Страница 739 из 786 ПерваяПервая ... 239639689729737738739740741749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,390 из 7860

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #7381
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,972

    По умолчанию

    На родных элементах никак. тем более вы использовали таймер TP.

    Выкладывал давно, просто счетчик, с возможностью сброса, считать можно что угодно, хоть бутылки на конвейере... время не исключение. Переменные, привязанные к выходам должны быть retain
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip TRAB.zip (1.4 Кб, Просмотров: 3)
    Последний раз редактировалось melky; 29.11.2019 в 16:55.

  2. #7382
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitro Посмотреть сообщение
    Подключил ПЛК110-30
    ...."произошло отключение"....
    Перезагрузить ПЛК не пробовали?
    Если в течении минуты после подключения не нажать ОК в окне ***** 1 PLC STARTED или был разрыв соединения, повторно подключится уже не получается именно с таким сообщением.

    По пробросу портов сейчас проведу эксперимент, и увидим, что нужно.
    Последний раз редактировалось Rednaxel; 29.11.2019 в 19:28. Причина: Задумал эксперимент

  3. #7383
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rednaxel Посмотреть сообщение
    Перезагрузить ПЛК не пробовали?
    Если в течении минуты после подключения не нажать ОК в окне ***** 1 PLC STARTED или был разрыв соединения, повторно подключится уже не получается именно с таким сообщением.

    По пробросу портов сейчас проведу эксперимент, и увидим, что нужно.
    В общем-то с ПЛК110-60 первой серии у меня тоже не получилось: соединение инициализируется, а затем связь обрывается и ПЛК больше к себе не пускает даже иногда по COM портам не зайти. Только выключение на 10 сек помогает.
    Дело не в пробросе портов - я его пустил в DMZ, т.е. открыл ВСЕ порты TCP/UDP и ICMP. Мало того, попытка простого соединения telnet на порт 1200 ведет к тому же результату. В логах CodeSys Gateway Server ничего примечательного, ошибка и все.

    Думаю нужно искать другой вариант - с этой моделью ПЛК не получится ничего. Могу попробовать на ПЛК100-30[M02], если интересно.

  4. #7384

    По умолчанию

    Как вариант версию CS попробуйте понизить. У GateWay из CS3.5 SP11 например явные проблемы с соединением из внешних сетей. А если его удалить и поставить GateWay от CS 3.5 SP5 то все начинает работать. Думаю в CS 2.3 могут быть те же проблемы. Причем сносить весь CS вовсе не обязательно, достаточно просто старый GateWay поверх нового накатить.

  5. #7385

    По умолчанию

    Всем здравствуйте. Народ подскажите пожалуйста, ранее никогда подобного не делал. В общем есть ПЛК Овен 110-30K-L, дали задание реализовать на нем всю сигнализацию шкафа управления котлом.У меня возник вопрос о том, как правильно настроить ТРМ 200 по RS 485 с ПЛК, я не понимаю каким образом выводить числовые значения (показания температуры) с ТРМ. Ну и как правильно управлять дискретными выходами входами. Есть блок питания на 24 вольта, при включении к примеру двигателя, через доп.контакты я буду пускать эти самые 24 вольта, но как правильно их подключить в клеймнике контроллера. В общем буду рад вашему совету.
    DSC_0364.JPG
    Последний раз редактировалось Pavel Snegirev; 30.11.2019 в 09:01.

  6. #7386
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Как вариант версию CS попробуйте понизить. У GateWay из CS3.5 SP11 например явные проблемы с соединением из внешних сетей. А если его удалить и поставить GateWay от CS 3.5 SP5 то все начинает работать. Думаю в CS 2.3 могут быть те же проблемы. Причем сносить весь CS вовсе не обязательно, достаточно просто старый GateWay поверх нового накатить.

    Не знаю как это объяснить, но с утра попробовал с другого ПК и о чудо: соединение установилось .
    Достал вчерашний ноутбук - и.... Ошибка связи (#0). Произошло отключение.. Ну и больше уже не подключается ниоткуда, а перезагрузить ПЛК некому.

    Но! Версии CodeSys и GateWay СОВПАДАЮТ! CS 2.3.9.41 (Jul 26 2013); GateWay 2.3.9.29 (Jun 20 2013)
    Единственная видимая разница в ОС - на ноуте Win7 x64, а на ПК Win10x64.

    Смотрю в GateWay есть такая штука как Inspection, наверняка она может прояснить что происходит, но времени разбираться уже нет, да и ПЛК не подвис

    P.S. ПЛК по-прежнему в DMZ.

  7. #7387
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pavel Snegirev Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Народ подскажите пожалуйста, ранее никогда подобного не делал.
    DSC_0364.JPG
    Это нормально, мы тут каждый день делаем то, чего раньше не
    Изучайте Руководства по Эксплуатации приборов, изучите схемы, скачайте и разберите примеры программ...

    Это ваш путь, за Вас его никто не пройдет ;-)
    Когда появятся конкретные вопросы, что-то будет не получаться: спрашивайте, с удовольствием растолкуем. Лучше по одному вопросу/проблеме за раз. Удачи!

  8. #7388

    По умолчанию

    Спасибо) Вам огромное за столь содержательный ответ.

  9. #7389
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pavel Snegirev Посмотреть сообщение
    Спасибо) Вам огромное за столь содержательный ответ.
    Мой наставник, когда я просил его все показать и рассказать примерно так же отвечал: "Вот тебе РЭ, РП, схемы, вот есть пример похожий, садись разбирайся. Тогда я подумал: "Вот за@[*#$@... Тебе трудно растолковать?" Но пришлось разбираться самому.
    И только теперь я понимаю: он оказал мне неоценимую услугу, научив самому находить ответы на самые заковыристые вопросы. Ну конечно, когда я во что-то совсем упирался, он подсказывал и направлял... Спасибо ему за это.

    Обращайтесь

  10. #7390
    Пользователь
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    226

    По умолчанию

    Может нужно использовать подключение по Tcp/Ip level 2 Route чтобы из интернета подключиться к контроллеру?
    Но там еще пункт "tagetID" (по умолчанию 0)...
    Есть некое англоязычное описание ...
    http://www.overdigit.com/data/Produc...uration_EN.pdf

    Там в п.3.2 вроде бы (судя по картинке) нужно все 4 службы пробросить

    FTP 21
    HTTP (Web browser) 80
    Telnet 23
    CoDeSys 1200.

    Но как-то явно не сказано.

Страница 739 из 786 ПерваяПервая ... 239639689729737738739740741749 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •