Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Нет связи с ПЛК!!!

  1. #1

    По умолчанию Нет связи с ПЛК!!!

    День добрый!

    Уже третий день подряд не могу установить связь ПК с ПЛК (110-60). До этого нормально связывались по кабелю КС-1 через переходник COM-USB (интерфейс Debug RS-232). Но потом, во время проверки работы программы (кабель был подключен к ПЛК и ПК в этот момент - я смотрел состояние входов-выходов) - совершенно внезапно связь прервалась. При обрыве связи выдало ошибку #0. И далее, как я ни пытался, связь уже не восстанавливалась (пробовал со всех USB портов на ноуте с соотв. настройками коннектиться, и через USB интерфейс по обычному кабелю - результата никакого). Кабель КС-1 прозвонил - работает ок, порты на ноуте тоже вроде в порядке, настройки сети все делал правильно.

    В чем может быть причина и что теперь делать?? Нужно срочно - объект скоро сдаем!

  2. #2

    По умолчанию

    Снимите пожалуйста лог гипертерминала:
    Подключите ПЛК к ПК кабелем КС1.
    Вызовите гипертерминал:
    Пуск\программы\стандартные\связь\гипертерминал.
    В настройках номер COM порта ПК, к которому подключен ПЛК. Скорость 115200, управление - нет.
    Ок
    После указанных настроек нажмите кнопку Reset на ПЛК. В терминале появится вся информация по контроллеру. Скопируйте её всю в файл и выложите его.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Снимите пожалуйста лог гипертерминала:
    Подключите ПЛК к ПК кабелем КС1.
    Вызовите гипертерминал:
    Пуск\программы\стандартные\связь\гипертерминал.
    В настройках номер COM порта ПК, к которому подключен ПЛК. Скорость 115200, управление - нет.
    Ок
    После указанных настроек нажмите кнопку Reset на ПЛК. В терминале появится вся информация по контроллеру. Скопируйте её всю в файл и выложите его.
    А кнопка Reset - это СБРОС? Программа не сбросится после этого? А то там уже прога крутится, боязно отключать сейчас

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,581

    По умолчанию

    А нет боязни, что программа тоже может неадекватно себя повести и нарушит технологический процесс, лучше остановить и все сбросить. И Вы же поытаетесь подключиться КДС-ом, зальете по новой Вашу прогу

  5. #5

    По умолчанию

    Если Вы не сделали команду - создание загрузочного проекта - программа конечно сбросится, ну так она у Вас и после отключения питания сбросится.

  6. #6

    По умолчанию

    Выкладываю лог гипертерминала:

    DATAFLASH initialized successful

    Welcome to the OWEN program loader
    MAIN_OSCILLATOR_CLOCK=15998976
    PCK=199987200
    MCK=66662400
    Kernel found...
    Loading kernel...
    Reseting...
    Checksum OK!
    Load PLC core...
    Main oscilator clock=15998976
    Processor clock=199987200
    Master clock=66662400
    Waiting for check power...
    Power status OK
    Initialization of Power control completed
    at 20080004, s=12
    Initialization of Timer0 completed
    Module Id=1 found
    Module Id=2 found
    Module Id=3 found
    Module Id=103 found
    Module Id=104 found
    Module Id=120 found
    Module Id=131 found
    Module Id=190 found
    Module Id=199 found
    Module Id=200 found
    Module Id=2000 found
    Module Id=2050 found
    Module Id=2051 found
    Module Id=2052 found
    Module Id=2053 found
    Module Id=2054 found
    Module Id=2055 found
    Module Id=2056 found
    Module Id=2057 found
    Module Id=2058 found
    Module Id=2059 found
    Module Id=2060 found
    Module Id=2061 found
    Module Id=2062 found
    Module Id=2063 found
    Module Id=2064 found
    Module Id=2065 found
    Module Id=201 found
    Module Id=202 found
    Module Id=203 found
    Module Id=210 found
    Module Id=2100 found
    Module Id=211 found
    Module Id=250 found
    Module Id=302 found
    Module Id=303 found
    Module Id=450 found
    Module Id=451 found
    Module Id=452 found
    Module Id=562 found
    Module Id=563 found
    Module Id=570 found
    Module Id=571 found
    Module Id=599 found
    Module Id=600 found
    Module Id=601 found
    Module Id=602 found
    Module Id=650 found
    Module Id=130 found
    Module Id=221 found
    Module Id=300 found
    Module Id=531 found
    Module Id=400 found
    Module Id=402 found
    Module Id=401 found
    Initialization of Timer5 completed
    Initialization of Timer4 completed
    Test Complited USB slot is present in PLC!!!
    Host is not connected
    Start init USB driver !!!
    Start init USB - Serial number OK.
    Initialization of USB device CDC completed
    Begin search and initialize I2C devices
    Check for adress 77 ...DEVICE FOUND!
    MCP9800 #0 OK!
    Check for adress 72 ...FAILED!
    Check for adress 6 ...DEVICE FOUND!
    PIC upper initialized!
    at 20080038, s=4
    Read Flash: .at 20080040, s=4
    at 20080048, s=4
    ........................at 20080050, s=4
    .................................................. ..........................
    DATAFLASH READ OK

    Flash read takes 3915 ms
    Start mounting FFS
    Flash check takes 2201 ms
    It is 3 bad blocks
    Mounting of FFS completed!
    Mounting takes 305 ms
    Total size of filesystem is 3145728 bytes
    It is 5990 blocks
    It is 151 used blocks
    It is 3 bad blocks
    Maximum wear level is 79 times

    Reset status information.......................
    PLC was reset by power!

    Last run module Id =450
    Last post module Id =190
    Total control code =18
    Max cache utilisation =1
    local_status =3
    run_level =1
    Run levels stack: ff ff ff ff ff 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
    ................................................
    Slave Retain loaded
    at 200800a0, s=28
    PLC model MODEL PLC 110-60
    Binary VERSION 2.11.7
    Need Target version 2.10
    Compiled: 10:38:16 Jun 4 2010
    MAC 6A:77:00:21:05:E5
    IP 10.0.6.10
    GATE 10.0.6.1
    MASK 255.255.255.0
    PIC upper version is 14
    Licence unlimited

    Loading PLC core completed!

    Start CoDeSys initialization secuence
    Initialization of USB device CDC completed
    Special cable detected...
    Switch top RS to CoDeSys mode...

    Вот что пишет ПЛК при ресете.

  7. #7

    По умолчанию

    По логу терминала у Вас все нормально и с контроллером и с кабелем.
    "Switch top RS to CoDeSys mode..."
    После снятия лога отключите гипертерминал, и попробуйте подключиться к контроллеру. Никаких проблем быть не должно.
    Возможно Вы не правильно выбрали настройки в CoDeSYs - обязательно проверьте - это частая ошибка.

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,581

    По умолчанию

    может на ТСР перейти и забыть проблемы с последовательными портами?

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    может на ТСР перейти и забыть проблемы с последовательными портами?
    Но но но...
    Никаких проблем с последовательными портами нет.
    Хотя и на Ethernet можно перейти.
    Вопрос опыта, который приходит.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    Белгородская область, Валуйки
    Сообщений
    275

    По умолчанию

    та же проблема только отрубаетса еще и Ethernet
    PLC model MODEL PLC 110-60
    Binary VERSION 2.12
    В общем контролер терял связь и раньше отправили в сервис там вроде подлечили но счастье было недолгим 2дня и вот снова и даже хуже сначала он не всегда загружал проект доходил до середины и давал ошибку связи потом и вовсе отказался связываться с кодесисом по всем интерфейсам хотя гипер терминал на Dbug работает лог отдаёт может пере прошить новой прошивкой 2.14?

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •