Страница 710 из 737 ПерваяПервая ... 210610660700708709710711712720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,091 по 7,100 из 7363

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #7091

    По умолчанию

    Здравствуйте! Я новичок в программировании ПЛК, поэтому вопросы будут возможно глупыми. Я программирую ПЛК110-30 (старого образца), и столкнулся с такой интересной проблемой, решение которой пока в интернете не нашел. При подключении онлайн для нормальной работы ПЛК я должен выполнить следующее: Онлайн -> Подключение -> Онлайн -> Сброс (заводской) -> Загрузка -> Старт. Если я сделаю подключение не в этой последовательности или перед сбросом пройдет больше 10 секунд, ПЛК перезагружается и теряет связь, приходится это все делать сначала. Причем неважно, я внес изменения в программу или только подал питание на ПЛК, в обоих случаях работает только после этих манипуляций. А вот с маленькими проектами (скажем проверяю работу какого-то блока отдельно) онлайн подключение происходит нормально, просто подключаюсь и запускаю ПЛК. Как можно избавиться от этих лишних телодвижений? Может есть какая настройка в программе?

  2. #7092
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    148

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avenging_Archangel Посмотреть сообщение
    ....Может есть какая настройка в программе?
    Прогоамму выложите. Посмотрим

  3. #7093

    По умолчанию

    Прикрепляю программу. Все программы, которые начинаются с CNC в данный момент не вызываются, они черновые.
    Вложения Вложения

  4. #7094

    По умолчанию

    1. То есть для начала попробовать убрать репит/антил и попробовать загрузить? Второй пункт не понял если честно. Но в общем, когда подключается к плк, все работает отлично. Мне самое главное избавиться от лишних движений при подключении онлайн, а код потом поправлю, я сам понимаю что там жесть, как уже говорил, новичок в этом, это мой первый, и уже если честно надеюсь что единственный проект

  5. #7095

    По умолчанию

    Здраствуйте, возможно ли использование ПК в роли панели оператора для контроллера ПЛК110 [М02] ? С панелями все понятно т.к там есть конфигуратор.

    P\s: Если да, буду признателен ссылке (примера), как это все организовать и какое ПО для этого нужно.

  6. #7096
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    148

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Миронов Илья Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, возможно ли использование ПК в роли панели оператора для контроллера ПЛК110 [М02] ?
    Хороший вопрос, Илья Вариантов, как обычно, сразу несколько.

    Самый простой: Облако ОВЕН Cloud: Просто, удобно, бесплатно, но нужен интернет.

    Затем на ум приходят многочисленные SCADA системы, ОВЕН рекомендует например такие: Можно создать систему любого уровня сложности, но уже за деньги.

    Стоит упомянуть также системы "Умный дом": OpenHub, MajorDomo, Iridium Mobile.

    Этим список не заканчивается, и чтобы посоветовать что-либо более конкретное обрисуйте подробности задачи.

  7. #7097

    По умолчанию

    Появилась необходимость перевести старое оборудование на логику и управление ПЛК.
    В программа будет иметь возможность управлять множеством (~60 дискр. ~ 5 аналог.) дискретных и аналоговых вх\вых. А также необходимо реализовать возможность построения графиков тех.процесса.

    Возможность соединения ПЛК и ПК через компьютер не вариант. Использование панели оператора СП3хх, более простой способ в плане связи с ПЛК и созданием самой архитектуры управления, но ее цена сопоставима с *нормальным* ПК. К тому же (если я не прав то исправьте, т.к знаю все это на уровне плинтуса) хотелось бы большей вариативности (высокое разрешение изображения) с созданием окон на СП3хх, а именно создать в 3D проект(AutoCAD\Cinema 4D) установки и использовать его (отдельные ракурсы в jpg) как кнопки и фронтальное изображение окна.

  8. #7098

    По умолчанию

    Подключаю модуль MY210-403 к ПЛК110-60. Добавил ModBus Master, в нем добавил универсальное устройство, настроил IP, добавляю 32 bit output state, чтобы записывать значения в модуль, для управления реле. Но команды не проходят, пока не записать 255 во второе поле которое называется Command. Как-то от этого можно уйти?
    1.JPG

  9. #7099
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,224

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Casper17 Посмотреть сообщение
    Подключаю модуль MY210-403 к ПЛК110-60. Добавил ModBus Master, в нем добавил универсальное устройство, настроил IP, добавляю 32 bit output state, чтобы записывать значения в модуль, для управления реле. Но команды не проходят, пока не записать 255 во второе поле которое называется Command. Как-то от этого можно уйти?
    1.JPG
    А добавить обычный 32 bit output без всяких "state", не судьба?
    Захват-1.png
    Последний раз редактировалось petera; 02.09.2019 в 14:17.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  10. #7100
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,392

    По умолчанию

    или как вариант, в параметрах UMD вернуть режим в пункте work mode, а какой это перечитать документацию на конфигуратор
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Страница 710 из 737 ПерваяПервая ... 210610660700708709710711712720 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •