Страница 691 из 708 ПерваяПервая ... 191591641681689690691692693701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,910 из 7072

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #6901

    По умолчанию

    Приветствую всех!
    Редактирую чужой проект. В сети ПЛК110-60, модули МВ110, ПЧВ3 и ПЧВ103-2K2-A.
    Установил библиотеку для ПЧВ, скачав её с сайта Овен. Также установлен таргет, скачанный тоже с Овена.
    Но при загрузке программы в ПЛК110 выводится сообщение Неразрешенные ссылки на внешние POU: com_word_fb, com_word_fbinit, stat_word_fb, stat_word_fbinit и т.д.
    Подскажите, пожалуйста, с чем это связано? Каково решение данной проблемы?
    Заранее благодарен!

    Добавлено: проблема, как оказалось, кроется в самой библиотеке. Ошибка появляется даже, если блоки не используются, но библиотека установлена в проекте. Устанавливать пробовал с двух разных компов. Прошивку на ПЛК обновлял до последней актуальной. Установка производилась из под Windows 10 и 7.

    Разобрался сам.
    Последний раз редактировалось CvetkOFF; 27.05.2019 в 18:46.

  2. #6902

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста. Имеется ПЛК100 220-P-M я так понимаю он работает только с CoDeSyS и с другими SCADA системами работать не будет? На данном этапе создал проект в связке с MB110-224.8A + датчик температуры + СМИ2. Сейчас стоит задача вывод информации на ПК и управление ПЛК. Какие способы для этого есть? Все делать с помощью CoDeSyS(визуализация)? Или можно написать свою программу и общаться с ПЛК по ModBus TCP? Если да, то как настроить интерфейс Ethernet для этого, если ПЛК будет в режиме мастера и по rs-485(ModBus) общаться с другими модулями? ПЛК будет стоять удаленно от ПК так, что подключение по rs-232 будет невозможна. Или нужна связка ПЛК - OPC - SCADA?

  3. #6903
    Пользователь Аватар для _Mikhail
    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    562

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Casper17 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Имеется ПЛК100 220-P-M я так понимаю он работает только с CoDeSyS и с другими SCADA системами работать не будет? На данном этапе создал проект в связке с MB110-224.8A + датчик температуры + СМИ2. Сейчас стоит задача вывод информации на ПК и управление ПЛК. Какие способы для этого есть? Все делать с помощью CoDeSyS(визуализация)? Или можно написать свою программу и общаться с ПЛК по ModBus TCP? Если да, то как настроить интерфейс Ethernet для этого, если ПЛК будет в режиме мастера и по rs-485(ModBus) общаться с другими модулями? ПЛК будет стоять удаленно от ПК так, что подключение по rs-232 будет невозможна. Или нужна связка ПЛК - OPC - SCADA?
    В среде Codesys программируется только контроллер. Вывод данных на ПК любой скадой

  4. #6904
    Пользователь
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Нижняя Куэнга
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    Добавьте в конфигурации ПЛК Modbus (Slave) тип связи TCP. Создайте переменные которые нужны для информации 2 byte; Float. На ПК установите OPC сервер, настройте связь

  5. #6905

    По умолчанию

    Добрый день. Подскажите в PID регуляторе из библиотеки сохраняются ли параметры после автонастройки? Или каждый раз после включения ПЛК нужно заново проводить автонастройку?

  6. #6906

    По умолчанию

    Валенок , я оценил твой юмор. Очень смешно. А теперь по существу вопроса. Первый раз сталкиваюсь с пид регуляторами поэтому и пишу здесь. Вопрос первый. В пид регуляторе PID_2POS_IM_ANR выход от -100 до 100. Если я преобразую данные значения в напряжение 0-10 в и подам на регулятор мощности для нагрева тэна работать будет? Или выход с пид регулятора нужно преобразовывать в шим сигнал? И последнее как сохранить параметры пид после автонастройки?

  7. #6907
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    519

    По умолчанию

    sosna
    Если я преобразую данные значения в напряжение 0-10 в и подам на регулятор мощности для нагрева тэна работать будет? Или выход с пид регулятора нужно преобразовывать в шим сигнал?
    Это зависит собственно от регулятора мощности. Если регулятор управляется по 0..10В, то первый способ. Если в качестве "регулятора" используются ТТР с дискретным ходом, то необходим ШИМ.
    И последнее как сохранить параметры пид после автонастройки?
    В ретайн, не?

  8. #6908

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    sosna

    Это зависит собственно от регулятора мощности. Если регулятор управляется по 0..10В, то первый способ. Если в качестве "регулятора" используются ТТР с дискретным ходом, то необходим ШИМ.

    В ретайн, не?
    Спасибо. Если создать в программе ФБ PID_2POS_IM_ANR как переменную в VAR RETAIN то этого достаточно?

  9. #6909

    По умолчанию

    Подскажите, что не так с программой на ST. Работает только n=0, 1, 2, 3 , а присваивания задачи не работает


    Пока на ST плохо получается, программа уже работает, считает время, переключает режимы, осталось только присваивание в режиме
    Последний раз редактировалось kondor3000; 01.06.2019 в 00:46.

  10. #6910
    Пользователь Аватар для _Mikhail
    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    562

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что не так с программой на ST. Работает только до n:=0, далее n:=1, 2,3 не работает
    Вложение 42977
    Вложение 42978
    Вложение 42979
    Пока на ST плохо получается
    Для начала : как можно входу присваивать значение?

    IF blinput=FALSE THEN pusk:=false;
    ELSE blinput:=false;
    END_IF

    ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО

Страница 691 из 708 ПерваяПервая ... 191591641681689690691692693701 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •