Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: ТТР!! как токое может быть ???

  1. #41
    Пользователь Аватар для Woolfy
    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    422

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от romanup Посмотреть сообщение
    Применять твердотельное реле как самостоятельное устройство почти нигде не получается, за исключением игрушек.
    Вы сильно удивитесь, когда узнаете, что ТТР, кроме игрушек, очень широко применяются в промышленности. ТТР, как и электромагнитные пускатели, имеют свои плюсы и минусы. Выбор только за вами...

  2. #42
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,036

    По умолчанию

    romanup ТТР служит для регулирования а не для отключения. Автомат - Контактор - ТТР и применяйте где хотите...

  3. #43

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от romanup Посмотреть сообщение
    Озадачился вопросом безопасности ттр. Проанализировал ситуации, почитал форум. Это было ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ разочарование. Применять твердотельное реле как самостоятельное устройство почти нигде не получается, за исключением игрушек.
    Так мы тут игрушки запиливаем?
    Хорошие, дорогие игрушки для дядей/тётей операторов, с электрощитами на >100кр одних комплектующих.
    Чисто чтобы эти "дитятки" не плакали...

  4. #44
    Пользователь Аватар для Woolfy
    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    422

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    ...Чисто чтобы эти "дитятки" не плакали...
    Как говорится: чем бы дитя (оператор) ни тешилось, лишь бы не на проезжей части (в шкафу ковырялось)...

  5. #45

    По умолчанию

    Стоит ТТР ssr FOTEK 40va на управление 3 кВт теном. По факту тэн 2500 Вт. Как и рекомендовано, в цепи управления находится потенциометр 470кОм. Цель управления – понижение мощности тена в 2 и более раз, линейно.
    Но вот незадача, выгорает слой углеродного напыления по краям на потенциометре. Два потенциометра улетело. В чем дело, не пойму. По результату получается дискретный переключатель. Полная мощность и1/2 мощности.
    Если сможете помочь разобраться, буду признателен.

  6. #46
    Пользователь
    Регистрация
    15.03.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    169

    По умолчанию

    Мощнее резистор нужен. Минимум 0,25 Вт. Но лучше бы проволочный.

  7. #47

    По умолчанию

    Ну да, проволочный на 470кОм. Проволоки не напасёшься. Там в паспорте на ТТР мощность резистора указана - 2 Вт.

  8. #48
    Пользователь
    Регистрация
    15.03.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    169

    По умолчанию

    Тем более - если конкретно указана мощность 2 вт, то какая альтернатива проволочному? Запасаться проволокой - это ты сам переменный резистор мотать собираешься?

  9. #49

    По умолчанию

    Screenshot_2020-04-22-13-37-14-286.jpeg
    Обычный углеродный потенциометр. Их как грязи.

  10. #50
    Пользователь
    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    275

    По умолчанию

    Может и дядя намотать. Оплатишь?
    Я тут прикинул, 1 метр нихромовой проволоки диаметром 0,05 мм - 144 Ом. Дальше считать не стал.
    А переменников 2 более ватт полно.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.11.2010, 08:31
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 17:07
  3. мв110-8ас перестал быть скоростным
    от AntoNechayuk в разделе Мх110
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.05.2010, 14:11
  4. Может ли кто помочь ? :)
    от ulsan в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.06.2009, 12:29
  5. Может кто подскажет
    от Wanted в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.11.2008, 16:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •