Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: СП270 примеры организации связи.

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Karrimdra Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, подитожу алгоритм я правильно понял, за исключением того что в панели нет буфера.

    те пока нет команд на запись она циклически запрашивает данные по 1 штуке. (команды на запись инициируются элементами управления)

    Верно?
    Ну кабы так, порядковые байты он конечно упакует в один пакет но тем нимение. Здесь конечно больше вопросов не к панели а к модулям. Возьмем к примеру всем знакомый МВА8 там какая организация регистров..... в разнобой, допустим с флоат, то и получается что для опроса 8 параметров СП270 да другая панель естественно опросит за 8 посылок, а для 10 МВА8 сколько времени уйдет на опрос? Вот и выход читать МВА8 оптом одной посылкой. Если брать ПЛК то там все казалось бы понятно, но и там нужно учитывать для оперативной работы все по вертикали сначала биты чтения, регистры чтения, Dword флоат чтения только следом идут биты записи и т.п.

    Как и для построения приборов так и систем необходимо учитывать последовательность первостепенных значимых параметров участвующих в опросе для повышением оперативности.
    Последний раз редактировалось Адрей; 19.11.2011 в 14:32.

  2. #12

    По умолчанию

    А не могли бы вы подсказать чем отличается функция "передать данные" от функции "передать блок данных"

    Также если вы в курсе, панель в автоматическом режиме опрашивает все регистры которые есть в программе, или только те что есть на данном экране?
    Последний раз редактировалось Karrimdra; 19.11.2011 в 15:31.

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Karrimdra Посмотреть сообщение
    А не могли бы вы подсказать чем отличается функция "передать данные" от функции "передать блок данных"

    Также если вы в курсе, панель в автоматическом режиме опрашивает все регистры которые есть в программе, или только те что есть на данном экране?
    Функция "Передать данные" в основном как я понимаю служит для работы с рецептами. Функция "передать блок данных" тоже работает только она универсальная работает в два направления.
    Да вы новую версию скачайте да разбирите блок сами все поймете.
    Можете свой блок собрать.

    Панель в автоматическим режиме ведет опрос только тех параметров которые находятся на активном экране и всплывающих окнах.
    Последний раз редактировалось Адрей; 19.11.2011 в 17:16.

  4. #14

    По умолчанию

    Karrimdra
    вы когда добавляете в панели элемент "цифровой дисплей" например, там в настройках связи выбирается источник получения данных. если выбрать plc 4x с каким-то адресом регистра в плк, то панель будет все время посылать запрос на чтение этого регистра, пока у вас отображен этот цифровой дисплей на экране. если у вас 20 цифровых дисплеев, то панель должна будет послать 20 запросов на чтение 1 регистра. скорость обновления данных в каждом дисплее сами догадываетесь какое будет?
    если же переложить на функциональную область чтение всех данных из плк в оперативную память панели скопом, за раз оптом, одним запросом, а все цифровые области настроить на чтение из оперативной памяти - будет ваша оптимизация.

    p.s.
    Цитата Сообщение от Karrimdra Посмотреть сообщение
    возникают вот такие посты
    наверно во втором, раз так написано.
    говорящие о том что мы просто можем догадываться о сути оптимизации,
    в этой цитате присутствует большая доля иронии

  5. #15

    По умолчанию

    Посто для моего понимания изначально было странно что готовый продукт посылает запросы по 1 регистру, а не оптом и это приходится реализовывать пользователю.
    Я предполагал что он наверное проходит все объекты, собирает в стек все регистры которые надо опросить и разом в конце прохода отправляет, я до сих пор не могу представить зачем может понадобится опрашивать по 1 регистру если выводить их все равно все, это же наверное не просто так оставили)
    Последний раз редактировалось Karrimdra; 22.11.2011 в 08:31.

  6. #16
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,657

    По умолчанию

    причем тут панель, протокол модбас отправляет либо один регистр либо несколько, взависимости от выбранной функции

  7. #17

    По умолчанию

    Протокол то отправляет, но функцию то протокол не придумывает, её алгоритм работы панели наверное выбирает.
    И если панель выбирает по одному регистру отправлять протокол то наверное не против.
    А вот если бы панель решила все огулом заправить, то наверное протокол то тоже был бы не против.

    Ваше мнение?

  8. #18

    По умолчанию

    воспользуйтесь функциональной областью для чтения всех данных с контроллера пачкой в оперативку панели, а элементы отображения натравите на регистры в оперативке

  9. #19

    По умолчанию

    Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
    Хотелось бы скачать пример:
    Обмен между ПЛК и СП270 в режиме передачи данных с копированием в память PSW с функцией передать данные (чтение) оптимальный режим.
    Вложение 5030

  10. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от swerder Посмотреть сообщение
    воспользуйтесь функциональной областью для чтения всех данных с контроллера пачкой в оперативку панели, а элементы отображения натравите на регистры в оперативке
    Подскажите как это сделать?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •