Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 67

Тема: Мини уроки кодесис

  1. #11

    По умолчанию

    Возможно ли установить codesys так, что бы при включении машины сразу работала программа (без ОС), ПК должен работать как промышленный контролер?

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serji Посмотреть сообщение
    Возможно ли установить codesys так, что бы при включении машины сразу работала программа (без ОС), ПК должен работать как промышленный контролер?
    чисто теоретически возможно - если раздобыть код, который производители заливают в ПЛК, переписать его под ПК и написать загрузчик для ПК.
    но тут есть много вопросов:
    а где Вы возьмете target-файл под Ваш ПК?
    Каким образом будете заливать программу в ПК?
    Зачем Вам такой ПК, ведь у него нет ни входов ни выходов? Хотите WEB-сервер - обратите внимание на СПК или ПЛК323. В любом случае выйдет дешевле, чем ПК.

  3. #13

    По умолчанию

    Задание на практику дали в академии...
    из ПК на IBM платформе сделать контроллер с помощью codesys'а

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serji Посмотреть сообщение
    Задание на практику дали в академии...
    из ПК на IBM платформе сделать контроллер с помощью codesys'а
    тогда обратите внимание на этот программный продукт: http://www.codesys.com/products/code...ntrol-win.html только он запускается из-под windows.

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    272

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста как в КДС3 подключить модем ПМ01 к СПК110?

  6. #16

    По умолчанию

    Пример с описанием.
    Вложения Вложения

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    272

    По умолчанию

    Спасибо большое!! Только я так и не понял как СПК107 определяет как подключен модем по 232 или по 485 интерфейсу.
    Последний раз редактировалось kukla100; 15.05.2014 в 15:59.

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    272

    По умолчанию

    Подскажите где искать в КДС3: "Создайте визуализацию с помощью элемента таблица тревог или баннер тревог" ?

  9. #19

    По умолчанию

    Добавляете компонент в дерево проекта.
    Тревоги.jpg
    Затем в редакторе визуализации добавляете таблицу для вывода аварий.
    Таблица.jpg

    Пример:
    Вложения Вложения

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    272

    По умолчанию

    У меня в "добавить объект" нет конфигурации тревог и нет выбрать таблицу. Что делать?
    Последний раз редактировалось kukla100; 16.05.2014 в 11:39.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •