Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Пропала связь ПЛК110 с СП270

  1. #1

    По умолчанию Пропала связь ПЛК110 с СП270

    Здравствуйте. У меня такая ситуация: существует некий станок, управляемый ПЛК110-32 (мастер) с панелью СП270(slave). Затем была сделана полная копия существующего станка с аналогичным ШУ. В ПЛК была залита существующая программа с небольшими корректировками (имелась в наличии), а в СП написана новая, т.к.исходник отсутствовал. Оба ШУ были взаимозаменяемы. Затем по халатности техперсонала спалили один из выходов старого станка. В ПЛК оставалось два свободных выхода и после переназначения выходов программа (которая работала на новом станке) была залита в ПЛК. После этого ПЛК перестал видеть (общаться) с панелью. Перезаливка новой программы в панель не помогла. Ни панель , ни ПЛК ошибок не выдают. Вообщем получилось, что с одинаковыми программами новый комплект-работает, а старый-нет.
    Подскажите, что это за беда и как с ней бороться? Есть подозрения, что год выпуска ПЛК играет какую-то роль, у старого 2007-2008, а новый 2011 года.

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    По поводу годов, можете выполнить команду PLCInfo на обоих плк, если это Вас так беспокоит и если необходимо обновить прошивку. Перестал видеть панель, проверте настройки мастера, вернее поставте на обоих одинаковые, скорее всего адрес слейв-устройства стоит неверный

  3. #3

    По умолчанию

    Настройки в программах не менялись. Были залиты совершенно одинаковые проги в оба комплекта.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    653

    По умолчанию

    Через какой интерфейс осуществляется связь с панелью?
    При перезапуске программы бывает отваливается 485 интерфейс (лечится включением - выключением плк). Был случай отвала 232 интерфейса полдня с бубном плясал пока не заработал.

  5. #5

    По умолчанию

    Взгляните, возможно у Вас аналогичный случай.
    http://www.owen.ru/forum/showthread....ight=%D1%CF270
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  6. #6

    По умолчанию

    теперь новая проблема. После перепрошивки ПЛК не могу связаться с ПК по езернет. Может я что-то недоделал?

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    видимо после перепрошивки сменился IP-адрес на заводской к примеру

  8. #8

    По умолчанию

    И что надо сделать? В кодесисе в параметрах связи IP 10.0.6.10, такой собственно и был.
    Последний раз редактировалось SRB; 09.10.2011 в 17:50.

  9. #9
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    не соединяется КДС или даже пинг не проходит

  10. #10

    По умолчанию

    Под какую версию Target был написан проект, какой таргет установлен в данный момент.
    Посмотреть версию можно тут:
    Открываем папку C:\CoDeSys\Targets\"Название ПЛК"\IOModules\hardware.cfg
    Файл нужно открыть блокнотом и посмотреть верхнюю строку.
    В ней содержится версия Target.


    Если проект был написан на старом Target, то его необходимо переводить на новую версию.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. плк110-60 индикатор связь
    от Vovaer в разделе Эксплуатация
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.07.2012, 16:32
  2. Связь с ПЛК110-32 по Ethernet
    от yanwchar в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.12.2010, 00:01
  3. мсд-100 пропала связь по терминалу
    от Юрий_Уфа в разделе Эксплуатация
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.06.2010, 13:26
  4. связь с плк110 по Usb-com
    от Валерий Бурик в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.05.2010, 09:12
  5. плк110 сбрасывает связь
    от 5888055 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.04.2010, 15:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •