ну все просто, массивы у Вас объявлены начиная с единицы, а м и д инициализированы нулями, присвойте единички и краснота пропадет owen.png
ну все просто, массивы у Вас объявлены начиная с единицы, а м и д инициализированы нулями, присвойте единички и краснота пропадет owen.png
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Таймер отмеряет время для действий, x=x+1 - действие. Классика теплого с мягким.
Вы хотите понять почему так, а вообще не понимаю как оно вообще выглядит.Если вызвать прерывание глобальной переменной, и запустить таймер на пару секунд, то этот таймер умирает. Вот я и хочу понять, почему так?
Лучше сначала определитcя с терминами. Прерывание - это что ?
В моем представлении человек оперирующий прерываниями не может в принципе задать вопрос про "а зачем подпрограммы"
Любой код всегда отрабатывает до конца. Но если конец за полночь - злая собака порвёт карету в тыкву, иначе - это не ПЛК по преднаначению а крутящееся колечко, синий экран и т.п.как действует плк, когда программа прерывания долга по времени - покидает ли ее или должен отработать до конца.
Спасибо за ответы. Нужно было сбрасывать вход IN в течении работы таймера, а я IN сбрасывал когда таймер уже отработал, тут же записывал РТ и снова стартовал. В одном цикле ПЛК видимо это не проходит. Во вложении ПИД рег. будет ли он работать?
Возможно для тех кто уже работает все понятно. Вопрос такой есть ПЛК 110.60М V2 и модули к нему МB110-224.16ДН(4 шт), МУ110-224.16Р(4 шт). Полистал документацию и посмотрел видео. Там в примере модули подключены по ModBas ASCII с использованием Universal Modbus device в котором уже в качестве областей ввода/вывода используется "Register input/output module", возможно ли вместо него задать "8 bit input module" добавив его два раза, чтобы задать уникальные переменные для каждого входа и выхода как на приложенном скрине. И второй вопрос какие регистры для считывания и записи будут в таком случае, в видео которое я смотрел это были 50 и 51. Но если поставить 8 bit input module что-то измениться?
sample_1.jpg
Первый раз работаю с ПЛК таким как Овен и пока ещё не совсем разобрался.
Последний раз редактировалось Николай_В; 23.11.2020 в 12:29.
У себя я выбрал RTU. Про 8 бит ясно, этот вариант безбожен. Читать/Писать вроде тоже понятно. Вроде как понятна система. Просто мне досталась распечатка из КДС с листингом и в ней разобраться с ходу не получилось. Там в паре мест есть что-то похожее на маски в стиле VB2206.0 или VB2208.1 видимо это оно, правда тогда мне не совсем понятно почему другие переменные обозваны например E0_1; A2_1; M1_1. Логику автора программы пока не совсем понял. Да и переменные он не входам ПЛК в конфигурации присвоил а объявил все в глобальных переменных. Как я вижу это могло быть сделано для отладки. Больше причин нет. Спасибо за ваш ответ, буду пробовать маски.
sample_2.jpg
А вот эти VB2206 отсутствуют как объявленные переменные что ещё раз мне подсказывает, как плохо когда тебе вместо проекта от ПЛК дают распечатку кода КДС. Так как конфигурацию она видимо не печатает ))
А этим битам можно придать более осмысленный вид скажем не ААА.4 чтобы нагляднее был код, а например OilPressure?
Последний раз редактировалось Николай_В; 24.11.2020 в 04:48.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Вот оно
Захват-1.png
26 лет деятельности в области промышленной безопасности
О спасибо, сейчас посмотрю. посмотрел в целом выглядит почти так как я и предполагал. Единственное неудобство что требуется писать в стиле с точкой. А мне этого очень хотелось избежать. Чтобы было по принципу встроенных дискретов на ПЛК. В таком случае проще комментарии использовать рядом с таким объявлением, объявлять в стиле номер_модуля.номер_дискрета.
а там черн
Хотел скачать пример "пример ПЛК100 + МДВВ RTU маски.rar" из раздела полезностей а там и ошибки нет и один лиш черный фон. Если у кого он есть поделитесь, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Николай_В; 24.11.2020 в 12:12.