Страница 18 из 29 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 283

Тема: Индикатор RS485 - СМИ2

  1. #171
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    953

    По умолчанию

    Добрый день!
    Объясните непонятное поведение индикаторов СМИ2

    Есть 5 штук индикаторов.
    Из них с одинаковыми настройками работает лишь 1 (Он корректно отображает всю информацию)
    Почему не работают остальные?
    Игрались и с адресами, и со скоростью, и с выводимой величиной.
    Один индикатор удалось оживить, в конфигураторе меняешь значение - выводится значение. Назначили показание на этот индикатор - показывает 0.
    Вернули опять неиспользумую переменную - индикатор опять не работает.

    P.S.
    Настройки все верные (учитывая что один работает)
    Передача через конфигуратор (UMD + Register ouput module с адресом 25 (26 тоже пробовали))
    Настройки все верные, адреса пробовали и 2,3,4,5 и всякие другие.

  2. #172
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Сообщений
    381

    По умолчанию

    В настройках интерфейса пробовали выставить Framing time 50 мс?

  3. #173
    Пользователь
    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    г. Зерноград, г. Краснодар
    Сообщений
    195

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от приборист Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Объясните непонятное поведение индикаторов СМИ2

    Есть 5 штук индикаторов.
    Из них с одинаковыми настройками работает лишь 1 (Он корректно отображает всю информацию)
    Почему не работают остальные?
    Игрались и с адресами, и со скоростью, и с выводимой величиной.
    Один индикатор удалось оживить, в конфигураторе меняешь значение - выводится значение. Назначили показание на этот индикатор - показывает 0.
    Вернули опять неиспользумую переменную - индикатор опять не работает.

    P.S.
    Настройки все верные (учитывая что один работает)
    Передача через конфигуратор (UMD + Register ouput module с адресом 25 (26 тоже пробовали))
    Настройки все верные, адреса пробовали и 2,3,4,5 и всякие другие.
    А может настройки не применились для "неработающих" индикаторов. Когда игрался со СМИ2 у меня такое было. Команда Aply используется при записи отдельных групп параметров. Чтобы не путаться я конфигурирование СМИ2 делал на заводских настройках, когда мигает надпись на индикаторе после удержания кнопки "Сброс". Записал сетевые параметры, опять перешел на заводские, затем записал основные параметры, опять зашел через заводские настройки и проверил, что все корректно записалось в прибор. При этом связь устанавливал с конфигуратором через АС4.
    Еще проверьте, что установлено в расширенной группе параметров, которые открываются по нажатию кнопки "Дополнительно".

  4. #174
    Пользователь
    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    г. Зерноград, г. Краснодар
    Сообщений
    195

    По умолчанию

    Кстати, какова типа переменную передаете?

  5. #175
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    953

    По умолчанию

    Framing time ставился и 10, 20, 50 и 100
    Настройки сохранились, так и настраивали со сбросом. Потом опять читал и проверял.
    Переменные передавал и Integer и Word.

    Самое интересное - почему один работает, а остальные нет?

  6. #176
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Сообщений
    381

    По умолчанию

    Кстати, какая версия прошивки у СМИ2?

  7. #177
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    953

    По умолчанию

    Насколько помню, версия прибора 1.12 (В конфигураторе показывает при проверке связи)

  8. #178
    Пользователь
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    1,006

    По умолчанию

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста настройки для протокола Овен, число Word. Читать из СМИ2 на ПЛК значение индикатора WORD получается, записать нет. Пример с видео с диска для Float прогнал, нормально. Даже через широковещ. команду прот. Овен -255, тоже идет на 2 шт. СМИ2. Для WORD же записи LAST error -343, причем независимо от хеш-имени , что для val.W? что для любого другого буквосочетания. Попробовал также в СМИ2 настроенную под WORD записать и считать Float, тоже идет, правда с ошибкой -81.
    Для WORD пишу команду Unsigned variable(Write), 2 byte, в адресе -16, в Hash name-val.W. Спасибо

  9. #179
    Пользователь
    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    приморский край
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Добрый день.помогите советом или примером как правильно подключить к 15 трм101 индикаторы СМИ 2.нужно показания с 15 трм101 вывести на второй этаж.К том подключены разные датчики температуры ,давления

  10. #180

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от влад580 Посмотреть сообщение
    Добрый день.помогите советом или примером как правильно подключить к 15 трм101 индикаторы СМИ 2.нужно показания с 15 трм101 вывести на второй этаж.К том подключены разные датчики температуры ,давления
    В ТРМ101 нет ModBus а СМИ-2 по моему нет Owen Master. Поэтому боюсь у вас ничего не получится.

Страница 18 из 29 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •