Страница 818 из 836 ПерваяПервая ... 318718768808816817818819820828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,171 по 8,180 из 8357

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #8171
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,891

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николай_В Посмотреть сообщение
    Я так понял этот вариант, должен работать через АТ? Не как не могу понять как этот алиас правильно объявить. Можно мне пример где-то увидеть или накидать.
    давайте, я прикинусь, что это сделать не возможно и я ошибался. Городить кучу кода из-за нелюбви к точке мне такой подход не понятен
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  2. #8172
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,651

    По умолчанию

    неудобство что требуется писать в стиле с точкой.
    Некоторые такой доступ в структуры считают как раз преимуществом. А неудобством - монстровидную венгерку

    через АТ?
    Вообще изыди в 99.9% случаях

  3. #8173

    По умолчанию

    Добрый вечер.
    Вопрос не совсем простой.
    1. Есть ПЛК160М2, который опрашивает СПК307 в режиме мастера, так же ПЛК160 как слейв подключен к OwenCloud.
    2. СПК307 на другом порту как мастер опрашивает термостат.
    3. На СПК307 имеется кнопка (с индикацией) включения термостата, и с облака можно включать/выключать термостат.
    Внимание, вопрос знатокам
    Как на ПЛК реализовать функцию, чтобы 2 места включения работали по логике изменения сигнала на последнем устройстве.
    Т.е. если термостат был включен с панели, то в облаке бы это отразилось тоже (в том же регистре, которым производится запуск). Если из облака выключить термостат, то на панели кнопка должна погаснуть.
    Вроде бы задача не сложная, но сегодня, убив на нее пол дня у меня ничего так и не получилось.

  4. #8174
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,534

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Вопрос не совсем простой.
    1. Есть ПЛК160М2, который опрашивает СПК307 в режиме мастера, так же ПЛК160 как слейв подключен к OwenCloud.
    2. СПК307 на другом порту как мастер опрашивает термостат.
    3. На СПК307 имеется кнопка (с индикацией) включения термостата, и с облака можно включать/выключать термостат.
    Внимание, вопрос знатокам
    Как на ПЛК реализовать функцию, чтобы 2 места включения работали по логике изменения сигнала на последнем устройстве.
    Т.е. если термостат был включен с панели, то в облаке бы это отразилось тоже (в том же регистре, которым производится запуск). Если из облака выключить термостат, то на панели кнопка должна погаснуть.
    Вроде бы задача не сложная, но сегодня, убив на нее пол дня у меня ничего так и не получилось.
    1. Наверно не СПК307, а СП307?
    2. Сделать панель мастером по отношению к ПЛК160. И прямо внутри, в том же слейве который к к OwenCloud, добавить еще один порт для панели. И вуаля - запись/чтение из двух мест по принципу кто первый встал, того и тапки.

    ЗЫ.
    Подробности - https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post146969
    см. Вариант 1.
    Последний раз редактировалось petera; 24.11.2020 в 22:30.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  5. #8175

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    1. Наверно не СПК307, а СП307?
    2. Сделать панель мастером по отношению к ПЛК160. И прямо внутри, в том же слейве который к к OwenCloud, добавить еще один порт для панели. И вуаля - запись/чтение из двух мест по принципу кто первый встал, того и тапки.

    ЗЫ.
    Подробности - https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post146969
    см. Вариант 1.
    Верно, СП307. Панель по отношению к ПЛК сделать уже не получится, там крутится проект, который потребует значительного времени на переделку. Поэтому нужна помощь именно в том виде, как я озвучил. За линк спасибо, проблема похожая.

  6. #8176
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,891

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
    Панель по отношению к ПЛК сделать уже не получится
    становится интересно,сколько времени уйдет на то, чтоб сделать:"в том виде, как я озвучил"
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  7. #8177
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,651

    По умолчанию

    5 минут ?
    Задача же простая. Для осознания нарисуйте модель взаимодействия. Ее даже эмулировать можно юзая только плк.
    Потребуются копии и реализация поведения плк к панели такого же как облака к плк. Иерархия и кол-во точек синхронизации значения не имеют.

    Подсказка
    Для панели нужно отвязать то что отображает состояние от действия по изменению. Можно хоть 20 панелей и туеву хучу облак синхронизировать причем однотипными действиями.
    Последний раз редактировалось Валенок; 25.11.2020 в 09:15.

  8. #8178

    По умолчанию

    Коллеги, добрый день! Создал не маленький проект, дискретных и аналоговых сигналов порядка 100, а вот работать с "ДИНАМИЧЕСКИМ ТЕКСТОМ" не пойму как. Нужно состояние "ОТКРЫТ", "ЗАКРЫТ", "ПРОМЕЖУТОЧНОЕ" от концевиков клапана передать на панель СП315. Прошу помощи с примером передачи слова от ПЛК до панели СП3ХХ(леплю на CFC).

  9. #8179
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,534

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от des_na_laes@mail.ru Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день! Создал не маленький проект, дискретных и аналоговых сигналов порядка 100, а вот работать с "ДИНАМИЧЕСКИМ ТЕКСТОМ" не пойму как. Нужно состояние "ОТКРЫТ", "ЗАКРЫТ", "ПРОМЕЖУТОЧНОЕ" от концевиков клапана передать на панель СП315. Прошу помощи с примером передачи слова от ПЛК до панели СП3ХХ(леплю на CFC).
    В панели создаем объект - Динамический текст
    Захват-4.png

    Задаем нужный регистр в слейве ПЛК, например 4х00

    Создаем список текстов согласно состояниям клапана.
    Например
    Текст 0 = ПРОМЕЖУТОЧНОЕ (этот текст появится если 4х00=0)
    Текст 1 = ОТКРЫТ (этот текст появится если 4х00=1)
    Текст 2 = ЗАКРЫТ (этот текст появится если 4х00=2)
    Захват-2.png

    Теперь в ПЛК нужно, в зависимости от состояния концевиков клапана, записывать в сетевой регистр 4х00 числа 0, 1 или 2
    Например так
    Захват-5.png
    Последний раз редактировалось petera; 25.11.2020 в 15:02.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  10. #8180
    Пользователь
    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    139

    По умолчанию

    Здравствуйте, многоуважаемые форумчане,
    а нет ли у кого примера реализации схемы и главное какие надо сделать сетевые настройки в ПЛК-100 и в роутере, если необходимо опрашивать контроллер, подключенный к роутеру через внешний интернет, имеющий только белый динамический адрес по протоколу модбас TCP/IP с помощью универсального ОПС-сервера?
    направьте, что почитать и в каком направлении двигаться, заранее приношу извинения если некорректно задал вопрос.

    Есть компьютер с универсальным опс-сервером инсат, сервер опрашивает по протоколу модбас TCP/IP контроллеры ПЛК-100 в локальной сети. Появилась необходимость достучаться до плк-100, не находящийся во внутренней локальной сети, но имеющей доступ к интернет. ПЛК подключен к управляемому роутеру имеющему белый динамический адрес, получение белого статического адреса исключено.

Страница 818 из 836 ПерваяПервая ... 318718768808816817818819820828 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •