Страница 710 из 727 ПерваяПервая ... 210610660700708709710711712720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,091 по 7,100 из 7264

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #7091
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,377

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Андреевич Посмотреть сообщение
    Здравстуйте! Появился у меня вопрос по работе с таймерами и нигде не могу найти ни примера, ни объяснения.
    Задача следующая: разработать 2 функциональных блока. Первый должен заполнять int массив 10х10 элементов случайными числами. Случайные числа – по TON с пресетом 217 мс дёргать системные миллисекунды. Соответственно полное заполнение в районе 22 с. Второй блок ищет максимальное число, его индексы и среднее арифметическое всех элементов.
    Итак, делаю я первый функциональный блок заполнения массива. Код:

    FOR i:=0 TO 9 DO
    FOR j:=0 TO 9 DO
    ton1(IN:=TRUE, PT:=T#217ms);
    IF ton1.Q THEN
    a:=SysTimeGetMs();
    x[i,j]=a;
    END_FOR
    END_FOR

    Я не понимаю почему таймер срабатывает всего лишь 1 раз и независимо от цикла. То есть на первом шаге он запустился, а циклы i,j моментально проходят до конца, а таймер просто сам по себе отработал и все. Помогите пожалуйста разобраться, как правильно вызывать таймер на каждой итерации цикла. Пробовал сделать 2 функциональных блока: в одном циклы, на каждой итерации вызывается второй функциональный блок с таймером и арифметическим действием, но ничего не меняется, таймер так же сам по себе отрабатывает 1 раз и на этом все. Не знаю, что делать.
    потому что гладиолус", блок должен выглядеть совершенно иначе
    Код:
    IF ton1.Q THEN
    array[count / 9, count MOD 9] := TIME_TO_DINT(TIME()) MOD 1000;
    count := count +1;
    END_IF;
    ton1(IN:=NOT ton1.Q,PT:=T#217ms);
    примерно так, в среде разработкине проверял
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  2. #7092

    По умолчанию

    Здравствуйте! Я новичок в программировании ПЛК, поэтому вопросы будут возможно глупыми. Я программирую ПЛК110-30 (старого образца), и столкнулся с такой интересной проблемой, решение которой пока в интернете не нашел. При подключении онлайн для нормальной работы ПЛК я должен выполнить следующее: Онлайн -> Подключение -> Онлайн -> Сброс (заводской) -> Загрузка -> Старт. Если я сделаю подключение не в этой последовательности или перед сбросом пройдет больше 10 секунд, ПЛК перезагружается и теряет связь, приходится это все делать сначала. Причем неважно, я внес изменения в программу или только подал питание на ПЛК, в обоих случаях работает только после этих манипуляций. А вот с маленькими проектами (скажем проверяю работу какого-то блока отдельно) онлайн подключение происходит нормально, просто подключаюсь и запускаю ПЛК. Как можно избавиться от этих лишних телодвижений? Может есть какая настройка в программе?

  3. #7093
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    135

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avenging_Archangel Посмотреть сообщение
    ....Может есть какая настройка в программе?
    Прогоамму выложите. Посмотрим

  4. #7094

    По умолчанию

    Прикрепляю программу. Все программы, которые начинаются с CNC в данный момент не вызываются, они черновые.
    Вложения Вложения

  5. #7095

    По умолчанию

    1. То есть для начала попробовать убрать репит/антил и попробовать загрузить? Второй пункт не понял если честно. Но в общем, когда подключается к плк, все работает отлично. Мне самое главное избавиться от лишних движений при подключении онлайн, а код потом поправлю, я сам понимаю что там жесть, как уже говорил, новичок в этом, это мой первый, и уже если честно надеюсь что единственный проект

  6. #7096

    По умолчанию

    Здраствуйте, возможно ли использование ПК в роли панели оператора для контроллера ПЛК110 [М02] ? С панелями все понятно т.к там есть конфигуратор.

    P\s: Если да, буду признателен ссылке (примера), как это все организовать и какое ПО для этого нужно.

  7. #7097
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    135

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Миронов Илья Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, возможно ли использование ПК в роли панели оператора для контроллера ПЛК110 [М02] ?
    Хороший вопрос, Илья Вариантов, как обычно, сразу несколько.

    Самый простой: Облако ОВЕН Cloud: Просто, удобно, бесплатно, но нужен интернет.

    Затем на ум приходят многочисленные SCADA системы, ОВЕН рекомендует например такие: Можно создать систему любого уровня сложности, но уже за деньги.

    Стоит упомянуть также системы "Умный дом": OpenHub, MajorDomo, Iridium Mobile.

    Этим список не заканчивается, и чтобы посоветовать что-либо более конкретное обрисуйте подробности задачи.

  8. #7098

    По умолчанию

    Появилась необходимость перевести старое оборудование на логику и управление ПЛК.
    В программа будет иметь возможность управлять множеством (~60 дискр. ~ 5 аналог.) дискретных и аналоговых вх\вых. А также необходимо реализовать возможность построения графиков тех.процесса.

    Возможность соединения ПЛК и ПК через компьютер не вариант. Использование панели оператора СП3хх, более простой способ в плане связи с ПЛК и созданием самой архитектуры управления, но ее цена сопоставима с *нормальным* ПК. К тому же (если я не прав то исправьте, т.к знаю все это на уровне плинтуса) хотелось бы большей вариативности (высокое разрешение изображения) с созданием окон на СП3хх, а именно создать в 3D проект(AutoCAD\Cinema 4D) установки и использовать его (отдельные ракурсы в jpg) как кнопки и фронтальное изображение окна.

  9. #7099

    По умолчанию

    Подключаю модуль MY210-403 к ПЛК110-60. Добавил ModBus Master, в нем добавил универсальное устройство, настроил IP, добавляю 32 bit output state, чтобы записывать значения в модуль, для управления реле. Но команды не проходят, пока не записать 255 во второе поле которое называется Command. Как-то от этого можно уйти?
    1.JPG

  10. #7100
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,158

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Casper17 Посмотреть сообщение
    Подключаю модуль MY210-403 к ПЛК110-60. Добавил ModBus Master, в нем добавил универсальное устройство, настроил IP, добавляю 32 bit output state, чтобы записывать значения в модуль, для управления реле. Но команды не проходят, пока не записать 255 во второе поле которое называется Command. Как-то от этого можно уйти?
    1.JPG
    А добавить обычный 32 bit output без всяких "state", не судьба?
    Захват-1.png
    Последний раз редактировалось petera; 02.09.2019 в 14:17.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

Страница 710 из 727 ПерваяПервая ... 210610660700708709710711712720 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •