диспетчер задач закрыть не прогу а "приветствие" (по крайней мере так отображается в 7-ке) то под ней окно с причиной ошибки обработки компилятором. Если системное сообщение будет активным поверху то всё нормально. Зашол и исправил ошибку....

  3. #3

    По умолчанию

    Так всё же кто поможет грамотней организовать регистр смены экранов в ПР что бы он не затыкался "0" панели с помощью ФБ. Как в ПЛК понимаю...

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,798

    По умолчанию

    ни чего не понятно, но интересно

  5. #5

    По умолчанию

    Могу попробовать обьяснить. Что не ясно?

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,798

    По умолчанию

    не знаю как в ПР, в ПЛК я в регистр автоматической смены экрана заношу номер требуемого экрана, если в этом регистре при чтении появился ноль, значит смена произошла успешно, в регистре текущего номера экрана должно прочитаться то значение которое вносили и все работает. Если необходимо переходить на следующий попорядку экран, нужно взять значение из регистра текущего экрана прибавить единицу и записать в регистр автоматической смены экрана. Про интервал вообще не понятно чего не читается и что такое 200

  7. #7

    По умолчанию

    Вот в этом то и суть. В плк всё понятно, там ты кинул значение в регистр и ждёшь ответ. А в ПР так не сделаешь. Там прога в ФБ и выходной регистр может быть только постоянно занятым со стороны ПР целочисленным значением, т. е. если в нем цифра 5 то в ответ получить 0 он не может., так как в регистр постоянно пишется значение 5. В ФБ регистр свободным быть не может. Короче коротыш по русски. А если на вход любого ФБ ничего не подавать он на выход подаёт постоянно по умолчанию значение 0. Опять занят регистр. Я чё только не пробовал, и запись в регистр кратковременный по переднему фронту, всё равно после записи регистр обнуляется так как у него не может быть вход без значения. Если бы панель не присылала бы 0 то всё бы работало.
    А насчёт "200" интервал номеров входных регистров от 200(512)-20В(523) а выходных 300(768)-31F(799). Т. е панель пишет своё состояние в соседний регистр со входным, а у меня между ними промежуток 768-523=245

  8. #8

    По умолчанию

    Вклинюсь в диалог. Сегодня вдвоем ломали головы по этому вопросу... Безрезультатно.
    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    не знаю как в ПР, в ПЛК я в регистр автоматической смены экрана заношу номер требуемого экрана, если в этом регистре при чтении появился ноль, значит смена произошла успешно
    В ПЛК все работает, пробовали сегодня. Но видать есть небольшая разница в работе ПЛК и ПР. Я понимаю примерно так:
    ПЛК: Запустили по фронту R или F триггер, по выходу триггер.Q выдали номер требуемого экрана в регистр и более в него ничего не пихаем.
    ПР: Записали в ФБ значение и ФБ при каждом цикле пишет это значение в сетевую переменную. А тут панель невзначай сует свой ответный 0.
    Результат - конфликт, панель выдает "нет связи" и виснет моментом.

  9. #9
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,798

    По умолчанию

    все равно понять не могу, по модбасу если функция записи, то она только может записать значение в регистр, читать значение из этого же регистра может заставить только сам программист другой функцией, так же и у Вас, если Вы что то записываете в сетевую переменную, то какая разница что в ней появляется, Вы же все равно через цикл по новой её перепишите. У rovki не пробовали спросить?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    все равно понять не могу, по модбасу если функция записи, то она только может записать значение в регистр, читать значение из этого же регистра может заставить только сам программист другой функцией, так же и у Вас, если Вы что то записываете в сетевую переменную, то какая разница что в ней появляется, Вы же все равно через цикл по новой её перепишите.
    Да это понятно. С ПЛК так все и происходит. А вот в паре с ПР, панель (а может и сама ПР???) ведет себя неоднозначно. Думаю завтра АС4 посадить на RS485, посмотреть кто виснет, да и вообще что происходит. Не посоветуете какой нибудь сниффер modbus?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК 150 -220 И М 2007 года выпуска.
    от Юрий Вс в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.03.2011, 12:24
  2. Подключение экранов кабелей
    от SirMgn в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.04.2009, 18:04
  3. защита экранов паролем
    от Jeka в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.05.2008, 14:01
  4. Конференция пользователей CoDeSys 2007
    от Игорь Петров в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.03.2008, 12:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •