Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Достигнуто максимальное число переменных

  1. #1

    Exclamation Достигнуто максимальное число переменных

    По ходу написания программы появилась снизу надпись: Достигнуто максимальное число переменных(ПЗУ:2%, ОЗУ: 0%).
    Как с этим бороться? Ведь написано только треть программы. И сколько переменных может быть?
    Последний раз редактировалось CEkip; 24.05.2011 в 18:23.

  2. #2
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,509

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CEkip Посмотреть сообщение
    По ходу написания программы появилась снизу надпись: Достигнуто максимальное число переменных(ПЗУ:2%, ОЗУ: 0%).
    Как с этим бороться? Ведь написано только треть программы. И сколько переменных может быть?
    Что бы реально Вам помочь выкладывайте проект.
    электронщик до мозга костей и не только

  3. #3

    По умолчанию проект

    Вопрос к разработчикам: почему бы не предусмотреть возможность использование макроса в макросе??? По-моему это необходимо.

    Что бы реально Вам помочь выкладывайте проект.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось CEkip; 29.05.2011 в 05:36.

  4. #4
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,509

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CEkip Посмотреть сообщение
    Вопрос к разработчикам: почему бы не предусмотреть возможность использование макроса в макросе??? По-моему это необходимо.
    Это уже неоднократно предлагалось
    В вашем случае уменьшить использование переменных можно с помощью линий связей А для упрощения читаемости схемы больше используйте макросов ,у вас много повторяемых фрагментов (одинаковых).
    электронщик до мозга костей и не только

  5. #5

    По умолчанию

    в каждой точке ветвления создается внутренняя переменная для просчета цепочки. Она (переменная) живет пока ведется расчет. Поэтому когда у вас много ветвлений и/или обратных связей в одной цепи (от входов до конкретного выхода) программа создает много внутренних временных переменных. В вашем случае их получилось слишком много. Единственный способ "лечения" на данный момент это упрощение схемы.

  6. #6
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,509

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Сергеевич Посмотреть сообщение
    в каждой точке ветвления создается внутренняя переменная для просчета цепочки. Она (переменная) живет пока ведется расчет. Поэтому когда у вас много ветвлений и/или обратных связей в одной цепи (от входов до конкретного выхода) программа создает много внутренних временных переменных. В вашем случае их получилось слишком много. Единственный способ "лечения" на данный момент это упрощение схемы.
    Так вопрос и был как это сделать "упрощение" ,если проект реализован на 30%.Я попробовал убрать одну переменную (блок входной\выходной) и заменить на линии связи и предупреждение ушло,поэтому и посоветовал убрать эти блоки переменных и заменить на "провода" .
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #7

    По умолчанию

    Упростил все. Получилось, но не так как хотелось бы. Теперь написание программы сводиться не к тому как тебе нужно, а к тому как нужно ей (ПР).
    Были планы на использования ПР. Попробовал на простеньком проекте . Думаю, что в проектах по-больше использовать старый и проверенный LOGO!
    Такие первые впечатления от ПР110.
    Есть ли у кого опыт эксплуатации ПР. Интересно как работает (надежно или с глюками)?

  8. #8
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,509

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CEkip Посмотреть сообщение
    Упростил все. Получилось, но не так как хотелось бы. Теперь написание программы сводиться не к тому как тебе нужно, а к тому как нужно ей (ПР).
    Были планы на использования ПР. Попробовал на простеньком проекте . Думаю, что в проектах по-больше использовать старый и проверенный LOGO!
    Такие первые впечатления от ПР110.
    Есть ли у кого опыт эксплуатации ПР. Интересно как работает (надежно или с глюками)?
    А что упростили ?Алгоритм (задачу) или другой подход к схемотехнике .?Привычка -вторая натура ,может дело в ней ,а не в ПР. .Для электронщика(цифровика) по специальности очень хорошая штука ,особенно овен лоджик.Делал проекты (смотри примеры) ,без макросов ,свыше ста элементов и ФБ без симулятора в проекте,а теперь вообще нет проблем (кроме стека) удовлетворить свои потребности.Использовал ПР с первого дня выпуска -еще работают ,были проблемы с ПР на 220в(может не повезло) ,другой статистики не имею.
    электронщик до мозга костей и не только

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    еБург
    Сообщений
    893

    По умолчанию

    CEkip, у Вас слишком много циклических связей
    (to rovki - то что они изображены в виде переменных, это не делает автоматом их таковыми внутри ПР)

    опасность циклических связей в том, что результат некоторых связей "поступит" на вход следующего блока только в следующем цикле,
    и возможны ситуации когда возникнет комбинация не предусмотренная Вами...

    как следствие - возможна ситуация когда "ответ" "получателю" сигнала дойдёт вообще через несколько циклов, а другой(-ие) вход(-ы) уже будут изменены...
    (напр. не синхронное поступление импульсных сигналов)

  10. #10
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,509

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    CEkip,
    (to rovki - то что они изображены в виде переменных, это не делает автоматом их таковыми внутри ПР)
    Может так ,а может и не так .Только когда я убрал (в макросе)одну переменную и вместо ее нарисовал провода ,ограничение ушло ,хотя схема(количество обратных связей осталось то же).Не поленился и убрал все переменные (блоки) внутри макроса и при удвоении количества макросов в проекте ограничение не наступает.Значит переменные не надо ставить в макросы ,а в проект без разницы???
    Последний раз редактировалось rovki; 25.05.2011 в 19:02.
    электронщик до мозга костей и не только

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •