Страница 758 из 770 ПерваяПервая ... 258658708748756757758759760768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,571 по 7,580 из 7699

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #7571

    По умолчанию

    Добрый день! Имеется 3 удалённых объекта, ПЛК110+ПМ01 по RS-485 и 1 диспетчерский пункт ПЛК110+ПМ01 по RS-485. Опрашивается статус (в сети,недоступен) и сигнал аварии с ПЛК. Возможно ли одновременный опрос 3 объектов по GPRS? Или хотя бы поочерёдный по CSD. Спасибо!

  2. #7572

    По умолчанию

    Все возможно если одну Sim сделать со статикой. Ну или CSD по очереди.

  3. #7573

    По умолчанию

    Добрый день.
    В CDS 3.5 при использовании шаблонов модулей Мх110 для контроля их исправности периодически опрашивали переменную канала «Флаг ошибки».
    Как проверять исправность модулей Мх110 в CDS 2.3?

  4. #7574
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    843

    По умолчанию

    У вас будет Modbus (master), там есть регистры Last address (DWORD) и Last error (WORD). Это регистры монитора связи. Например, если опрашиваемый модуль один, то можно опрашивать только Last error, при проблемах со связью значении в нем будет отличное от нуля. Если модулей больше, то оба регистра надо опрашивать синхронно.

  5. #7575

    По умолчанию

    Понял, спасибо. Буду тестировать.

  6. #7576

    По умолчанию

    Сегодня обнаружил, что в конфигурации задач у меня стоит циклический вызов PLC_PRG каждые t#200ms, видимо в начале при создании проекта случайно поставил. Ну думаю, вот откуда погрешность идёт, почти +12 сек за час (за 1 час насчитывало 1 ч. 12 с.). Удаление , очистка, компиляция, заливаю в ПЛК свою программу с изменениями. Сейчас правильно будет!
    Барабанная дробь!!!
    Меняется время цикла ПЛК, с (0,7-1)мс до 2 мс (стоит в настройках 5 мс) и время начинает считать медленнее реального, теперь примерно - 6 сек .
    ( за 1 час - 59 мин. 54 с.) Точнее ещё проверю, я просто в шоке.
    Через браузер GetTime проверил время, за несколько месяцев время ушло на несколько секунд, то-есть сам ПЛК считает точно.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось kondor3000; 05.02.2020 в 23:21.

  7. #7577

    По умолчанию

    Обязательно перезаливать проект в плк что бы пошёл обмен данных на другом пк сервере scada
    Последний раз редактировалось WolF28rus; 06.02.2020 в 09:28.

  8. #7578

    По умолчанию

    Почему на работает данный код?
    Код:
    PROGRAM PLC_PRG
    VAR
    	TP1:TP;
    END_VAR
    
    IF TP1.ET = T#0ms AND NOT TP1.Q THEN (*таймер не запущен*)
    	TP1(IN:=TRUE, PT:=WORD_TO_TIME(1000*60)); (*запустили таймер на минуту*)
    END_IF
    
    IF NOT TP1.Q AND TP1.ET > T#0ms THEN  (*таймер закончил отсчет*)
    	TP1(IN:=FALSE); (*сбрасываем таймер*)
    END_IF
    Вместо этого приходится изменять переменную, а таймер вызывать безусловно в коде. Мне кажется, это больше нагружает контроллер, нежели этот код, если бы он работал.

  9. #7579
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,654

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mf_ Посмотреть сообщение
    Почему на работает данный код?
    Код:
    PROGRAM PLC_PRG
    VAR
    	TP1:TP;
    END_VAR
    
    IF TP1.ET = T#0ms AND NOT TP1.Q THEN (*таймер не запущен*)
    	TP1(IN:=TRUE, PT:=WORD_TO_TIME(1000*60)); (*запустили таймер на минуту*)
    END_IF
    
    IF NOT TP1.Q AND TP1.ET > T#0ms THEN  (*таймер закончил отсчет*)
    	TP1(IN:=FALSE); (*сбрасываем таймер*)
    END_IF
    Вместо этого приходится изменять переменную, а таймер вызывать безусловно в коде. Мне кажется, это больше нагружает контроллер, нежели этот код, если бы он работал.
    так в этом коде таймер не выполняется каждый цикл
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  10. #7580
    Пользователь Аватар для DIPHENHYDRAMINE
    Регистрация
    14.01.2018
    Адрес
    Воскресенск
    Сообщений
    137

    По умолчанию

    добрый вкчер!!
    ребята почему так происходит??


    01.jpg

    жму ОК


    02.jpg


    как исправить???

    это в конфигураторе
    переменная нигде не используется...
    Последний раз редактировалось DIPHENHYDRAMINE; 18.02.2020 в 21:18.

Страница 758 из 770 ПерваяПервая ... 258658708748756757758759760768 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •