Страница 759 из 833 ПерваяПервая ... 259659709749757758759760761769809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,590 из 8324

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #7581
    Пользователь
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Лыткарино
    Сообщений
    173

    По умолчанию

    Тупо скорость 9600 у меня при подачи напряжения плк долго стартовал в модуле FB_SMS_CFG на выходе cfg_ok не было 1. Пришлось сделать так чтобы питание на ПМ01 подавалось с задержкой после старта ПЛК. когда будете на железе пробовать поймете.

  2. #7582
    Пользователь Аватар для DIPHENHYDRAMINE
    Регистрация
    14.01.2018
    Адрес
    Воскресенск
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от liga_blunt Посмотреть сообщение
    Тупо скорость 9600 у меня при подачи напряжения плк долго стартовал в модуле FB_SMS_CFG на выходе cfg_ok не было 1. Пришлось сделать так чтобы питание на ПМ01 подавалось с задержкой после старта ПЛК. когда будете на железе пробовать поймете.
    ну задержку питания не сложно сделать.... а на какое время примерно??

  3. #7583
    Пользователь
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Лыткарино
    Сообщений
    173

    По умолчанию

    Я делал 15 сек можно и меньше. Да еще время цикла ПЛК надо 10мс выставить

  4. #7584
    Пользователь Аватар для DIPHENHYDRAMINE
    Регистрация
    14.01.2018
    Адрес
    Воскресенск
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от liga_blunt Посмотреть сообщение
    Я делал 15 сек можно и меньше. Да еще время цикла ПЛК надо 10мс выставить
    понял...Спасибо!!

  5. #7585
    Пользователь Аватар для DIPHENHYDRAMINE
    Регистрация
    14.01.2018
    Адрес
    Воскресенск
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Мужики я опять в тупике....... Выручайте!!!

    ПМ01 только мастер сети??

    у меня кофигурация такая.....

    Вложение 47524
    на 485 сидят три модуля МВ ПЛК мастер
    на 232 теминал Телеофис мастером
    ТСР Винтек тоже мастер....

    куда прицепить модем?? хотелось бы на 485
    по дебаг 232 пробовал подключать несколько приборов.... нфига не получалось.... его бы я не хотел использовать.....

    подскажите плииизззз….

  6. #7586

  7. #7587
    Пользователь Аватар для DIPHENHYDRAMINE
    Регистрация
    14.01.2018
    Адрес
    Воскресенск
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    по мему впросу есть какие варианты?
    еще актуально.....

  8. #7588
    Пользователь
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Лыткарино
    Сообщений
    173

    По умолчанию

    Алексей у тебя на объекте будет интернет? Если да сделай из панели push-уведомления и модем не нужен. Я попробовал эту фичу очень интересно

  9. #7589
    Пользователь Аватар для DIPHENHYDRAMINE
    Регистрация
    14.01.2018
    Адрес
    Воскресенск
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от liga_blunt Посмотреть сообщение
    Алексей у тебя на объекте будет интернет? Если да сделай из панели push-уведомления и модем не нужен. Я попробовал эту фичу очень интересно
    в том то и дела что нет т не предвидеться…. с инетом у меня несколько объектов работает....
    да заказчик хочет СМС.... у них корпоративные тел. нокиа за 1000рэ... откуда там интернет....

  10. #7590

    По умолчанию

    Добрый день! Подскажите, или ткните как правильно найти в ветках форума.
    Вопрос: установлен подобие сервера на WIN 7, на нем поднята скада и opc сервер CDS, подключаю к системе еще один ПЛК150 по ethernet, 4й по счету уже, пинг есть, но ни CDS ни Gateway соединения не видят. Беру такой же ПЛК 150, ставлю стандартный ip 10.0.1.10, подключаю на другой комп, завожу на opc сервер от CDS, все норм, видит, подключается на на CDS и на скаду. Стоит мне поменять IP на ПЛК (плюс соответственно меняю на сетевой, прописываю в CDS configurator и создаю новое сетевое подключение в CDS) пинг есть, связи нет, от слова совсем. Gateway не видит никакого другого ip кроме стандартного.
    Т.е. что на сервере, что на обычном ПК, по ethernet что CDS что OPC сервер + Gateway видят контроллер только при стандартном IP.
    Где я так скажем лоханулся? Вроде все по мануалам делаю((

Страница 759 из 833 ПерваяПервая ... 259659709749757758759760761769809 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •