Страница 709 из 736 ПерваяПервая ... 209609659699707708709710711719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,090 из 7354

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #7081

    По умолчанию

    Большое спасибо. Я решил кодировать в Integer, его отправлять на панель, а потом декодировать с помощью элемента "Вариационный текст", хорошо что на сп307 есть такая возможность.
    primer.png

  2. #7082
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,209

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от perunov Посмотреть сообщение
    Большое спасибо. Я решил кодировать в Integer, его отправлять на панель, а потом декодировать с помощью элемента "Вариационный текст", хорошо что на сп307 есть такая возможность.
    primer.png
    А если нужно не только в панель но и обратно?
    Если все таки понадобится, то вот для стринг из 20 символов
    Захват-1.png

    Захват-2.png

    Захват-1a.png

    ЗЫ.
    Как это работает:
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 29.08.2019 в 13:16.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #7083

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    А если нужно не только в панель но и обратно?
    Если все таки понадобится, то вот для стринг из 20 символов
    Захват-1.png

    Захват-2.png
    Большущее спасибо, сохранил!!!

  4. #7084
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,209

    По умолчанию

    Добавил кино
    Как это работает:
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  5. #7085
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    148

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    А если нужно не только в панель но и обратно?
    Если все таки понадобится, то вот для стринг из 20 символов

    ЗЫ.
    Как это работает:
    Наглядно, доступно, понятно и просто круто!
    Вот это все надо бы сохранить в Каталог "Примеры программ для ПЛК100/150/154/110/160".

    Как это сделать, кто знает? Написать Александру Приходько?

  6. #7086
    Пользователь
    Регистрация
    02.01.2019
    Адрес
    Ачинск
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Добрый день. Прошу помочь советом. Ранее автоматизацией не занимался. Приточно-вытяжная вентиляция. Вентилятор притока канальный. Грелка 380 В, общая мощность 6 кВт, 3 ТЭН звездой без нейтрали. Есть желание переделать систему на ПР200, но запнулся как сделать регулировку ТЭН. Читал много, но видимо не достаточно для полного понимания. Вариант 1 через пид-регулятор получить 0-10 в на выходе, но тогда не получается подобрать ТТР с плавной регулировкой, 3-х фазное, с управлением 0-10 в. Вариант 2 использовать алгоритм двухпозиционного регулятора. Здесь смущает ресурс встроенных реле ПР200.

  7. #7087

    По умолчанию

    Купите ПР с выходами 0..10В и управляйте одним ТТР с входом управления постоянным напряжением напрямую или через транзистор.

  8. #7088
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,131

    По умолчанию

    Есть модификация ПР200 с 4 транзисторными выходами, там встроенная ШИМ:

    ПР200 с встроенной ШИМ.PNG

    + одно трехфазное(полюсное) или три однофазных(полюсных) дискретных ТТР!

    Короче, масса вариантов, глаза разбегаются в разные стороны!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #7089

    По умолчанию

    Здравстуйте! Появился у меня вопрос по работе с таймерами.

    FOR i:=0 TO 9 DO
    FOR j:=0 TO 9 DO
    ton1(IN:=TRUE, PT:=T#217ms);
    IF ton1.Q THEN
    a:=SysTimeGetMs();
    x[i,j]=a;
    END_FOR
    END_FOR

    Я не понимаю почему таймер срабатывает всего лишь 1 раз и независимо от цикла. То есть на первом шаге он запустился, а циклы i,j моментально проходят до конца, а таймер просто сам по себе отработал и все. Помогите пожалуйста разобраться, как правильно вызывать таймер на каждой итерации цикла. Пробовал сделать 2 функциональных блока: в одном циклы, на каждой итерации вызывается второй функциональный блок с таймером и арифметическим действием, но ничего не меняется, таймер так же сам по себе отрабатывает 1 раз и на этом все. Не знаю, что делать.
    Последний раз редактировалось Евгений Андреевич; 04.09.2019 в 15:36.

  10. #7090
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,388

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Андреевич Посмотреть сообщение
    Здравстуйте! Появился у меня вопрос по работе с таймерами и нигде не могу найти ни примера, ни объяснения.
    Задача следующая: разработать 2 функциональных блока. Первый должен заполнять int массив 10х10 элементов случайными числами. Случайные числа – по TON с пресетом 217 мс дёргать системные миллисекунды. Соответственно полное заполнение в районе 22 с. Второй блок ищет максимальное число, его индексы и среднее арифметическое всех элементов.
    Итак, делаю я первый функциональный блок заполнения массива. Код:

    FOR i:=0 TO 9 DO
    FOR j:=0 TO 9 DO
    ton1(IN:=TRUE, PT:=T#217ms);
    IF ton1.Q THEN
    a:=SysTimeGetMs();
    x[i,j]=a;
    END_FOR
    END_FOR

    Я не понимаю почему таймер срабатывает всего лишь 1 раз и независимо от цикла. То есть на первом шаге он запустился, а циклы i,j моментально проходят до конца, а таймер просто сам по себе отработал и все. Помогите пожалуйста разобраться, как правильно вызывать таймер на каждой итерации цикла. Пробовал сделать 2 функциональных блока: в одном циклы, на каждой итерации вызывается второй функциональный блок с таймером и арифметическим действием, но ничего не меняется, таймер так же сам по себе отрабатывает 1 раз и на этом все. Не знаю, что делать.
    потому что гладиолус", блок должен выглядеть совершенно иначе
    Код:
    IF ton1.Q THEN
    array[count / 9, count MOD 9] := TIME_TO_DINT(TIME()) MOD 1000;
    count := count +1;
    END_IF;
    ton1(IN:=NOT ton1.Q,PT:=T#217ms);
    примерно так, в среде разработкине проверял
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Страница 709 из 736 ПерваяПервая ... 209609659699707708709710711719 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •