Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 283

Тема: Индикатор RS485 - СМИ2

  1. #111

    По умолчанию

    Это стандарт ModBus.
    Так 0 адрес устройствам не задают.
    Команда с адресом 0 воспринимается ВСЕМИ устройствами.
    А вот значение и адрес регистра совпадают только у одинаковых устройств.

  2. #112
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,553

    По умолчанию

    Групповая передача ведомым устройствам с адресами
    250 (FAh) от 01 до 09
    251 (FBh) от 10 до 19
    252 (FCh) от 20 до 29
    253 (FDh) от 30 до 39
    254 (FEh) от 40 до 247

    естественно эти адреса и нулевой только для команд записи (05h, 06h, 0Fh, 10h).
    BETEP где-то надыбал.
    Но вот поддерживают ли это индикаторы - вопрос.

  3. #113

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Это стандарт ModBus.
    Так 0 адрес устройствам не задают.
    Команда с адресом 0 воспринимается ВСЕМИ устройствами.
    А вот значение и адрес регистра совпадают только у одинаковых устройств.
    непонял, что с чем совпадает?

    нуланна, пусть так.
    тогда конкретный вопрос.
    в одной сети три СМИ2 и один МВ1108А. могу я по адресу нуль запулить трем СМИ2 данные, не переклинит ли МВ1108А от такой команды?

    BETEP где-то надыбал
    это спецификация модбаса?

  4. #114

    По умолчанию

    В ModBus есть адрес устройства, адрес регистра, команда на запись. Данные, которые по этой команде записываются.
    Команду с адресом 0 будут слушать все устройства.
    Но потом каждое устройство разбирает посылку.

  5. #115
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,553

    По умолчанию

    это спецификация модбаса?
    Попытаю источник.

    Так если речь идет только о записи, всем индикаторам можно дать один ненулевой адрес. Пульнул. Залег. Переждал взрывную волну и дальшу пуляй.

  6. #116

    По умолчанию

    в каждом индикаторе д.б. свое значение. один адрес не катит.

  7. #117
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,553

    По умолчанию

    Произошел какой-то вынос мозга. Судя по РЭ - адрес можно менять. Какого ж тогда ?
    А широкое вещание там есть, но с какой-то примочкой типа дополнительного кодирования пар {адрес,данные} в самих широковещательных данных.
    В связи с этим вопрос (РЭ стр 26-28)
    Почему 1000 - "по умолчанию" и где ее менять ? Имеет ли к этому отношение регистр №16 (модбас) ?
    Почему 8 байт - "в данном случае" ? Чем 4 хуже, или 861 ? Ведь в примере нужно было всего 4 символа записать. Ведь даже выбран тип переменной - 3. Этож string[4]. Чего уж тут непонятного.

    Автор, по-видимому, имел ясное понимание сути, но в момент изложения на бумаге его кто-то щекотал.

  8. #118

    По умолчанию

    Добрый день.
    Попытаюсь разъяснить.
    to LordN
    Ваша конкретная схема будет работать. Т.к. для модулей ввода/вывода МХ, адрес 0 - не широковещательный (255-широковещательный).

    Что касается СМИ2 и РЭ.
    Там действительно есть примочка. Примочка заключается в записи на несколько приборов разных значений, но в стандартной кодировке Modbus.
    Т.е. При записи по широковещательному адресу в регистры, начиная с 1000 (адреса регистра) приборы начинают искать значения для себя. Все другие приборы, которые поддерживают широковещательеный адрес также пытаются прописать в себя эти значения. Но если у них регистров с таким адресом нет, то они игнорируют посылку. Собственно адрес регистра 1000 - можно изменять (Ad.dr (16)).

    Дальше: "Почему 8 байт".
    В приборе для каждого параметра предусмотрен свой регистр. Поэтому в процессе вычлинения из широковещательной посылки прибор укладывает, все что к нему относится в эти регистры, после чего отображает...

  9. #119
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,553

    По умолчанию

    Не. Ну все-таки щекотали. И продолжают щекотать.

    Собственно адрес регистра 1000 - можно изменять (Ad.dr(16)).
    Видел Addr. Чуйствую - не то.
    Видел Ad.Ad (16). Теплее. Но ! Почему там по умолчанию - 65 (шестьдесят пять) в таблице ?
    Это имеет какое-то отношение к "1000 по умолчанию" ? (см. стр 27, первый абзац)
    Ну здесь вроде как начинает прояснятся.

    Дальше: "Почему 8 байт".
    Нет. Я спрашивал :
    Почему 8 байт - "в данном случае" (стр 27. 2й абзац)
    Чем определяются другие случаи ? Когда будет 11 байт ?

    PЭ прям с сайта.


    PS
    Т.к. для модулей ввода/вывода МХ, адрес 0 - не широковещательный (255-широковещательный).
    Для ОВЕН - да.
    Но для Модбас широкий - 0. Посмотрел РЭ МУ110-8И, стр. 58. На железе - не пробывал.
    Последний раз редактировалось Валенок; 14.09.2012 в 14:11.

  10. #120

    По умолчанию

    В рэ у нас опечатка, поправим.
    что касается 11 байт,то никогда. Всегда 8.

Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •