Страница 726 из 748 ПерваяПервая ... 226626676716724725726727728736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,251 по 7,260 из 7476

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #7251
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,265

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Val64 Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    var
    циклы : (исходная_позиция, отработка, продолжать_дальше, прервать_процесс ...);
    t : time;
    время_например : time := t#3s;
    определися_таки : bool;
    -------------
    case циклы of
    исходная_позиция:
    if запустил_процес_на_отработку then
    t := time();
    циклы := отработка;
    end_if
    отработка :
    if концевик then
    циклы := продолжать_дальше;
    elsif time() - t > время_например then
    циклы := sel(определися_таки, исходная_позиция, прервать_процесс);
    end_if
    продолжать_дальше:
    ... ;
    прервать_процесс:
    ... ;
    end_case

    Кто подскажет как это все организовать в FBD или LD
    1. Компилируешь проект
    2. дереве проекта ПКМ
    Захват-3.png
    3. Выбираешь LD или FBD. Задаешь новое имя
    Захват-4.png
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  2. #7252
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,464

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Val64 Посмотреть сообщение
    ....Кто подскажет как это все организовать в FBD или LD
    Ну накой коли практически готовое на ST ? ФБД-фетиш ?

    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=29457
    За ГОД так и не смогли ?
    Последний раз редактировалось Валенок; 08.10.2019 в 17:06.

  3. #7253

    По умолчанию

    PROGRAM PLC_PRG
    VAR
    t : TIME;
    timing : TIME := t#10s; (* время_например*)
    w : BOOL; (*концевик конца цикла*)
    a: BOOL; (*определися_таки*)
    in_w: (blue:=1, white:=2, red:=3, hite:=4); (* исходная_позиция*) (* отработка*)(* продолжать_дальше*)(* прервать_процесс*)
    Start: BOOL; (* Старт программы*)
    i_1: REAL;(* Для прверки переходов*)
    i_2: REAL;(* Для прверки переходов*)
    i_3: REAL;(* Для прверки переходов*)
    i_4: REAL;(* Для прверки переходов*)
    END_VAR

    CASE in_w OF
    blue: (* исходная_позиция*)
    IF Start THEN (* Старт программы*)
    t := TIME();
    in_w := white;
    END_IF
    i_1:=i_1+1;
    white: (* отработка*)
    IF w THEN (*концевик конца цикла*)
    in_w := red;
    ELSIF TIME() - t > timing THEN
    i_2:=i_2+1;

    in_w := SEL(a, blue, hite);
    END_IF
    red: (* продолжать_дальше*)
    i_3:=i_3+1;
    ;
    hite: (* прервать_процесс*)
    i_4:=i_4+1;
    ;
    END_CASE

    Вот что получилось, вроде работает.
    Может кто поможет, а как привязать эти переменные к физическим вх.\вых.(M,D,X,Y,Q) .
    Я пока испытываю в эмуляторе.

  4. #7254
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,464

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Val64 Посмотреть сообщение
    Вот что получилось, вроде работает..
    Ну и молодец.
    Цитата Сообщение от Val64 Посмотреть сообщение
    Может кто поможет, а как привязать эти переменные к физическим вх.\вых.(M,D,X,Y,Q)
    Ну например у тебя есть w : BOOL; (*концевик конца цикла*). Удаляешь ее отсюда и вбиваешь имя w прямо входу. И всё. И забудь про эти гиблые ".(M,D,X,Y,Q)".

  5. #7255

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Ну и молодец.

    Ну например у тебя есть w : BOOL; (*концевик конца цикла*). Удаляешь ее отсюда и вбиваешь имя w прямо входу. И всё. И забудь про эти гиблые ".(M,D,X,Y,Q)".
    А если в панель HMI передавать, то как?

  6. #7256
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,464

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Val64 Посмотреть сообщение
    А если в панель HMI передавать, то как?
    Вбить имя в область обмена. И все.

    Настройки самой области на протокол и др - ессно отдельно

  7. #7257

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    Как из редактора CoDeSys скопировать русский текст, например, в Word?

  8. #7258

    По умолчанию

    Как обычно.
    Только установите клавиатуру на русский регистр - КДС не юникодное приложение.

  9. #7259

    По умолчанию

    Жесть! Никогда б не додумался...
    ASo, спасибо!

    Вот если бы еще и окно редактора можно было бы на две части делить, как это реализовано в нормальных редакторах...

  10. #7260
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    173

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от -=Vovka=- Посмотреть сообщение
    Жесть! Никогда б не додумался...
    ASo, спасибо!
    Еще в 1С 7.7. из известных мне такие грабли веселые

    Вот если бы еще и окно редактора можно было бы на две части делить, как это реализовано в нормальных редакторах...
    Не понял? Оно и так поделено, даже больше чем на три. В каком месте делить?

    codesys_window.PNG

Страница 726 из 748 ПерваяПервая ... 226626676716724725726727728736 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •