Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Конфигуратор Мх110 1.1.0.35

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    64

    По умолчанию Конфигуратор Мх110 1.1.0.35

    К компьютеру подключены два модуля (МУ110-8Р и МВ110-8ДФ) по 485 с адресами 1 и 2 соответственно. В утилите задаю адрес равным 1 - подключается модуль МУ110-8Р с адресом 1. Задаю адрес равным 2 - подключается модуль МУ110-8Р с адресом 1.
    Последний раз редактировалось Кирилл Валюнин; 28.06.2011 в 09:29.

  2. #2

    По умолчанию

    Адреса на 8 разнесите, 1 и 9, например.
    Кирилл Валюнин
    Компания ОВЕН
    Директор по развитию ассортимента

    skype: valunin_owen
    e-mail:k.valyunin@owen.ru

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    64

    По умолчанию

    На объекте уже смонтированы 68 модулей с прописанными адресами у которых необходимо поменять параметр. Как быть в такой ситуации?

  4. #4

    По умолчанию

    Снимать питание с модуля с адресом 1.
    Кирилл Валюнин
    Компания ОВЕН
    Директор по развитию ассортимента

    skype: valunin_owen
    e-mail:k.valyunin@owen.ru

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    64

    По умолчанию

    Снимать питание - это баг такой или фича? Если баг, то как скоро исправится?

  6. #6

    По умолчанию

    Скорее фича. Описанная в РЭ.
    Модули конфигурируются по протоколу ОВЕН. Многоканальные модули в протоколе ОВЕН должны иметь адреса со сдвигом на количество каналов.
    То есть как и писал Кирилл: 1,9,...

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    64

    По умолчанию

    Те если используется MODBUS, то сталкиваемся с проблемами при конфигурировании. Весьма не очевидно и неудобно. Прям автоваз какой-то.

  8. #8
    Пользователь Аватар для Елена_23
    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Лесосибирск
    Сообщений
    0

    По умолчанию

    Привет. Помогите разобраться!!мне нужно на прямую подать сигнал(4-20мА) с МВ110-8А на МУ11-8И. В КДС в конфигураторе создала мастер модбас все тоже по книжке PLC_Configuration_OWEN.pdf из пункта 3.2.1. Модуль «Универсальное устройство Modbus (Master)», внем Register Output Module c функцией записи write multiple registers (0x10) и номером регистра 0. Мне пишет ошибку: невозможно преобразовать REAL в WORD. мой сигнал 4-20мА должен подаваться транзитом с одного модуля на другой. Я подключила калибратор к модулю ввода, а к модулю вывода регистратор Метран 910, в Codesys на языке LD выбрала функциональный блок MOVE, сделала все так как было написана в руководстве. И ничегоесли подключить регистратор к одному из выходов контроллера сигнал проходит, все ровно все показывает, приборы все исправны! С модулем расширения ну ничего не получается!Словно выхода эти не получают сигнал, не доходит он...не прописано что то где то я вот и понять не могу где пичаль...

  9. #9

    По умолчанию

    Чем вызван выбор LD? Преобразуйте Real_to_word. Запитан ли выход 8И? И не забывайте Online->Start

  10. #10
    Пользователь Аватар для Елена_23
    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Лесосибирск
    Сообщений
    0

    По умолчанию

    LD потому что все наши схемы на производстве выполнены на этом языке все запитано,я подаю сигнал на вход модуля ввода и с выхода контроллера его могу наблюдать на регистраторе, если делаю тоже самое с модулем вывода(вместо контроллера) ничего не происходит, будто он мертвый, я что то не то делаю

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •