Промышленная автоматика тяготеет в сторону функциональности, надежности и консерватизма прежде всего, а потом уже всякие дизайнерские навороты. Что впрочем не значит что нельзя сделать красивый интерфейс с 3D мнемосхемой установки, в том числе и на СП3хх. Но нужно знать меру во-первых, во-вторых иметь немалый опыт. Многие конторы, занимающиеся разработкой установок имеют в штате отдельного дизайнера интерфейсов.
Вы уверены что вот так вот с нуля потянете и то и то? Или лучше сосредоточится на функциональности?
И да, что за установку автоматизируете, поделитесь?
"Кстати о птичках": Мультиплатформенное ПО Iridium Mobile как раз имеет приоритет в сторону дизайна и благодаря мощному редактору Iridium Studio, позволяет создавать весьма навороченные интерфейсы.
3D модель установки хотел сделать в виде окон и некоторых активных элементов (к примеру клапан или насос). К слову зачем ? Просто, как мы все знаем покупатель сначала покупает глазами, а качество исполнения и работоспособность гарантировать я думаю смогу. Возвращаясь к моему предыдущему вопросу, есть информация как использовать ПК взамен панели оператора (без связи через интернет и покупку доп. платного ПО) ?
Заранее спасибо за внимание !
Я не хочу использовать 3D модель как основу интерфейса (то есть она не будет крутиться в панели оператора) картинка будет статична, просто после создания 3D модели можно использовать разные ракурсы картинки и выделить на ней определенные активные зоны(например двигатель или клапан)
Установка предназначена для напыления серебра.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Подскажите, пожалуйста, по пользовательским типам данных. Правильно я понимаю, что структуру нельзя прописать в конфигурации входа плк, например "pump.flow" и придётся объявлять входы как простые переменные и тратить процессорное время на присваивание?
хм. Может не правильно высказался. Мне не дефайн нужен. Есть структура:
TYPE Tpump*Модель насоса*)
STRUCT
cmd_on:BOOL;
flow:BOOL;
flow_alarm:BOOL;
owerheat_alarm:BOOL;
oper_time:WORD;(*Время наработки*)
flow_delay:WORD;(*Задержка при старте перед определением сухого хода*)
END_STRUCT
END_TYPE
pump:Tpump;
Хочется без лишних присваиваний заставить плк писать дискретный вход в pump.flow