Страница 746 из 786 ПерваяПервая ... 246646696736744745746747748756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,451 по 7,460 из 7860

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #7451

    По умолчанию

    немного не так, я хочу запускать отдельно окно визуализации при старте проекта в Codesys на ПК. ПК локальный и напрямую, через Ethernet подключен к контроллеру. Визуализация конфигурации происходит в стандартном окне визуализации CodeSys. Я знаю про возможности Codesys HMI, но это не устраивает моего работодателя, имею ввиду условия. Я хотел бы найти способ каким либо образом, может командой из командной строки или еще каким, запускать codesys таким образом, чтобы при запуске она сразу подключалась к ПЛК без лишних действий и выводила на экран мнемосхему визуализации. Ну как то так в общем.

  2. #7452
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pavel Snegirev Посмотреть сообщение
    немного не так, я хочу запускать отдельно окно визуализации при старте проекта в Codesys на ПК. ПК локальный и напрямую, через Ethernet подключен к контроллеру. Визуализация конфигурации происходит в стандартном окне визуализации CodeSys. Я знаю про возможности Codesys HMI, но это не устраивает моего работодателя, имею ввиду условия. Я хотел бы найти способ каким либо образом, может командой из командной строки или еще каким, запускать codesys таким образом, чтобы при запуске она сразу подключалась к ПЛК без лишних действий и выводила на экран мнемосхему визуализации. Ну как то так в общем.
    Так для для этого и создан CoDeSysHMI. Типа:
    CoDeSysHMI.exe" /simulation "C:\MyProject.pro"
    Возможно понадобятся еще какие-то опции, почитайте документацию.
    Ну да, опять же не бесплатно, а что Вы хотели? Если найдете бесплатный вариант, поделитесь: все такой хотят
    Последний раз редактировалось Rednaxel; 12.12.2019 в 10:02. Причина: опции

  3. #7453

    По умолчанию

    Спасибо Вам

  4. #7454

    По умолчанию

    Всем здравствуйте, народ наверно не в этой теме, но хочу спросить. Смотрите есть шкаф управления в нем стоит 5 ТРМ 200, я их благополучно подключил к контроллеру (RS485), который находиться в этом же шкафу обычным монтажным проводом 0.5 квадрата. Скажите пожалуйста, будет ли это дело нормально работать или нужен какой нить спец провод по типу профибасного. Заранее спасибо вам за ответ.

  5. #7455

    По умолчанию

    Ответили в другой теме. Извиняюсь за беспокойство. Но если не сложно я хотел бы услышать ваше мнение по поводу вопроса.

  6. #7456
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    899

    По умолчанию

    Pavel Snegirev
    Зависит от наполнения шкафа источниками радиочастотных помех. Таковыми являются в основном частотные преобразователи (ПЧ), импульсные блоки питания и реле\контакторы, особенно если работают на индуктивную нагрузку. У меня а практике были проблемы со связью, а спецкабель достать было проблематично. Для решения проблемы использовал кабель КММ (микрофонный), менял прокладку кабелей от ПЧ и предпринимал действия по подавлению обратной ЭДС от индуктивной нагрузки. Помогло.

  7. #7457

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pavel Snegirev Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте, народ наверно не в этой теме, но хочу спросить. Смотрите есть шкаф управления в нем стоит 5 ТРМ 200, я их благополучно подключил к контроллеру (RS485), который находиться в этом же шкафу обычным монтажным проводом 0.5 квадрата. Скажите пожалуйста, будет ли это дело нормально работать или нужен какой нить спец провод по типу профибасного. Заранее спасибо вам за ответ.
    У меня в заземлённом шкафу соединения RS485 тоже обычным проводом, всё работает. На больших расстояниях, применяю уже витую пару с экраном.

  8. #7458

    По умолчанию

    Обычный кабель обычно закручиваем и все. Между шкафами и там где ПЧ уже ТехноКИП 485 или что'-то похожее. Главное чтобы скрутка была для 485.

  9. #7459
    Пользователь
    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    г. МИНСК
    Сообщений
    523

    По умолчанию

    Во вкладке онлайн есть загрузка исходных текстов,записать в плк,читать из плк.Вообще для какой цели служит каждая строка.
    Почему вопрос.В одном месте прочел что если записать\читать то это будет скомпилированный код и поэтому нужно через загрузку исходных текстов.В другом(в видеоуроке) через записать\читать и все раскроется.как так
    Последний раз редактировалось zendo057; 15.12.2019 в 13:07.

  10. #7460
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zendo057 Посмотреть сообщение
    Во вкладке онлайн есть загрузка исходных текстов,записать в плк,читать из плк.Вообще для какой цели служит каждая строка.
    Почему вопрос.В одном месте прочел что если записать\читать то это будет скомпилированный код и поэтому нужно через загрузку исходных текстов.В другом(в видеоуроке) через записать\читать и все раскроется.как так
    Давайте разберемся:
    Вложение 46187
    Когда вы подключаетесь к ПЛК Ваша программа компилируется и загружается в его оперативную память. Но если отключить питание, все изменения пропадут. Чтобы актуальный проект загрузился при включении, нужно выполнить команду "Онлайн / Создание загрузочного проекта". Обратите внимание, что в ПЛК сохраняется бинарный код проекта, редактировать его нельзя.

    Теперь, когда Вы передаете ПЛК Заказчику, возможно Вы захотите чтобы его специалисты смогли сами подправить что-нибудь в программе и не тревожили Вас по пустякам Выполните команду "Онлайн / Загрузка исходных текстов". После этого можно будет прочесть проект по команде "Файл / Открыть -- кнопка ПЛК".

    Команды "Онлайн / 'Записать файл в ПЛК" и "Онлайн / 'Читать файл из ПЛК" Используются для записи и чтения любых файлов в/из контроллера. Обновление прошивки, например.

Страница 746 из 786 ПерваяПервая ... 246646696736744745746747748756 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •