Страница 707 из 761 ПерваяПервая ... 207607657697705706707708709717757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,070 из 7607

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #7061
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,332

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от perunov Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно отправить String из ПЛК на панель оператора. Codesys предлагает только 2 байта, 4 байта, 8 бит и Float. Есть ли инструмент который передаст String в String на СП307? Спасибо!
    Например 10шт 2байта дадут String(20)
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  2. #7062

    По умолчанию

    Большое спасибо. Я решил кодировать в Integer, его отправлять на панель, а потом декодировать с помощью элемента "Вариационный текст", хорошо что на сп307 есть такая возможность.
    primer.png

  3. #7063
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,332

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от perunov Посмотреть сообщение
    Большое спасибо. Я решил кодировать в Integer, его отправлять на панель, а потом декодировать с помощью элемента "Вариационный текст", хорошо что на сп307 есть такая возможность.
    primer.png
    А если нужно не только в панель но и обратно?
    Если все таки понадобится, то вот для стринг из 20 символов
    Захват-1.png

    Захват-2.png

    Захват-1a.png

    ЗЫ.
    Как это работает:
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 29.08.2019 в 13:16.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  4. #7064

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    А если нужно не только в панель но и обратно?
    Если все таки понадобится, то вот для стринг из 20 символов
    Захват-1.png

    Захват-2.png
    Большущее спасибо, сохранил!!!

  5. #7065
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,332

    По умолчанию

    Добавил кино
    Как это работает:
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  6. #7066
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    198

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    А если нужно не только в панель но и обратно?
    Если все таки понадобится, то вот для стринг из 20 символов

    ЗЫ.
    Как это работает:
    Наглядно, доступно, понятно и просто круто!
    Вот это все надо бы сохранить в Каталог "Примеры программ для ПЛК100/150/154/110/160".

    Как это сделать, кто знает? Написать Александру Приходько?

  7. #7067
    Пользователь
    Регистрация
    02.01.2019
    Адрес
    Ачинск
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Добрый день. Прошу помочь советом. Ранее автоматизацией не занимался. Приточно-вытяжная вентиляция. Вентилятор притока канальный. Грелка 380 В, общая мощность 6 кВт, 3 ТЭН звездой без нейтрали. Есть желание переделать систему на ПР200, но запнулся как сделать регулировку ТЭН. Читал много, но видимо не достаточно для полного понимания. Вариант 1 через пид-регулятор получить 0-10 в на выходе, но тогда не получается подобрать ТТР с плавной регулировкой, 3-х фазное, с управлением 0-10 в. Вариант 2 использовать алгоритм двухпозиционного регулятора. Здесь смущает ресурс встроенных реле ПР200.

  8. #7068

    По умолчанию

    Купите ПР с выходами 0..10В и управляйте одним ТТР с входом управления постоянным напряжением напрямую или через транзистор.

  9. #7069
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,471

    По умолчанию

    Есть модификация ПР200 с 4 транзисторными выходами, там встроенная ШИМ:

    ПР200 с встроенной ШИМ.PNG

    + одно трехфазное(полюсное) или три однофазных(полюсных) дискретных ТТР!

    Короче, масса вариантов, глаза разбегаются в разные стороны!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #7070

    По умолчанию

    Здравстуйте! Появился у меня вопрос по работе с таймерами.

    FOR i:=0 TO 9 DO
    FOR j:=0 TO 9 DO
    ton1(IN:=TRUE, PT:=T#217ms);
    IF ton1.Q THEN
    a:=SysTimeGetMs();
    x[i,j]=a;
    END_FOR
    END_FOR

    Я не понимаю почему таймер срабатывает всего лишь 1 раз и независимо от цикла. То есть на первом шаге он запустился, а циклы i,j моментально проходят до конца, а таймер просто сам по себе отработал и все. Помогите пожалуйста разобраться, как правильно вызывать таймер на каждой итерации цикла. Пробовал сделать 2 функциональных блока: в одном циклы, на каждой итерации вызывается второй функциональный блок с таймером и арифметическим действием, но ничего не меняется, таймер так же сам по себе отрабатывает 1 раз и на этом все. Не знаю, что делать.
    Последний раз редактировалось Евгений Андреевич; 04.09.2019 в 15:36.

Страница 707 из 761 ПерваяПервая ... 207607657697705706707708709717757 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •