Страница 727 из 806 ПерваяПервая ... 227627677717725726727728729737777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,270 из 8058

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #7261

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_A Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Есть ПЛК150-220-А0-М и модуль по RS485 МУ110-224.16к, возможно ли с его помошью управлять пневмораспределителем Festo?
    Почему бы и нет.

  2. #7262

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrew_Stranger Посмотреть сообщение
    Почему бы и нет.

    Проблема в том что я новичок в этом деле.

    Грубо говоря - есть 6 распределителей , они должны срабатывать по порядку с некоторой паузой срабатывания перед каждой операцией...

    Собрал на LD схему - вроде компилируется и работает в эмуляции, при переносе на живой плк: срабатывают выходы на самом ПЛК , но вот как использовать МУ110-224.16к я не разберусь. Вроде по RS485 он подцепился и обмен идет

    я посмотрел видеоуроки по подключению модулей и тп. , но там везде модули конфигурируются с типом WORD, а LD только BOOL понимает и я пока не понимаю как с этим работать..

    Мне бы примерчик как это где нибудь реализовано - я бы разобрался.

  3. #7263
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    1,006

    По умолчанию

    Примерчик:
    777.jpg
    И имейте ввду, что желательно использовать промежуточные реле для пневмораспределетителей. А так же обязательно защиту от противоЭДС катушек. Как минимум диод параллельно катушке. Идеально - разъем с индикацией и встроенной защитой.
    Последний раз редактировалось Sulfur; 29.10.2019 в 22:23.

  4. #7264

    По умолчанию

    Здравствуйте!

    Начал знакомиться со средой CoDeSys 2.3 и библиотеками. Часть из них стандарта и делает тоже самое, что и в других средах разработки, даже названия одни и те же, но есть ряд интересных, например: DECODE_FLOAT. Я видел, что на форуме задавали вопросы по работе данной функции, но я никак не могу найти ее в хелпе или иную документацию. Где всё это искать? Где можно прочитать про неё? Есть ли вообще какой-то хелп, где подробное описание всех возможных функций?

  5. #7265

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    Примерчик:
    777.jpg
    И имейте ввду, что желательно использовать промежуточные реле для пневмораспределетителей. А так же обязательно защиту от противоЭДС катушек. Как минимум диод параллельно катушке. Идеально - разъем с индикацией и встроенной защитой.
    Разьем на пневмораспределителях с защитой вроде бы.

    Попробовал по вашей подсказке - ошибки пропали, но МУ всё равно не срабатывает - не загорается индикатор на том выходе который хочу использовать. Убрал всё до мниимума , оставил только выходы.
    Может я конфигурирую что то - не так ?

    1.png
    2.png
    3.png

  6. #7266

    По умолчанию

    Добрый день!
    РТС термистор, с проводом 2 м ДРТС014-1000_ОМ.50/2 можно использовать для ТРМ200-Н (двухканальный измеритель с универсальным входом и RS-485)?

  7. #7267
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,458

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_A Посмотреть сообщение
    Разьем на пневмораспределителях с защитой вроде бы.

    Попробовал по вашей подсказке - ошибки пропали, но МУ всё равно не срабатывает - не загорается индикатор на том выходе который хочу использовать. Убрал всё до мниимума , оставил только выходы.
    Может я конфигурирую что то - не так ?

    1.png
    2.png
    3.png
    Не хватает картинки с настройками Register output
    Захват-1.png
    Какой адрес? какая команда(функция) используется?

    ЗЫ.
    По умолчанию команда- 0х06, а для модуля нужна команда 0х10!
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  8. #7268
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    1,006

    По умолчанию

    Alex_A
    МУ всё равно не срабатывает
    Он и не будет срабатывать в данной программе. Потому что переменная Word_to_MU110 объявлена дважды - в ПЛЦ_ПРГ и в конфигурации ПЛК. В ПЛЦ_ПРГ лишнее. То, что объявлено в конфигурации, имеет статус глобальной переменной.

  9. #7269

    По умолчанию

    Сделал всё по советам , моудль вроде запустился. Спасибо

    Еще вопрос - за что отвечает параметр Register adress в Register output module?

  10. #7270
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,458

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_A Посмотреть сообщение
    Сделал всё по советам , моудль вроде запустился. Спасибо

    Еще вопрос - за что отвечает параметр Register adress в Register output module?
    В вопросе находится ответ - параметр Register adress отвечает за адрес регистра МУ, в который Вы хотите писать биты (для МУ110 это 50 - адрес битовой маски)

    Захват-2.png

    В слейве (в МУ110) есть карта распределения регистров, каждый регистр имеет уникальный адрес
    Захват-1.png

    Странно? Почему этот вопрос возник в конце, а не в начале?
    Какой адрес Вы там написали для МУ, если не знаете зачем этот параметр?
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

Страница 727 из 806 ПерваяПервая ... 227627677717725726727728729737777 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •