Страница 53 из 54 ПерваяПервая ... 34351525354 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 531

Тема: ПИД регулятор

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Не обязательно 0..100, можно 0..1, 1000 и 6000 сделать. Главное чтобы вход мог достигать уставки и даже выше, за какое-то время.
    Для этого и подбираются коэффициенты.
    Фото сделано на остановленном оборудовании. В процессе вход легко достигает уставки, но система не настраивается.
    В общем, привел сигналы к диапазону 0...100 и удалось настроить систему. Вот только коэффициенты все оказались сильно меньше единицы: десятые, сотые и даже тысячные величины.
    Причем приводил и к другим диапазонам 0...1, 0...10, а коэффициенты те же. Вот только в диапазоне 0...10000 система не настраивается, возможно уже коэффициенты нужны в диапазоне одна миллионная... Не стал пробовать.
    В общем, при отсутствии нормальных мануалов нужно брать на наладку еще и бубен)

Нежелательно PID в каждом цикле PLC вызывать. У вас вместо изменения обратной связи на вход шумы начинают приходить. Могу в личку свой pid скинуть, собранный на основе того что вы используете. Там дополнительно на вход подается время измерения с аналогового модуля. И еще, я конечно ваш техпроцесс не знаю, но вам не кажется, что И=4 и Д=1 Это слишком маленькие значения??? Вот у вас и качает систему.
    Последний раз редактировалось RV9WFJ; 30.07.2024 в 05:59.

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Нежелательно PID в каждом цикле PLC вызывать. У вас вместо изменения обратной связи на вход шумы начинают приходить. Могу в личку свой pid скинуть, собранный на основе того что вы используете. Там дополнительно на вход подается время измерения с аналогового модуля. И еще, я конечно ваш техпроцесс не знаю, но вам не кажется, что И=4 и Д=1 Это слишком маленькие значения??? Вот у вас и качает систему.
    ПИД у меня вызывается каждые 100 мс. Выше я писал, что удалось настроить ПИД с коэффициентами гораздо меньше единицы К=0,004, ТИ=0,125, ТД=0,02.
    Меня такие величины удивили, но при них процесс расхода выходит на уставку за 10 секунд, и это всех устраивает.
    Еще раз. Нет подробной информации по регулятору и это очень грустно. У Сименса описание ПИД-регулятора страницы на четыре. И все понятно.

А тут его можно просто открыть и посмотреть что под капотом. Т.е. внутри ФБ.

Пользователь

коллеги добрый вечер

помогите подключить пид регулятор с автонастройкой "(PID_2POS_IM_ANR)"

непойму где взять модуль UNIVERSAL Sensor что бы подключить к входу пида "PV_TIME" ну или как это лучше сделать?

и вот этот вход не совсем понятен "YDOP"
    максимальные колебания при автонастройке это как, допустим мой регулятор создаёт давление, и камера может выдержать максимум 20 bar мне указывать эту величину? это про это?

Цитата Сообщение от LogikASUTP Посмотреть сообщение
    коллеги добрый вечер

помогите подключить пид регулятор с автонастройкой "(PID_2POS_IM_ANR)"

непойму где взять модуль UNIVERSAL Sensor что бы подключить к входу пида "PV_TIME" ну или как это лучше сделать?

и вот этот вход не совсем понятен "YDOP"
    максимальные колебания при автонастройке это как, допустим мой регулятор создаёт давление, и камера может выдержать максимум 20 bar мне указывать эту величину? это про это?
    PV_TIME это целое число WORD кратное 10 ms, передаётся одновременно с аналоговым входом, циклически набирается до 65535 , обнуляется и снова набирается.
    Берётся с аналоговых модулей или входов на ПЛК.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 04.06.2025 в 22:26.

Пользователь

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    PV_TIME это целое число WORD кратное 10 ms, передаётся одновременно с аналоговым входом, циклически набирается до 65535 , обнуляется и снова набирается.
    Берётся с аналоговых модулей или входов на ПЛК.
    2.png

на скрине аналоговый вход данные с которого пойдут на уставку пида, скажите как отсюда взять PV_TIME?

Цитата Сообщение от LogikASUTP Посмотреть сообщение
    2.png

на скрине аналоговый вход данные с которого пойдут на уставку пида, скажите как отсюда взять PV_TIME?
    Значение последней переменной в разделе "Fast analog inputs" не подходит?

Пользователь

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Значение последней переменной в разделе "Fast analog inputs" не подходит?
    пока не знаю, сегодня попробую.
    Спасибо Вам за ответ

Пользователь

Подскажите где найти модуль UNIVERSAL_sensor?

Страница 53 из 54 ПерваяПервая ... 34351525354 ПоследняяПоследняя