Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Подключение входов ПЛК110

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    dp.ua
    Сообщений
    94

    По умолчанию Подключение входов ПЛК110

    В руководстве по эксплуатации есть две схемы подключения дискретных входов:
    - с общим минусом (ставится премычка между клеммами 24V-S/S)
    - с общим плюсом (ставится премычка между клеммами 0V-S/S)
    данные перемычки указаны с внутреннего блока питания ПЛК.

    Вопрос:
    При использовании ПЛК с питанием 24V и ИБП60Б-Д9-24 возможно ли запитку входов произвести непосредственно от блока питания.

    т.е. если нужен общий плюс, на клемму S/S подключить непосредственно 0V с блока питания, а на входы подавать 24V так же с блока питания.

    а при общем минусе на клемму S/S подключить непосредственно 24V с блока питания, а на входы подавать 0V так же с блока питания.

    Просто на входы ПЛК указано: " - дискретные сигналы 24±3 В"
    а на ИБП: "– при работе от сети - от 25 до 27,6 В"
    Получается что Питание от ИБП немного превышает допустимое напряжение на входы.

    Вот и возник вопрос, допустимо ли такое подключение???

  2. #2

    По умолчанию

    А что останавливает от использования встроенного источника при наличии ИБП?

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    dp.ua
    Сообщений
    94

    По умолчанию

    Необходимо удаленно вынести дискретные входы и светодиодную индикацию, которая подключена параллельно реле.
    Выношу витой парой на 50-100м, соответственно городить огород с несколькими плюсами и несколькими минусами неохота, да и это внесет дополнительную стоимость по проводам. К тому же использовать встроенный источник останавливает нежелание или невозможность нагружать на него еще 24 реле.

    А так на одном проводе есть общий минус,котрый через кнопки подаем на входы для срабатывания, и этот же минус есть общим для нескольких светодиодов.

    Вопрос остается открытым.
    Оно то так работает, вот только вопрос в штатном ли режиме??? или может и сгореть???

    Возможна ли такая схема подключения?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg PLC.JPG (135.6 Кб, Просмотров: 68)
    Последний раз редактировалось LAM; 18.08.2011 в 23:35.

  4. #4

    По умолчанию

    Еще один дурацкий вопрос: а почему у Вас контроллер стоит в 100 метрах от датчиков и реле? Может ПЛК должен стоять рядом???

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    dp.ua
    Сообщений
    94

    По умолчанию

    Реле как раз стоят рядом с ПЛК, а вот кнопки и светодиоды вынесены от ПЛК, причем в разные стороны.
    Я на схемке указывал какая часть вынесена.
    Схемка нарисована так сказать в общем виде, таких выносок много.
    И ПЛК тоже несколько.
    Но спасибо за быстрый ответ.
    (Точнее сказать за быстрый доп вопрос ).

    Но подключение хотелось бы видеть именно такое, причин несколько:
    1. Встроенного источника питания может быть недостаточно.
    2. ПЛК может быть несколько и хочется иметь возможность с одной такой выноски например 2 входа и реле подключить к певому ПЛК, а третий вход и реле подключить ко второму ПЛК.
    Посоветуйте что нибудь.

    На данный момент использую другие ИБП, т.к. ваши появились сравнительно недавно.
    Сразу еще вопрос по ИБП:
    Есть ли гальвническая развязка на выходах ИБП60Б-Д9-24, и возможно ли обьединять минусы нескольких ИБП,???

    (На данный момент использую ИБП на 12 вольт, у кторых выход гальванически отвязан, и их можно каскадировать по несколько штук для получения больших напряжений 24, 36, 48... и т.д. Причем это заявлено производителем. Дополнительный плюс в этом еще и то, что аккумуляторы подключаются каждый к своему ИБП, что позволяет менять только тот который неустраивает, а не парами, вобщем такой подход наверное более универсален, и позволяет получать любые напряжения, и уменьшает линейку выпускаемых БП и наверное продлевает срок службы аккумуляторов).
    Последний раз редактировалось LAM; 19.08.2011 в 15:31.

  6. #6

    По умолчанию

    Подавать питание на s\s естественно можно с внешнего блока питания. Хотите плюс, хотите минус (в зависимости от датчиков).
    Схема из РЭ не меняется - просто внутренний блок питания заменяете внешним.
    По ИБП не скажу - ответит соответствующий специалист.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    dp.ua
    Сообщений
    94

    По умолчанию

    Спасибо, но повторю вторую часть вопроса:

    Допустимо ли подавать питание на S/S от ИБП60Б-Д9-24?

    Просто на входы ПЛК указано: " - дискретные сигналы 24±3 В"
    а на ИБП: "– при работе от сети - от 25 до 27,6 В"
    Получается что Питание от ИБП немного превышает допустимое напряжение на входы.

    Возможно ли такое подключение, и не сгорят ли входы?

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    dp.ua
    Сообщений
    94

    По умолчанию

    Тогда следующий вопрос:
    Какое всетаки максимально допустимое напряжение на входы ПЛК?

  9. #9

    По умолчанию

    Читаем в любом РЭ:

    Напряжение питания входов, В 24±3
    Максимальный входной ток дискретного входа, мА не более 11 (при напряжении питания 30 В)
    Уровень сигнала «логической единицы» для постоянного напряжения, В (ток в цепи) 15…30 (не менее 4,5 мА)

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    dp.ua
    Сообщений
    94

    По умолчанию

    Только что специально скачал с сайта РЭ на ПЛК110-60, там указаны пределы 15-27В.
    ASo, Где вы взяли 15-30?
    Ерунда какая то.
    Что скажут разработчики? Какое всетаки максимально допустимое напяжение на входы?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •