Страница 680 из 782 ПерваяПервая ... 180580630670678679680681682690730780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,791 по 6,800 из 7818

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #6791
    Пользователь
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    226

    По умолчанию

    Создал проект в codesys 2.3 win7 russian.
    У заказчика win10 english.
    Проект загружается в контроллер, температуры принимаются в плк150.
    НО
    Почемуто не работает Modbus:
    все опросы по нулям, адреса и коды ошибок не бегают и стабильно нули.
    По Модбасу нет обмена.
    Почему? Что можно сделать?
    Уже переустанавливав кодесис, сбрасывал контроллер.
    Модбас стоит, инфо по шине не бегает.

  2. #6792

    По умолчанию

    "Нет обмена", если конвертером шину опросить, есть обмен?
    Вышлите проект. Как можно иначе за Вас понять где ошибка?
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  3. #6793
    Пользователь
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    226

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krollcbas Посмотреть сообщение
    "Нет обмена", если конвертером шину опросить, есть обмен?
    Вышлите проект. Как можно иначе за Вас понять где ошибка?
    Что-то случилось с ПЛК150, видимо "частичный" отказ блока. Его личные циферки бегали, а Модбас стоял на 0.
    Помогло только снятие питания на 2 минуты, тогда Модбас опять ожил.

  4. #6794

    По умолчанию

    Ну нормально это перезагрузить контроллер при зависании шины. ПЛК100, ПЛК150 - ну норм, особенно если вносите кучу изменений.

    Покупайте более дорогие ПЛК110, там такого не замечал
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  5. #6795

    По умолчанию

    Добрый День! Столкнулся с проблемой, в режиме эмуляции напротив переменных стоят вопросы и этими переменными никак не могу управлять, а так же линии связи серого цвета. Переменные объявлены правильно, раньше все работало, но через какой-то момент времени появилась эта проблема. Объясните пожалуйста. Прикладываю скрин.
    код.JPG

  6. #6796
    Пользователь
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    226

    По умолчанию

    Какая вероятность получить искаженный байт на протоколе RS485 ? То есть чтобы контрольная сумма была ок, но информация искажена?

    У меня ситуация что от панели СП315-Р периодически,
    раз в 1-2 минуты приходит рандомная информация -
    обнуляются дискретные и параметрические слова,
    сами собой "нажимаются" кнопки.
    Очень сложно бороться с такой "правильной" неправильной информацией.
    Может ли это быть брак панели?

  7. #6797

    По умолчанию

    Dmitro,

    Задача, то что Вы делаете, судя по всему не сложная. Скорее всего Вы связываете ПЛК100 с СП315-Р. Коротким шнурком, внутри работающего шкафа.

    Попробуйте вынуть оборудование из шкафа, положив его на полу. Соедините, запитайте. Осталась проблема?
    Скорее всего это шум в линии. Проверьте шум в линии питания постоянного тока (иногда подмешивается синусоида)

    RS485 - не протокол, это двупроводной интерфейс, витая пара, лучше экранированный и заземленный с одного из концов.
    На обоих концах ставьте резисторы 100 - 120 Ом
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  8. #6798
    Пользователь
    Регистрация
    05.04.2019
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Подскажите как реализовать на CFC. У меня есть две переменных perem1:REAL; и perem2:WORD;. perem2 заданна жестко и к примеру равна 10, значение переменной perem1 увеличивается при помощи счётчика +1, +2 и т.д. И вот вопрос как сделать чтоб при достижении переменной perem1 значения 8 сработал вход или запись в другую переменную TRUE или FALSE не важно в общем. Простыми словами если perem2 больше perem1 на 2 то выход TRUE.

  9. #6799
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,650

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от АВТОСКАН Посмотреть сообщение
    Подскажите как реализовать на CFC. У меня есть две переменных perem1:REAL; и perem2:WORD;. perem2 заданна жестко и к примеру равна 10, значение переменной perem1 увеличивается при помощи счётчика +1, +2 и т.д. И вот вопрос как сделать чтоб при достижении переменной perem1 значения 8 сработал вход или запись в другую переменную TRUE или FALSE не важно в общем. Простыми словами если perem2 больше perem1 на 2 то выход TRUE.
    https://www.owen.ru/uploads/134/codesys_v23_ru.pdf стр.306
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  10. #6800
    Пользователь
    Регистрация
    05.04.2019
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Это я уже изучил. Интересует именно на указанное значение например на 2 меньше. а в блоках только конкретное сравнение если больше или меньше. А мне надо на конкретно указанное.

Страница 680 из 782 ПерваяПервая ... 180580630670678679680681682690730780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •