Страница 812 из 834 ПерваяПервая ... 312712762802810811812813814822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,111 по 8,120 из 8333

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #8111
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    1,111

    По умолчанию

    Штатными средствами никак. На одном порту один протокол. Ну или как вариант - не пользоваться стандартными средствами, а писать свои с помощью библиотеки SysLibCom.
    Либо переводить все приборы на один протокол, если приборы такое позволяют.

  2. #8112
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    255

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    Штатными средствами никак. На одном порту один протокол. Ну или как вариант - не пользоваться стандартными средствами, а писать свои с помощью библиотеки SysLibCom.
    Либо переводить все приборы на один протокол, если приборы такое позволяют.
    Мне кажется, как вариант, можно подключить часть приборов на порт RS232 через преобразователь интерфейсов RS-232 <-> RS-485 .

  3. #8113

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rednaxel Посмотреть сообщение
    Мне кажется, как вариант, можно подключить часть приборов на порт RS232 через преобразователь интерфейсов RS-232 <-> RS-485 .
    Так и сделал )

  4. #8114

    По умолчанию

    Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать в CODESYS 2.3 кнопку с фиксацией? Без фиксации все работает , а с фиксацией...., то ни как не могу найти такую опцию.

  5. #8115

    По умолчанию

    Забыл написать. В визуализации CODESYS 2.3 кнопку с фиксацией нужно.

  6. #8116
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,531

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sssssaaaaabbbbb Посмотреть сообщение
    Забыл написать. В визуализации CODESYS 2.3 кнопку с фиксацией нужно.
    Например, переменная SW2. Нужно выполнить программу
    INTERN ASSIGN PLC_PRG.SW2:=(TRUE)
    или
    INTERN ASSIGN PLC_PRG.SW2:=(FALSE)
    Последний раз редактировалось petera; 05.11.2020 в 17:42.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  7. #8117

  8. #8118
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,531

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Предположу, что речь об этом.

    05-11-2020 17-41-53.png
    Нет, речь идет об этом
    Скрытый текст:


    Т.е. не кнопка переключатель, а кнопка триггер - с визуальной фиксацией
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 05.11.2020 в 18:22.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  9. #8119
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,531

    По умолчанию

    ЗЫ.
    Вариант с использованием переключателя
    Захват-1.png

    Чтобы кнопка "не отскакивала", т.е не реагировала на повторное нажатие, нужно установить запрет на нажатие
    Захват-2.png

    В обоих полях - одна и та же переменная

    Для кнопки ВЫКЛ используем префикс NOT для имени переменной
    Захват-3.png Захват-4.png

    Скрытый текст:
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 05.11.2020 в 18:33.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  10. #8120
    Пользователь
    Регистрация
    05.06.2017
    Адрес
    Егорьевск
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    Добрый день. Интересует вопрос про сохранение настраиваемой с панели оператора ип320 переменной. Много читал десяти и более летней давности постов на эту тему. Говорят, нужно сохранять переменную в энергонез памяти плк, а при включении единожды считывать это значение и опираться на него в работе. При этом на панели будет что отображаться?
    С другой стороны в мануале о работе с ретэйн переменными для плк110 м02 сказано, что переменные в модуле конфигуратора слэйв (когда панель - мастер) переменные и так будут сохраняться как ретэйн. Нужно только выбрать вариант сохранения (цикл или по событию).
    Попробовал записать что-то на плк с панели. выключил питание, включил - переменная действительно сохранена.
    Вопрос к аудитории, нужно ли все таки записывать куда-то дополнительно переменную или нет? для надежности. Кто как поступает?

    И в догонку еще вопрос. Правда ли, что сделать изменяемую (соразмерно уставке с той же панели) верхнюю границу "линейки" у панели ип320 можно реализовать только пересчитывая некую паразитную переменную в проценты от уставки, и в линейку выводить эту паразитную переменную? Больше никак?

Страница 812 из 834 ПерваяПервая ... 312712762802810811812813814822 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •