Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Переменные в отладке функций.

  1. #1

    По умолчанию Переменные в отладке функций.

    Есть есть две темы, а ответов так и нет. Решилась проблемма ?

    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=1505
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=1580

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,632

    По умолчанию

    Вы вообще читали про принцип действия функции, она выполняется однократно, цикл Вашего ПЛК предположим 1мс, что Вы хотите увидеть, за сотые доли этого цикла, если каждый раз входные значения или что то в теле функции меняется из цикла в цикл, Вы сможете увидеть только те значения, которые КДС с определенной периодичностью отображает на ПК и что при отладке Вам это даст?
    Не можете правильно написать функцию, переделайте её в ФБ, какие проблемы и наблюдайте если это Вам чем то поможет

  3. #3

    По умолчанию

    Я невижу даже при установке точек прерывания внутри функции. Я понимаю, что за доли секунды я ничего не увижу.

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,632

    По умолчанию

    может на исходник функции дадите взглянуть, надеюсь там таймеры не используются

  5. #5

    По умолчанию

    Уже не дам. Переписал все на ФБ. Подозреваю, что из за глобальных переменных PERSISTENT. Мы говорим о CodeSys 2.3 ? Может в 3-м уже и по другому все себя ведет.

  6. #6

    По умолчанию

    Время поджимает, просто уже даже разбирать сегодня ситацию неохото. Затра на чистую голову попробую с разными переменными. Знать просто самому интересно.

  7. #7

    По умолчанию

    М-да, запрет на отображение локальных переменных в момент останова в функции - это круто, даже для ОВЕН! Типа, пишите функции без ошибок, а хотите серьезной работы - только блоки, блоки и еще раз блоки, однако...

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,632

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от БекАС Посмотреть сообщение
    М-да, запрет на отображение локальных переменных в момент останова в функции - это круто, даже для ОВЕН! Типа, пишите функции без ошибок, а хотите серьезной работы - только блоки, блоки и еще раз блоки, однако...
    не по адресу реплика, обращайтесь к уважаемым немцам, которые создали КДС

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от БекАС Посмотреть сообщение
    М-да, запрет на отображение локальных переменных в момент останова в функции - это круто, даже для ОВЕН! Типа, пишите функции без ошибок, а хотите серьезной работы - только блоки, блоки и еще раз блоки, однако...
    1. Как правильно заметил capzap - промахнулись с адресатом Comrad.
    2. Да и обвинять систему программирования не понимая что критикуете думаю не стоит... Есть такая штука МЭК (стандарт такой, которого все производители ПЛК и систем программирования для ПЛК должны придерживаться). В нем есть такая штука - определение функции (результатом возвращает самою себя, значение внутренних переменных между вычислениями не сохраняются)...
    Так что можно писать в международную организацию www.plcopen.org или подтягивать свои пробелы в знаниях.

    Если Вам не нравится CoDeSys - мы можем продать Вам ПЛК с IsaGraf например, или с системой программирования, встроенной в MasterSCADA или в Энтелс. А и с Линуксом готовы отдать
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 30.12.2011 в 10:35.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    3. Функция - она и есть функция. И тут не о чем дискутировать. А когда я пишу какой-угодно код, если мне требуется отладка, я пишу его как основную программу, отлаживаю, и уже потом загоняю в функцию или ФБ.
    Товарищ Николаев, у вас подмена понятий. Отладка требуется не только на этапе написания/внедрения, а очень часто (почти всегда) после якобы устойчивой работы своего творения в течение года (и, может быть, не по своей вине, а по косякам самой CodeSYS). И что, вы опять будете корежить код и загонять несчастную функцию в ФБ, а потом превращать ее в функцию? Еще раз повторяю свою позицию по МЭК, если вы ее не услышали: речь идет не о языке программирования, а об утилитах типа отладчик, которые к МЭК никаким боком не относятся. И если в CodeSYS нет элементарной возможности посмотреть локальные переменные во время останова, то это никак нельзя оправдать "радиолюбительством".

    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Последнее: последние 3 страницы в теме прошу удалить, или перенести в курилку, так как не относятся к сути дела, и по истечении нескольких часов будут удалены мной. Спасибо за понимание.
    Пожалуйста, ваше дело правое.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.04.2017, 13:20
  2. ПЛК100: таймеры при отладке
    от drvlas в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.04.2011, 17:26
  3. Проблема с force value при отладке
    от Andy в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.10.2010, 11:26
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.01.2010, 21:01
  5. Запись уставок в ТРМ32 с помощью функций из owen_io.dll
    от Борис Мальков в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.06.2007, 14:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •