Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 283

Тема: Индикатор RS485 - СМИ2

  1. #181

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от влад580 Посмотреть сообщение
    Добрый день.помогите советом или примером как правильно подключить к 15 трм101 индикаторы СМИ 2.нужно показания с 15 трм101 вывести на второй этаж.К том подключены разные датчики температуры ,давления
    Может, купить один СМИ1 и 14 СМИ2 и перекидывать данные с ТРМ101 на СМИ2 при помощи панельки первой версии?

  2. #182
    Пользователь
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    40

    По умолчанию

    Я чесно говоря приборчик сразу приметил
    Как раз сейчас выбираю что нужно купить для "джентельменского набора" с целью самообучения (так бы чтобы не очень дорого. Набор для частного лица)

    Вот только по моему число маловато 4 знака
    И я не понял что с запятой
    Как отобразится 34.55 ? Или 3.455 ?
    В одной из задач мне по моему понадобится вывод вида -ХХХХ.ХХ (т.е. с возможностью вывода отрицательного с точностью до сотых)
    Пока что выход один - сенсорный экран
    а в целом идея хороша
    Последний раз редактировалось ongleb; 04.02.2014 в 06:00.

  3. #183
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Здравствуйте! Прошу помощи с подключением СМИ2 (без мастера) к СПК207.
    Все испробовал, согласно приведенных примеров на форуме и сайте.
    Может он у меня не рабочий? Хотя конфигуратором опрашивается.

  4. #184
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Всем спасибо, всё работает.

  5. #185

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sess2007 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, всё работает.
    Поделитесь "граблями" на которые наступили
    Мне скоро придёт СМИ-2.

  6. #186
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    СМИ2 придет с мастером сети или без? К чему присоединять его планируете?

  7. #187

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sess2007 Посмотреть сообщение
    СМИ2 придет с мастером сети или без? К чему присоединять его планируете?
    К ПЛК110-60. Режим "без мастера" - насколько понял, мастера в последней прошивке программно включать надо через конфигуратор.

    Потом со включенным мастером попробую к ПР114 привернуть - может пригодиться

  8. #188
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    ПЛК110-60 работает в среде CoDeSys v.2.3, а с ней я пока не дружу.
    Я взял на тестирование СПК207, МВ110-8А и МК110-8Д.4Р, СМИ2 у меня был, вот теперь изучаю все с нуля.
    СПК207 работает в среде CoDeSys v.3.5. Как сказали в сервисном, что модули ввода-вывода и СМИ2 нужно подключать на разные интерфейсы.

  9. #189

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sess2007 Посмотреть сообщение
    Как сказали в сервисном, что модули ввода-вывода и СМИ2 нужно подключать на разные интерфейсы.
    И чем они это обосновали?

    Я взял на тестирование СПК207
    Как впечатления?

  10. #190
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    И чем они это обосновали?
    Цитирую: "Первое:
    С помощью библиотеки modbus.lib на одном интерфейсе сможет работать только одно устройство - МВ110.
    СМИ2 вешайте на другой интерфейс (не забудьте исправть номер интерфейса в настройках связи)
    Второе:
    Для отображения параметров на СМИ2 записывать нужно в определенный регистр (для разных типов данных регистры разные).
    Номера этих регистров смотрите в РЭ на СМИ2. Помните, что номера регистров в кодэсис вводятся в формате hex.
    Третье:
    Для вывода данных на СМИ2 в формате float вам потребуется разбить его на две переменные типа word. Здесь необходимо работать с указателями массивов. Гораздо проще работать с int."

    Как впечатления?

    Аппарат интересный, только вот зависать стал. Подключил к МВ термопару с выводом температуры на СПК207 и СМИ2, часа через 4-5 зависает.
    Теперь разбираюсь, то ли я что то намудрил, то ли сам аппарат.
    Последний раз редактировалось Sess2007; 21.05.2014 в 15:46.

Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •