Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: 5 ПЛК-63L (slave) и 1 ИП320 (master) MODBUS RS485

  1. #1

    Exclamation 5 ПЛК-63L (slave) и 1 ИП320 (master) MODBUS RS485

    Имеется 5 контроллеров серии ПЛК-63L в режиме слэйв, панель оператора ИП320 в режим мастер
    не получается наладить связь между ПЛК и панелью оператора, не понятно как сделать это в программе на ПЛК

    Если кто уже сталкивался с такой проблемой и решил её, просьба набросать маленький пример:
    проект для ПЛК, в котором были бы 2 переменные (integer и bool), читаемые и изменяемые с ИП320
    и возможность с клавиатуры ПЛК (конфигуратора) изменить адрес modbus

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    ИП- слейв, только слейв ...
    И тогда на одном интерфейсе пять ПЛК-63L в режиме мастера?! что-то тут не так.
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Златоглавая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,329

    По умолчанию

    Ну зачем 5. Один конешно. Он оставшихся опросит, и на панель все закинет
    PS
    Но про 5 мастеров мысль интересная ..

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    1. 63-ий вроде не очень любит на буль-запросы отвечать.
    Придется кого-то друго-го мастером делать. Или забыть о индикаторах, кнопах-записях, авариях. Толи это решили, толи нет - к овенцам.

    2.Вы не трогали минленцикл ?

    PS
    К тому же все равно не сделать общего экрана аварий.
    К тому же гимор если уставки прям в конфигураторе живут.
    ИП- слейв, только слейв ...
    на самом деле у меня в принципе не получается наладить обмен по модбасу - я не знаю с какой стороны подойти к проблеме.
    с ИП320 - всё просто, там в рисовалке указываешь адрес модбаса, и должно (по идее работать). а вот как указать адрес контроллера на модбасе и экспортировать переменные - не понимаю.
    на форуме есть ссылка на пример (вроде как раз мой случай ПЛК и ИП320 режиме мастера), но ссылка битая http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...74&postcount=8

    и почему не получается на одном экране панели отобразить состояние всех 5 подчиненных ПЛК? там есть какой-то подводный глюк?
    Последний раз редактировалось BobbieZi; 01.06.2011 в 23:15.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Златоглавая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,329

    По умолчанию

    Так вы в конфигураторе (63) зайдите в Configuration/RS485/настройка шаблона - тут адреса и др.
    А для экспорта переменных, приапендите их куда-нибудь в субменю, настройка шаблона, внизу галка - модбас, рядом окошечко для номера регистра. Если сама переменная не нужна в меню - снимите галку "показывть в меню"

  6. #6

    По умолчанию

    Вопрос не в тему, но все таки....
    Кто пробовал соеденять ИП 320 с несколькими плк?
    Если выключить один из опрашиваемых плк то панель показывает ошибку связи и не дает перейти на другие экраны?
    Если это так то это прискорбно , нельзя ли сделать так чтоб панель не подвисал в таких случаях, а выводила ошибку в каждом неудачно опрошеном регистре.
    Кстати может кто знает как себя ведет в таких ситуациях СП270?
    Последний раз редактировалось Леонид; 02.06.2011 в 00:53.
    "Я не волшебник, я только учусь..."

  7. #7

    По умолчанию

    1. Смотрим РП на ПЛК63. Смотрим конфигурацию ПЛК. Изначально созданные параметры имеют заданные номера. Так же Вы можете добавлять еще переменные. Адрес указываете сами из диапазона выделенных адресов (указаны в руководстве пользователя).
    2. Панель не зависает, если данные не приходят, а просто остается на текущем окне. На сколько я помню - можно выйти по эскейпу на стартовый экран, но точно врать не буду - товарищи подскажут.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Златоглавая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,329

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BobbieZi Посмотреть сообщение
    ..на одном экране панели отобразить состояние всех 5 подчиненных ПЛК? там есть какой-то подводный глюк?
    Получится. Но если хоть кто-то из слейвов помрет, панель-кирдык.

  9. #9

    По умолчанию

    Есть еще один толковый вариант:
    Приобрести ПЛК100 с неограниченной лицухой и вот он пусть и общается и с ПЛК-63L и с ИП320, а там и компом это дело подпереть как следует.
    P. S. По деньгам конечно это затраты, но надёжность системы будет повыше. К тому же на всех ПЛК-63L возможно будет одинаковая программа и никаких ограничений!!!
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Златоглавая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,329

    По умолчанию

    Так и все ПЛК63 можно мастером снабдить. А будить его по специальному параметру. Умер один. Включим другой. Например вручную, в конфигурации
    Программа - одна на всех. И не нужен ПЛК100 ...

    Ну а если хочется отдельного мастера, можно и вместо ПЛК100 добавить еще один ПЛК63. Унифицируем, а значит еще больше надежность поднимаем. И оба алгоритма залить ...

    PS
    А зачем ПЛК100 с неограниченой лицухой - если есть modbus.lib ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •