Страница 710 из 770 ПерваяПервая ... 210610660700708709710711712720760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,091 по 7,100 из 7699

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #7091

    По умолчанию

    хм. Может не правильно высказался. Мне не дефайн нужен. Есть структура:
    TYPE Tpump *Модель насоса*)
    STRUCT
    cmd_on:BOOL;
    flow:BOOL;
    flow_alarm:BOOL;
    owerheat_alarm:BOOL;
    oper_time:WORD;(*Время наработки*)
    flow_delay:WORD;(*Задержка при старте перед определением сухого хода*)
    END_STRUCT
    END_TYPE

    pump:Tpump;

    Хочется без лишних присваиваний заставить плк писать дискретный вход в pump.flow

  2. #7092

    По умолчанию

    Опечатка, через интернет. Гарантировать могу т.к я курирую эту установку и при возникновении неисправности или недоработки (которая не вылезла в ходе тестирования) можно будет оперативно устранить.
    Спасибо за ответы.

  3. #7093

    По умолчанию

    Спасибо, буду иметь ввиду.

  4. #7094

    По умолчанию

    Вроде как в конфигураторе вы только можете объявить переменные, но не можете обратиться к уже объявленной переменной в тексте программы.
    Последний раз редактировалось Andrew_Stranger; 03.09.2019 в 12:29.

  5. #7095

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    лучше потратить процессорное время, 3мкс роли не сыграют, а входам конфигурации можно присвоить только структуру конфигурации, но не как непонятно какую структуру некоего объекта
    Спасибо. Так и думал. Надеялся на обход какой или патч. Теоретически то компилятор может вычислить адрес поля структуры и писать в него, а не в переменную, (как в третьем cs )

  6. #7096
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,654

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PavelGO Посмотреть сообщение
    Спасибо. Так и думал. Надеялся на обход какой или патч. Теоретически то компилятор может вычислить адрес поля структуры и писать в него, а не в переменную, (как в третьем cs )
    Вы открывали когда нибудь глобальные переменные в онлайне? Обратите внимание в следующий раз, что стоит возле присвоенного имени бита входа, при желании можно "жестко зашить" указатель
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #7097

    По умолчанию

    Здравствуйте! У меня возможно глупый вопрос по действиям, никак не вкурю в них. Допустим у меня в проекте три программы, PROG1, PROG2 и PROG3. Друг друга они не вызывают, скажем все программы запускаются из конфигуратора задач. Я к PROG1 добавляю два действия DEISTV1 и DEISTV2, в которые копирую код PROG2 и PROG3, само собой из PROG1 они вызываться не будут, а вот из конфигуратора к ним обращаться как к PROG1, PROG1.DEISTV1 и PROG1.DEISTV2. Интересует вопрос, в чем будет отличие в плане работы программы, если программы отдельно и если программы засунуты в действие?

  8. #7098
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,584

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avenging_Archangel Посмотреть сообщение
    в чем будет отличие
    ни в чем......

  9. #7099

    По умолчанию

    Здравствуйте! Вопрос такой: программа ПЛК использует счётчик времени, вызываемый TIME(). Производится вычисление интервала времени между текущим показанием TIME и записанным предыдущим. По описанию функций счётчик времени достигает 49d17h2m47s295ms (4194967295 ms). И что потом: он сбрасывается и начинает отсчёт с нуля? или что?

  10. #7100
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,342

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eugene Vavilov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос такой: программа ПЛК использует счётчик времени, вызываемый TIME(). Производится вычисление интервала времени между текущим показанием TIME и записанным предыдущим. По описанию функций счётчик времени достигает 49d17h2m47s295ms (4194967295 ms). И что потом: он сбрасывается и начинает отсчёт с нуля? или что?
    Это значит, что указанным способом (вычисление интервала времени между текущим показанием TIME и записанным предыдущим) можно измерять интервалы времени не более 49d17h2m47s295ms. Замечу, что это не зависит от начального значения TIME()
    Если нужно больше, то используют часы реального времени и переменные DT(DateAndTime).
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

Страница 710 из 770 ПерваяПервая ... 210610660700708709710711712720760 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •