Страница 819 из 834 ПерваяПервая ... 319719769809817818819820821829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,190 из 8337

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #8181

    По умолчанию

    1. Не нужно опрашивать по Modbus TCP внешнеподключенный по статическому IP, так как протокол циклический.
    Он будет хламить трафиком сеть и рано или поздно такое решение сдохнет. Не предназначено.
    Нужно вывести требуемые параметры в облако и уже ОПС от Овен (бесплатный) считывать их из облака и транслировать в Скаду.
    Если это решение на "потестить" - баловство, а если кому продаете - диверсия.

    2. Может проясните что значит "белый динамический"? Если он динамический вы никак роутер не назначите как IP имя соединения. От точки к точки должен идти ping.
    Если роутер не дешевый придется мудрить с No_IP

    3. Ради удовлетворения подобной идеи (Modbus TCP), забавы ради, мне довелось помучить роутер домашний. Оплачивал статический IP. Удалось, но при этом пришлось расстаться с безопасностью, так как ее пришлось отключить насовсем. Какие настройки делал в роутере оставил в статье:
    http://lapshinvr.ru/articals/plk-cherez-internet.html
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  2. #8182

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    В панели создаем объект - Динамический текст
    Вложение 52169

    Задаем нужный регистр в слейве ПЛК, например 4х00

    Создаем список текстов согласно состояниям клапана.
    Например
    Текст 0 = ПРОМЕЖУТОЧНОЕ (этот текст появится если 4х00=0)
    Текст 1 = ОТКРЫТ (этот текст появится если 4х00=1)
    Текст 2 = ЗАКРЫТ (этот текст появится если 4х00=2)
    Вложение 52171

    Теперь в ПЛК нужно, в зависимости от состояния концевиков клапана, записывать в сетевой регистр 4х00 числа 0, 1 или 2
    Например так
    Вложение 52170
    Спасибо огромное за подробную инструкцию. Всё заработало. УРРААА!

  3. #8183
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    255

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lomtik Посмотреть сообщение
    ...
    а нет ли у кого примера реализации схемы и главное какие надо сделать сетевые настройки в ПЛК-100 и в роутере, если необходимо опрашивать контроллер, подключенный к роутеру через внешний интернет
    Открывать порты для никак не защищенного протокола ИМХО не самая лучшая идея. Знаю, иногда так делают, и вроде даже никто не ломится в эти открытые порты, как в случае с, например, HTTP(s) или RDP, но все ведь может изменится в один прекрасный день, нет?

    Остается вариант с Облаком, который озвучил Вячеслав, или VPN.

    Роутеры какой марки/модели с обоих сторон? Поддерживают ли они VPN клиент/сервер? Есть вариант также на ПК с ОПС-сервером поднять VPN сервер.

    Цитата Сообщение от krollcbas Посмотреть сообщение
    ...
    2. Может проясните что значит "белый динамический"?
    Это значит что провайдер выдает белый IP, но он может поменяться при перезагрузке интерфейса, поэтому клиенту сообщают не сам IP, а динамическое имя типа <client_ID.provider.no-ip.com>, который и нужно указывать при подключении извне.

  4. #8184

    По умолчанию

    Здравствуйте. Уважаемые вопрос такого характера - будет ли адекватно работать обмен при такой конфигурации ПЛК160 связан по rs485 modbus rtu c 7 модулями 110-8А и 4 модулями 110-32р итого 11 модулей на шине, все это планируется конфигурировать через стандартный конфигуратор. Очень важно понять будет ли такое работать,часто вижу что на форуме обсуждается приминение библиотек , но точного разжевыванного описания для простого человека не нашел а только выкладки кодов, много филосфии и тп.. Вопрос только в том ограничиться кофигуратором возможно?

  5. #8185
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    233

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vitalij Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Уважаемые вопрос такого характера - будет ли адекватно работать обмен при такой конфигурации ПЛК160 связан по rs485 modbus rtu c 7 модулями 110-8А и 4 модулями 110-32р итого 11 модулей на шине, все это планируется конфигурировать через стандартный конфигуратор. Очень важно понять будет ли такое работать,часто вижу что на форуме обсуждается приминение библиотек , но точного разжевыванного описания для простого человека не нашел а только выкладки кодов, много филосфии и тп.. Вопрос только в том ограничиться кофигуратором возможно?
    Добрый день.

    Работать будет, но обмен может быть не очень быстрым, так как ПЛК будет последовательно опрашивать каждое устройство, регистр за регистром.
    Чтобы не было проблем рекомендую прикинуть время опроса (зависит от скорости COM порта на которой вы будете вести опрос) и выставить соответствующий pooling time.
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  6. #8186

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A.Simonov Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    Работать будет, но обмен может быть не очень быстрым, так как ПЛК будет последовательно опрашивать каждое устройство, регистр за регистром.
    Чтобы не было проблем рекомендую прикинуть время опроса (зависит от скорости COM порта на которой вы будете вести опрос) и выставить соответствующий pooling time.
    Спасибо за ответ. Примерно какое значение выставить pooling time на каждое устройство при такой конфигурации 200мс нормально будет, оптимально? по умолчанию стоит 100мс

  7. #8187

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Это в принципе - ни о чем. 90% времени сеть может вообще курить бамбук. К такой сети можно еще кучу всего добавить.
    Все 8A - поллинг от 1 сек, а то и 3..6 сек. Всего 2 запроса-строки на каждый.
    32Р - both с поллингом 1..2 сек, или просто by change.
    Только не оставляйте дебильный дефолтный таймаут в 150мс. Максимум - 50. И никаких битов, только маски.

    Речь о rtu


    Вот накой ?
    спасибо. то есть все будет более менее стабильно работать при поллинге для 8А в конфигуратора стандартном от 1 -6 секуд на устройство. и на на 32р полиннг 1-2с и таймаут снизить до 50 мс. если это так , буду придерживатья ваших значений при конфигурировании

  8. #8188

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Это в принципе - ни о чем. 90% времени сеть может вообще курить бамбук. К такой сети можно еще кучу всего добавить.
    Все 8A - поллинг от 1 сек, а то и 3..6 сек. Всего 2 запроса-строки на каждый
    Вот накой ?
    Вот такую фразу не совсем понл 2 запроса строки на каждый. с модул 8А будет опрос регистров статусов их 8 и самих значений каналов по регисрам в формате флоат

  9. #8189
    Пользователь
    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    139

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krollcbas Посмотреть сообщение
    1. Не нужно опрашивать по Modbus TCP внешнеподключенный по статическому IP, так как протокол циклический.
    Он будет хламить трафиком сеть и рано или поздно такое решение сдохнет. Не предназначено.
    Нужно вывести требуемые параметры в облако и уже ОПС от Овен (бесплатный) считывать их из облака и транслировать в Скаду.
    Если это решение на "потестить" - баловство, а если кому продаете - диверсия.

    2. Может проясните что значит "белый динамический"? Если он динамический вы никак роутер не назначите как IP имя соединения. От точки к точки должен идти ping.
    Если роутер не дешевый придется мудрить с No_IP

    3. Ради удовлетворения подобной идеи (Modbus TCP), забавы ради, мне довелось помучить роутер домашний. Оплачивал статический IP. Удалось, но при этом пришлось расстаться с безопасностью, так как ее пришлось отключить насовсем. Какие настройки делал в роутере оставил в статье:
    http://lapshinvr.ru/articals/plk-cherez-internet.html
    Вячеслав благодарю, да тестил со статическим давно ради забавы, все работало, теперь по работе надо получить с динамического адреса. Вот как раз в сервисе No_ip и запутался. Спасибо за подсказку, попробую потестить через облако и опс от овен.

    Цитата Сообщение от Rednaxel Посмотреть сообщение
    Открывать порты для никак не защищенного протокола ИМХО не самая лучшая идея. Знаю, иногда так делают, и вроде даже никто не ломится в эти открытые порты, как в случае с, например, HTTP(s) или RDP, но все ведь может изменится в один прекрасный день, нет?

    Остается вариант с Облаком, который озвучил Вячеслав, или VPN.

    Роутеры какой марки/модели с обоих сторон? Поддерживают ли они VPN клиент/сервер? Есть вариант также на ПК с ОПС-сервером поднять VPN сервер.


    Это значит что провайдер выдает белый IP, но он может поменяться при перезагрузке интерфейса, поэтому клиенту сообщают не сам IP, а динамическое имя типа <client_ID.provider.no-ip.com>, который и нужно указывать при подключении извне.
    Благодарю, тоже вариант, думал про vpn. Со стороны ПЛК keenetic, со стороны компьютера микротик, но он провайдерский без доступа на него. Теоретически могу попасть на него договорившись с провайдером. Тоже неплохой вариант, но схема с облаком мне нравится больше. Буду тестить.
    Последний раз редактировалось lomtik; 26.11.2020 в 20:42.

  10. #8190

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    На это всё - 2 строки

    PS
    Незабудьте на всех приборах выставить rs.dl = 0 (там дефолтные невменяемые 45)
    rs.dl=2 дефолтный ,я его не трогал. про 2 строки вы имели ввиду по настройке параметра в конфигураторе pooling time и max timeout? а то гадать начинаю что за 2 строки?

Страница 819 из 834 ПерваяПервая ... 319719769809817818819820821829 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •