Страница 736 из 754 ПерваяПервая ... 236636686726734735736737738746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,351 по 7,360 из 7531

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #7351
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от !!!topor Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Прошу Ответить на вот такой вопрос.
    Как в Codesys 2.3 на языке CFC задать таймер что бы он считал не миллисекунды, а часы?
    Буду очень признателен за советы
    Задать таймеру уставку в часах,
    TON_24h( PT:=t#24h);

    Захват-1.png
    Последний раз редактировалось petera; 22.11.2019 в 10:11.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  2. #7352

    По умолчанию

    !!!topor,
    Есть библиотека SysTime
    (*Системное время*)
    TimeAndDate.Day :=0;
    TimeAndDate.DayOfWeek :=0;
    TimeAndDate.dwHighMsec :=0;
    Millisecond:=TimeAndDate.dwLowMSecs;
    TimeAndDate.dwLowMSecs :=0;
    TimeAndDate.Milliseconds :=0;
    TimeAndDate.Minute :=0;
    Second:=TimeAndDate.Second;
    TimeAndDate.Second :=0;
    TimeAndDate.Hour :=0;
    TimeAndDate.Year :=0;
    TimeAndDate.Month :=0;
    Sys_time.ulHigh :=0;
    Sys_time.ulLow :=0;
    GetTime (SystemTime:=Sys_Time , TimeDate:= TimeAndDate);
    Берем от туда переменную часа и по ее изменению делаем свой каунтер
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  3. #7353

    По умолчанию

    Спасибо тебе, добрый человек)

  4. #7354
    Пользователь
    Регистрация
    18.11.2019
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    (CODE)
    Спасибо Вам!

  5. #7355

    По умолчанию

    Добрый день!
    На сайте для ПЛК 110 [M02] указан размер ROM памяти = 6 МБ (Flash).
    Правильно ли я понимаю, что эти 6 МБ - это память программ (то есть код программы в проекте ограничен 6 МБ)?
    Просто при загрузке программы 1.5 МБ периодически возникает следующая ошибка:
    Ошибка при загрузке.png
    Однако, после попытки повторной записи программа записывается.

  6. #7356
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    196

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MrNobody Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    На сайте для ПЛК 110 [M02] указан размер ROM памяти = 6 МБ (Flash).
    Правильно ли я понимаю, что эти 6 МБ - это память программ (то есть код программы в проекте ограничен 6 МБ)?
    Просто при загрузке программы 1.5 МБ периодически возникает следующая ошибка:
    Ошибка при загрузке.png
    Однако, после попытки повторной записи программа записывается.
    Мистер Никто, назовите полностью модель своего ПЛК. Например: ПЛК110-24.30.Р-М[M02]
    P.S. ROM - это вообще-то "Память только для чтения". Полагаю там прошивка самого ПЛК.
    В плане пользовательской программы есть 2 модификации:
    L - искусственно ограничено до 360 байт
    M - 100 кБайт
    (по последней букве в модели)
    Последний раз редактировалось Rednaxel; 23.11.2019 в 19:25.

  7. #7357
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,492

    По умолчанию

    M/L - тут побоку. Оперативка - 1М. А 6 - это флеш,"винт". Куда там будет считываться 1.5М ? Этот проект вообще где-то работает ? Это сервер ЦБ РФ на ПЛК ?

  8. #7358

    По умолчанию

    Добрый день. Решил для своего диплома выбрать тему "Автоматизации СУ зерносушилки" и реализовать ее в КДС 3.5, но столкнулся со следующим: естественно, у меня нет на руках ничего из аппаратной части, все нужно сделать в режиме эмуляции, отсюда вытекает вопрос: можно ли в кдс3.5 сделать эмуляцию процесса, заменив датчики и ОУ математическими уравнения( скорее всего они будут дифференциальными 1 или 2 порядка)? Если все же нет, то можно ли как-то связать файл MatLaba'а с КДС? Заранее спасибо

  9. #7359
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,492

    По умолчанию

    можно ли
    Можно
    .....

  10. #7360

    По умолчанию

    Можно подробнее узнать как именно это делается? Мб спец. библиотеки или что-то другое, в мануале подобного не находил...

Страница 736 из 754 ПерваяПервая ... 236636686726734735736737738746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •