Страница 720 из 726 ПерваяПервая ... 220620670710718719720721722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,191 по 7,200 из 7257

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #7191

    По умолчанию Удаленное подключение к ПЛК-100 через Codesys2.3

    Всем привет. Возникла необходимость в подключении к ПЛК100 для заливки программы, - "И тут, пошли неуважения". Роутер получает приватный IP-адрес 10......, то есть VPN-клииент. В самом роуторе прописан постоянный адрес для ПЛК-100, - 192.168.1.45, а также, этот айпишник прописан в ПЛК - 192.168.1.45. Для данного ПЛК, открыт порт 502, который опрашивает скада без проблем, и не важно с какого региона идет опрос. И так же отрыл порт 1200, но вот здесь и происходит затык. В Gateway менял с TCP на Local, что тоже результата не дало.
    Последний раз редактировалось bort992; 22.09.2019 в 18:35.

  2. #7192

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bort992 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Возникла необходимость в подключении к ПЛК100 для заливки программы, - "И тут, пошли неуважения". Роутер получает приватный IP-адрес 10......, то есть VPN-клииент. В самом роуторе прописан постоянный адрес для ПЛК-100, - 192.168.1.45, а также, этот айпишник прописан в ПЛК - 192.168.1.45. Для данного ПЛК, открыт порт 502, который опрашивает скада без проблем, и не важно с какого региона идет опрос. И так же отрыл порт 1200, но вот здесь и происходит затык. В Gateway менял с TCP на Local, что тоже результата не дало.
    ICMP открой для внешнего влан на роутере. Без пингов не работает. Хотя где то в реестре должно правиться, не помню где. Еще если обьект ответственный и никого там нет, - не шей удалённо! Может не запуститься при ошибке связи!
    Последний раз редактировалось PavelGO; 22.09.2019 в 20:46.

  3. #7193
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    594

    По умолчанию

    Вопрос по среде программирования:
    Какое количество вложений подпрограмм допустимо? Например из PLC_PRG вызывается POU, в которой есть вызов другой POU, где так есть вызов POU или FB, и т. д.

  4. #7194
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,444

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    Какое количество вложений подпрограмм допустимо? Например из PLC_PRG вызывается POU, в которой есть вызов другой POU, где так есть вызов POU или FB, и т. д.
    Для реальных задач - считайте что без ограничений. Забить память - это уметь надо ))

  5. #7195
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bort992 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Возникла необходимость в подключении к ПЛК100 для заливки программы, - "И тут, пошли неуважения". Роутер получает приватный IP-адрес 10......,
    ........
    Для данного ПЛК, открыт порт 502, который опрашивает скада без проблем, и не важно с какого региона идет опрос. И так же отрыл порт 1200, но вот здесь и происходит затык. В Gateway менял с TCP на Local, что тоже результата не дало.
    Кажется у Вас связь через VPN канал? Если все настроено правильно, нет необходимости пробрасывать какие-либо порты. Естественно никаких фаерволов на VPN канале быть не должно, иначе зачем он тогда?
    Проверено в разных вариантах все и так работает.
    Может у Вас не прописаны или некорректно прописаны маршруты из одной сети в другую, причем с обоих сторон проверьте: пинги должны туда-сюда бегать без проблем.
    Последний раз редактировалось Rednaxel; 23.09.2019 в 11:59. Причина: Дошло про VPN

  6. #7196

    По умолчанию

    Да, VPN. Открыли все порты в роуторе командой ICMP для ПЛК, в общем, так и не удалось подключить Codesys удаленно.
    Последний раз редактировалось bort992; 23.09.2019 в 12:31.

  7. #7197
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bort992 Посмотреть сообщение
    Открыли все порты в роуторе командой ICMP для ПЛК...
    Что за команда такая? Почему не знаю?
    Поскольку ключевое слово здесь роутер, еще раз повторяю: дело в маршрутизации.
    Опишите ситуацию подробнее, лучше если схема есть -- каким образом вы связываетесь с ПЛК?

  8. #7198

    По умолчанию

    Клиент-1(Codesys) IP-10.8.0.2 -----СЕРВЕР VPN ----- Клиент-2(ПЛК) IP-роутера: 10.8.0.10 --- ПЛК: 192.168.1.50 (ПОРТЫ открыты: 502, 1200). Проверил в локалке прогай NMAP, порты 502, 1200 открыты. В файерволе ПК 1200 прописал. Скада опрашивает ПЛК по 502 без проблем, и не важно какой адрес будет у этого клиента.

  9. #7199
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bort992 Посмотреть сообщение
    Клиент-1(Codesys) IP-10.8.0.2 -----СЕРВЕР VPN ----- Клиент-2(ПЛК) IP-роутера: 10.8.0.10 --- ПЛК: 192.168.1.50 (ПОРТЫ открыты: 502, 1200). Проверил в локалке прогай NMAP, порты 502, 1200 открыты. В файерволе ПК 1200 прописал. Скада опрашивает ПЛК по 502 без проблем, и не важно какой адрес будет у этого клиента.
    Как я уже сказал, никаких портов пробрасывать не нужно! Вместо этого нужно корректно настроить маршрутизацию.
    Информации для этого все еще недостаточно.
    Какой внутренний IP адрес ПК где CodeSys?
    Какой внутренний IP адрес ПК со Скадой?
    Какой адрес роутера, который дает выход в интернет?
    VPN канал "поднят" у вас на ПК или на роутере (клиент кто)?
    А с той стороны где ПЛК, кто поддерживает VPN канал? сервер кто?

    Скорее всего Ваш ПК где CodeSys "не понимает" куда слать пакеты в сеть 192.168.1.0 и вместо чтобы кидать их в VPN шлюз, отправляет их в маршрут по умолчанию, т.е. в интернет, понимаете? Возможно наоборот: VPN сервер на той стороне не знает куда слать ответы от ПЛК. Надеюсь сервером VPN на стороне ПЛК является роутер интернета (шлюз по умолчанию)? Иначе все немного сложнее.
    "tracert 192.168.1.50" в командной строке на ПК для понимания ситуации.

    До полного прояснения ситуации точнее сказать как делать не могу.
    Последний раз редактировалось Rednaxel; 23.09.2019 в 13:14.

  10. #7200

    По умолчанию

    Просканировал клиента-2 через VPN, NMAP показал, что только открыт 502 порт

Страница 720 из 726 ПерваяПервая ... 220620670710718719720721722 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •