Страница 740 из 786 ПерваяПервая ... 240640690730738739740741742750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,391 по 7,400 из 7860

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #7391
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitro Посмотреть сообщение
    Может нужно использовать подключение по Tcp/Ip level 2 Route чтобы из интернета подключиться к контроллеру?
    Но там еще пункт "tagetID" (по умолчанию 0)...
    Не думаю что в этом дело. У меня же получилось подключиться. Один раз

    Там в п.3.2 вроде бы (судя по картинке) нужно все 4 службы пробросить
    FTP 21
    HTTP (Web browser) 80
    Telnet 23
    CoDeSys 1200.
    Это описание проброса портов для какого-то итальянского ПЛК с FTP и Web сервером на борту. Бывают такие, но не наш случай.
    Еще раз: у нас нет проблемы проброса портов, тут все ясно, как и что. У нас тут глюк ОВЕН ПЛК при подключении к нему через проброшенный порт.
    Какая у Вас модель ПЛК полностью и версия прошивки?

  2. #7392

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    Есть такая задача: у заказчика уже куплен набор оборудования: ПЛК110-32[M02], СП310, модуль ввода МВ110(RS485), шлюз ПМ210 и модем ПМ01. Надо реализовать схему работы на этом оборудовании, с управлением с панели оператора. Параметры читаются с DI и МВ, по авариям должны отправляться SMS ну и в OwenCloud отображаться кое-что. Для СП написана прошивка, где панель - мастер. Можно переписать, хотя и не хочется. Есть подозрение, что будет тупить.
    Проблема в том, что у ПЛК 3 порта, кто-то лишний из оборудования. Какие варианты конфигурации возможны? Можно ли подключить на 1 порт ПЛК(мастер) МВ и ПМ слейвом по modbus ascii? Может кто-то решал подобную проблему?

  3. #7393
    Пользователь
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    226

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rednaxel Посмотреть сообщение
    Не думаю что в этом дело. У меня же получилось подключиться. Один раз


    Это описание проброса портов для какого-то итальянского ПЛК с FTP и Web сервером на борту. Бывают такие, но не наш случай.
    Еще раз: у нас нет проблемы проброса портов, тут все ясно, как и что. У нас тут глюк ОВЕН ПЛК при подключении к нему через проброшенный порт.
    Какая у Вас модель ПЛК полностью и версия прошивки?
    ПЛК110-30, в 2016 году уже стоял, видимо и куплен был не позднее, прошивку не знаю (да и как узнать?). Крайняя прошивка на них 2.16 датируется как раз 2016 годом.
    Странно же. Соединяется по прямому кабелю, тоже самое, только "напел" роутер - и - ничего....
    Ноутбук Dell с Win7x64 wi-fi, Win10x64 wi-fi...не работает.
    Последний раз редактировалось Dmitro; 01.12.2019 в 10:17.

  4. #7394
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Irida Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Есть такая задача: у заказчика уже куплен набор оборудования: ПЛК110-32[M02], СП310, модуль ввода МВ110(RS485), шлюз ПМ210 и модем ПМ01. Надо реализовать схему работы на этом оборудовании, с управлением с панели оператора. Параметры читаются с DI и МВ, по авариям должны отправляться SMS ну и в OwenCloud отображаться кое-что. Для СП написана прошивка, где панель - мастер. Можно переписать, хотя и не хочется. Есть подозрение, что будет тупить.
    Проблема в том, что у ПЛК 3 порта, кто-то лишний из оборудования. Какие варианты конфигурации возможны? Можно ли подключить на 1 порт ПЛК(мастер) МВ и ПМ слейвом по modbus ascii? Может кто-то решал подобную проблему?
    Вроде выглядит все логично. Какие проблемы опрашивать два устройства на одном порту? Хоть 200, если нет особых требований к скорости.
    Откуда сомнения? Зачем переписывать?

  5. #7395

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Irida Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Есть такая задача: у заказчика уже куплен набор оборудования: ПЛК110-32[M02], СП310, модуль ввода МВ110(RS485), шлюз ПМ210 и модем ПМ01. Надо реализовать схему работы на этом оборудовании, с управлением с панели оператора. Параметры читаются с DI и МВ, по авариям должны отправляться SMS ну и в OwenCloud отображаться кое-что. Для СП написана прошивка, где панель - мастер. Можно переписать, хотя и не хочется. Есть подозрение, что будет тупить.
    Проблема в том, что у ПЛК 3 порта, кто-то лишний из оборудования. Какие варианты конфигурации возможны? Можно ли подключить на 1 порт ПЛК(мастер) МВ и ПМ слейвом по modbus ascii? Может кто-то решал подобную проблему?
    А как ПМ связан с ModBus ASCII? По мне так портов не хватает для нормальной рабгты и без использования библиотек сложно это все будет заставить работать.

  6. #7396
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    А как ПМ связан с ModBus ASCII? По мне так портов не хватает для нормальной рабгты и без использования библиотек сложно это все будет заставить работать.
    Не исключено что могут быть трудности для не очень продвинутого новичка.
    Как вариант - модем на RS232.

  7. #7397

    По умолчанию

    Здравствуйте имеется ли у кого опыт работы со связкой IRZTG21 и плк 110?
    Где почитать про это конфигурирование?

  8. #7398

    По умолчанию

    И еще вопрос как считать статусы измерения из модуля МВ210-101.
    В инструкции написано что "При возникновении ошибки датчиков при обмене по протоколу ModBus код ошибки передается в
    регистре значения."
    Т.е Значение (integer) на входе 1 соответствует адресу — 4064.
    И в кодесисе я его читаю как registr_input_module?
    Верно?

  9. #7399

    По умолчанию

    Всем здравствуйте, народ взял в работу проект, ранее никогда с Овен не работал, взял в целях обучения, но есть свои сроки. В общем суть вопроса такова: есть объявленные конфигурационные переменные, каждая переменная соответствует NO контакту в программе, написанному на LAD. Каким образом можно привязать эти переменные к дискретным входам ПЛК. В руководстве ответов не нашел, видимо что-то недопонял. Заранее спасибо за ответ.
    Снимок.PNG

  10. #7400
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pavel Snegirev Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте, народ взял в работу проект, ранее никогда с Овен не работал, взял в целях обучения, но есть свои сроки. В общем суть вопроса такова: есть объявленные конфигурационные переменные, каждая переменная соответствует NO контакту в программе, написанному на LAD. Каким образом можно привязать эти переменные к дискретным входам ПЛК. В руководстве ответов не нашел, видимо что-то недопонял. Заранее спасибо за ответ.
    Снимок.PNG
    Все просто: перенесите эти переменные из области описания переменных PLC_PRG в конфигурацию ПЛК. Впишите их вместо надписи AT.
    Только не дублируйте. При этом они станут глобальными, т.е. будут доступны во всем проекте, что тоже бывает удобно.

    Совет: подумайте над сокращением имен переменных для удобства чтения и отладки.

Страница 740 из 786 ПерваяПервая ... 240640690730738739740741742750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •