Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: APID_VALVE из pid_reg2

  1. #1
    Пользователь Аватар для Vovaer
    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    31

    По умолчанию APID_VALVE из pid_reg2

    Помогите с этим регулятором , есть кто его использует?
    1. будут ли подобранные коэффициенты автонастройки сохранятся при выключении питания, или нужно делать при каждом включении?
    (вообще как часто это надо делать?)

    2. что такое и с чем едят PV_0 из инструкции не понял

    3. есть такие параметры y_man_set и y_manual, ставлю первый в true, второму присваиваю, например 0,5 и я так полагаю должно изменится значение мощности Y, но ничего не происходит, как этим всем пользоваться?

    4. с быстрым выходном на уставку тоже не всё понятно ramp держу всегда в true, DYX=5 делаю PV бошльше SP на 10 вроде как должен включится быстрый выход на уставку, но параметр FAST_DSP остаётся false
    Последний раз редактировалось Vovaer; 20.09.2011 в 11:10.

  2. #2

    По умолчанию

    Здравствуйте.
    1) Должны
    2) Исходное состояние параметра из которого как правило начинается пидрегулирование. Или другими словами значение контроллируемого параметра при отключенном пидрегуляторе.
    Например стоит танк молока. Если система отключена, то его начальная температура ~15C(PV_0), а когда начинают варить 50С(PV).
    3) Y_MAN_SET - реагирует на фронт сигнала, а не на уровень, попробуйте его переключать, а не пускать с уже заданным значением.
    4) RAMP -тоже, если не ошибаюсь, на фронт срабатывает.

  3. #3
    Пользователь Аватар для Vovaer
    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Попробовал еще помучить регулятор

    1. посмотрел значения коэффициэнтов через указатели
    _xp:=ADR(fb^.XP); _xp^:=XP;
    _ti:=ADR(fb^.TI); _ti^:=TI;
    _td:=ADR(fb^.TD); _td^:=TD;
    (*fb^ - это указатель на apid_valve*)

    при включении они равны 0, после автонастройки они принимают какие-нибудь значения
    так же посмотрел параметр pid3p.anr.COMPLETE, до автонастройки он равен false и при включении он тоже равен false

    т.е. либо я что-то делаю не так, но регулятор после выключения, не хочет автоматически запускаться и работать, только после повторной автонастройки

    2. интересно, что сюда указывать если эта начальная например температура может быть разной, может приравнять к SP , к чему это приведет?

    3. 3) Y_MAN_SET - реагирует на фронт сигнала, а не на уровень, попробуйте его переключать, а не пускать с уже заданным значением.
    пробовал сначала задать y_manual а потом подавать фронт y_man_set никчему не привело

    4. с быстрым входом, ramp пробовал и f_trig и r_trig и вручную менять, не удалось заставить fast_dsp значение true принять

    Явно что-то не так делаю, а что понять не могу ((
    Последний раз редактировалось Vovaer; 21.09.2011 в 09:03.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Vovaer
    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Оказывается y_man_set и y_manual работают только? когда активен выход anr_work, т.е. идет автонастройка.

    Объясните пожалуйста как работает быстрый выход на уставку (ramp, DYX и FAST_DSP), выход FAST_DSP всегда false

  5. #5

    По умолчанию

    А можно поинтересоваться. Какой контроллер у вас?. Эта библиотека работает только с ПЛК63...В диске ПЛК63 есть прекрасный пример ПИДрегулирования и там всё, что надо есть. Я имею ввиду дополнительные ФБ к ПИД регуляторам...

  6. #6

    По умолчанию

    Добрый день!

    Встала задача автоматизации ИТП на базе ПЛК63. Для регулирования теплоносителя будет использоваться трехточечный ИМ (КЗР). Железа в руках пока нет.

    Сейчас пробую ФБ APID_VALVE из библиотеки pid_reg2 во встроенном эмуляторе (среда 2.3).
    Проблема в том, что в эмуляторе ФБ как мертвый - какие бы я ему на входе значения не давал, на выходе тишина. Может он не работает в эмуляторе? Или "True" на его выходах просто не успевает проявиться? Просветите пожалуйста.

    С CoDeSYS до этого не работал, только с другими средами.

    На скриншоте еще оператор умножения, чтобы убедиться, что эмуляция запущена.
    2017-08-14_15-26-45.png

  7. #7

    По умолчанию

    В режиме эмуляции APID_VALVE не работает.

  8. #8

    По умолчанию

    Ясно, благодарю.

  9. #9

    По умолчанию

    Почему-то не работает APID_VALVE. Уставка есть, измеренное значение есть, но на выходах LESS и MORE тишина. Скриншот во вложении. Что не так?
    2017-09-28_11-08-50.png

  10. #10

    По умолчанию

    на вход PV_time подайте время измерения канала.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. PID_Regulators&PID_Reg2
    от sputin в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.07.2019, 13:37
  2. Проблема с Pid_reg2
    от serfer в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.11.2013, 07:43
  3. вопрос по Pid_reg2
    от user123 в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.11.2010, 22:22
  4. Pid_Reg2
    от korzhyk в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 16:47
  5. PID_Reg2
    от Blusman в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 14:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •