Страница 719 из 727 ПерваяПервая ... 219619669709717718719720721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,190 из 7264

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #7181
    Пользователь
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    г. Барнаул
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Sulfur Спасибо, Ваши замечания учту. Пока возможность экспериментировать ограничена т.к. оборудование (кроме нитки3) находится в эксплуатации.

  2. #7182

    По умолчанию

    Привет.
    Я новичок в программировании ПЛК (изучаю FBD). Подскажите, как реализовать программу по включению задвижки после получения определенной последовательности сигналов от кнопок. Например, нажал на кнопку А, а потом на Б. Если кнопку на Б нажать первой, а потом на А, то ничего не должно произойти. Только последовательность А -> Б может подать сигнал на включение задвижки

  3. #7183

    По умолчанию

    Вообще, изначально ТЗ было таким, что для on/off задвижки нужно держать нажатой кнопку А больше 5 секунд, а вторую кнопку Б держать нажатой от одной до трех секунд, при нажатой кнопке А. Включение и выключение должно происходить при последовательности А->Б
    Извиняюсь, неправильно объяснил
    Последний раз редактировалось Aco; 15.09.2019 в 18:50.

  4. #7184
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    135

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Aco Посмотреть сообщение
    Вообще, изначально ТЗ было таким...
    Вообще, это не вовсе и не ТЗ. Это уже вариант решения задания, который не раскрывает непосвященному тайну настоящего ТЗ. Не понятно например как поступать если кнопка А так и не была отпущена, а Б нажата на эти 3 сек. и отпущена? Ну и другие ситуации."

    Настоящее ТЗ должно выглядит так:
    Чтобы открыть люк ракетной шахты двое старших офицеров вахты подводной лодки должны одновременно нажать каждый свою кнопку, при чем первый офицер (старший на вахте) должен нажать эту кнопку первым...

    Ну, надеюсь понимаете
    Иначе программист наваяет что-то совершенно свое, не подходящее под реальные условия.
    Последний раз редактировалось Rednaxel; 15.09.2019 в 20:06.

  5. #7185

    По умолчанию

    Добрый день проблемы с зависанием codesys в режиме эмуляции. Проверил контроле проекта - проблемы только по множественному обращению к выходам, но это из-за того используются модули вывода которые управляются word и соответственно битовых выходов по 16. Есть ли еще какие либо причины зависания? Проект во вложении.
    Спасибо.
    Вложения Вложения

  6. #7186

    По умолчанию

    Очистить все пробовал, порядок по потоку, goto нет. Проявляется следующим образом, при навигации по программе, после открывания разных фб (как правило 9-10 раз) происходит зависание. Т.Е на входах выходах ???, линии становятся серыми и т.д.

  7. #7187
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,435

    По умолчанию

    а если в этот момент закрыть все ненужные окна ?
    и кажется есть неисп. фблоки

  8. #7188

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр N Посмотреть сообщение
    Добрый день проблемы с зависанием codesys в режиме эмуляции. Проверил контроле проекта - проблемы только по множественному обращению к выходам, но это из-за того используются модули вывода которые управляются word и соответственно битовых выходов по 16. Есть ли еще какие либо причины зависания? Проект во вложении.
    Спасибо.
    в модуле колибровки есть возможность деления на нуль - проверьте выполнение кода , возможно оно самое и происходит

  9. #7189

    По умолчанию

    Неиспользуемые блоки удалил, в том числе и модуль калибровки (в принципе они не использовались) - результат тот же. А вот после того как в режиме эмуляции стал закрывать неиспользуемые окна зависание пропало.
    Т.е. получается что если открыто больше 9 окон codesys зависает. Или есть какое-то объяснение?
    Спасибо за поддержку.

  10. #7190
    Пользователь
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    г. Барнаул
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр N Посмотреть сообщение
    Т.е. получается что если открыто больше 9 окон codesys зависает. Или есть какое-то объяснение?
    Спасибо за поддержку.
    Есть ограничение на количество отображаемых переменных. В моём проекте Codesys выдаёт такую ошибку и просит закрыть лишние окна.

Страница 719 из 727 ПерваяПервая ... 219619669709717718719720721 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •