Страница 658 из 896 ПерваяПервая ... 158558608648656657658659660668708758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,571 по 6,580 из 8953

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #6571

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DIPHENHYDRAMINE Посмотреть сообщение
    Ребята ну помогите еще пж....
    есть таймер ton1
    Код:
    ton1 () IN := NOT ton1.Q, PT := T#1m)
    есть входная переменная IN и есть переменные A и B
    нужно раз в минуту сравнивать переменные А и В
    но нужно переменные А и В сдвигать раз в мин..... т. е. IN --1m--> A --1m--> B

    Код:
    IF ton1.Q THEN A := IN; END_IF
    дальше стал в тупик....
    пробовал двумя таймерами но они работают не синхронно...
    Код:
    VAR
    	ton1: TON;
    	C: BOOL;
    	A: WORD;
    	IN: WORD;
    	B: WORD;
    END_VAR
    ton1 (IN:= NOT ton1.Q, PT:= T#1m);
    IF ton1.Q AND NOT C THEN
    	A:= IN;
    	C:= NOT C;
    ELSIF ton1.Q AND C THEN
    	B:= IN;
    	C:= NOT C;
    END_IF
    Шёл я как-то раз мимо и ...

  2. #6572
    Пользователь Аватар для DIPHENHYDRAMINE
    Регистрация
    14.01.2018
    Адрес
    Воскресенск
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мимоход Посмотреть сообщение
    Код:
    VAR
        ton1: TON;
        C: BOOL;
        A: WORD;
        IN: WORD;
        B: WORD;
    END_VAR
    ton1 (IN:= NOT ton1.Q, PT:= T#1m);
    IF ton1.Q AND NOT C THEN
        A:= IN;
        C:= NOT C;
    ELSIF ton1.Q AND C THEN
        B:= IN;
        C:= NOT C;
    END_IF
    Спасибо! но не совсем так как я хотел..... я наверно не очень точно выразился....
    хотел чтобы сначала из А в В а из IN в А одновременно...
    IN
    |
    A
    |
    B

  3. #6573

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DIPHENHYDRAMINE Посмотреть сообщение
    Спасибо! но не совсем так как я хотел..... я наверно не очень точно выразился....
    хотел чтобы сначала из А в В а из IN в А одновременно...
    IN
    |
    A
    |
    B
    Код:
    ton1 (IN:= NOT ton1.Q, PT:= T#1m);
    IF ton1.Q THEN
    	B:= A;
    	A:= IN;
    END_IF
    ????
    Код:
    ton1 (IN:= NOT ton1.Q, PT:= T#1m);
    IF ton1.Q AND NOT C THEN
    	B:= A;
    	C:= NOT C;
    ELSIF ton1.Q AND C THEN
    	A:= IN;
    	C:= NOT C;
    END_IF
    Шёл я как-то раз мимо и ...

  4. #6574
    Пользователь Аватар для DIPHENHYDRAMINE
    Регистрация
    14.01.2018
    Адрес
    Воскресенск
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    [QUOTE=Мимоход;291057]
    Код:
    ton1 (IN:= NOT ton1.Q, PT:= T#1m);
    IF ton1.Q THEN
        B:= A;
        A:= IN;
    END_IF
    Вот! работает так как я хотел!!
    блин все так просто.....
    Спасибо большое!

  5. #6575

    По умолчанию

    Спасибо. Помогло. Все работает.
    Вот только в визуализации не работает кнопка включения светофора. Подскажите что не так в конфигурации элемента визуализации (в конфигурации кнопки).

  6. #6576

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tolya25 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Помогло. Все работает.
    Вот только в визуализации не работает кнопка включения светофора. Подскажите что не так в конфигурации элемента визуализации (в конфигурации кнопки).
    Дело было не в визуализации.
    Вложение 39512

    Переменная START - фиктивня
    Вход у SEQUENCE есть, а переменная START только в объявлениях, больше нигде не используется, соответственно ни на что и не влияет.
    Шёл я как-то раз мимо и ...

  7. #6577

    По умолчанию

    Спасибо большое.
    правда не совсем понятно как выйти из положения...(я совсем начинающий),
    если ни затруднит скиньте пожалуйста поправленный проект

  8. #6578
    Пользователь
    Регистрация
    19.01.2018
    Адрес
    г.Гомель
    Сообщений
    59

    По умолчанию

    Всем добрый день! Если не сложно, ответьте ,пожалуйста, на следующий вопрос.
    Сделали проект на Masterscada, ОПС сервер OWEN. Сейчас для отправки СМС взяли овеновский GSM модем ПМ-01. Вопрос:
    в документации один из вариантов подключения ПМ-01 - "RS-485, через преобразователь, например ОВЕН АС3-М (RS-232 в RS-485) или ОВЕН АС4
    (RS-485 в USB) ". Т.е. , как я понимаю , его надо добавить как устройство в ОПС сервер? А как его настроить? Может есть какой драйвер или конфигуратор для модема?

  9. #6579

    По умолчанию

    Нет, вы не правильно понимаете. Настраивается он с помощью AT команд и подключается к компьютеру с помощью драйвера как стандартный модем. Можете использоыать стандартный драйвер Windows.

  10. #6580
    Пользователь
    Регистрация
    19.01.2018
    Адрес
    г.Гомель
    Сообщений
    59

    По умолчанию

    Спасибо за отклик! Вопрос снят. Я всё настроил, проблем по этому вопросу нет!

Страница 658 из 896 ПерваяПервая ... 158558608648656657658659660668708758 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •