Страница 606 из 726 ПерваяПервая ... 106506556596604605606607608616656706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,051 по 6,060 из 7257

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #6051

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sheldon Посмотреть сообщение
    А как конфигуратору указать что бы он читал в мой массив ARRAY [0..к-во байт] OF BYTE? Ему же просто задаешь имя переменной в которую он читает строку и она строкового типа...
    Если объявляю массив с таким же именем, то ругается при компиляции.
    Вложение 33211
    Вариант 1:

    Объявить переменную, указав где в памяти расположены ее данные:
    Image 2.png

    Вариант 2:
    Привязать переменную в конфигурации и работать с данными по указателю на нее:
    Image 2.png

    Хочу обратить внимание, что некорректная работа с указателями (вариант 2) может привести к тяжело отслеживаемым проблемам.
    Поэтому:
    1) Перед обращением к указателю удостоверьтесь, что он инициализирован (не равен 0);
    2) Удостоверьтесь, что не выходите за границы выделенной памяти (индекс массива в данном случае не должен быть выше выделенной области памяти).
    Последний раз редактировалось Осинский Алексей; 20.09.2017 в 11:49.

  2. #6052

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    мне тоже кажется странным, что вместо того чтоб объяснить человеку, что надо поднимать свой уровень подготовки,модератор начинает критиковать правильно ли я использую термины
    Я сюда и пришел что бы его поднять при помощи людей которые профессионалы в этой области, а Ваши уважаемый товарищ capzap ответы в стиле "машина не едет потому что колеса не крутятся" только эфир засоряют и не приближают к решению проблемы.
    Осинский Алексей большое спасибо!!! Узнаю от Вас много полезного, побольше бы таких людей! Попробую с указателями, если что-то не пойдет, буду писать вручную весь опрос по старинке.

  3. #6053
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,369

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sheldon Посмотреть сообщение
    Я сюда и пришел что бы его поднять при помощи людей которые профессионалы в этой области
    как Вы его подниаете, проглотили то что Вам разжевали и в рот положили. Мною Вам было дано направление, от этого и надо было начинать развиваться, а не заявлять что мастер у Вас один и это плк, Вы и дальше будете совершать подобные ошибки, потому что не хотите подумать над проблемой, а просто пользуете чужой труд,написав здесь пару строк
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  4. #6054

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    как Вы его подниаете, проглотили то что Вам разжевали и в рот положили. Мною Вам было дано направление, от этого и надо было начинать развиваться, а не заявлять что мастер у Вас один и это плк, Вы и дальше будете совершать подобные ошибки, потому что не хотите подумать над проблемой, а просто пользуете чужой труд,написав здесь пару строк
    Поддерживаю - техподдержка должна давать исключительно ответы в стиле "RTFM", "а вы пробовали перепрошить ПЛК" и т.д. - а не разжевывать и тем самым мешать пользователям самообразовываться.

  5. #6055

    По умолчанию

    Поддерживаю - техподдержка должна давать исключительно ответы в стиле "RTFM", "а вы пробовали перепрошить ПЛК" и т.д. - а не разжевывать и тем самым мешать пользователям самообразовываться.
    Откуда Вам знать как должна давать ответы техподдержка?Считаете по другому?Просто не отвечайте и все.Зачем пытаться обсуждать чужие методы.По крайней мере неприлично.

  6. #6056

    По умолчанию

    Сделал макрос с таймерами . Мне нужно несколько таких макросов с одинаковым алгоритмом , но независимые . Можно ли так сделать или придётся делать с таймерами и каждому присваивать имя (36 шт) .

  7. #6057

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от serg_ingener Посмотреть сообщение
    Сделал макрос с таймерами . Мне нужно несколько таких макросов с одинаковым алгоритмом , но независимые . Можно ли так сделать или придётся делать с таймерами и каждому присваивать имя (36 шт) .
    Правильно ли я понял, что Вы сделали функциональный блок, который работает по определенному алгоритму
    и теперь Вам необходимо использовать несколько экземпляров в программе?
    Если так, то самым простым вариантом будет объявить массив Ваших ФБ.
    Код:
    afbTimers  : ARRAY [1..36] OF xxxxx;
    где xxxxx - название Вашего ФБ.

    обращаться к элементам массива необходимо указывая № таймера в массиве.
    например:
    afbTimers[1]();
    вызовет 1й таймер без параметров.

  8. #6058

    По умолчанию

    Комрады,
    Правильно ли понимаю, что для universal modbus device нельзя сделать абстракцию на подобии target файла и каждое уст-во надо описывать в ручную в конфигурации ? 1

  9. #6059

    По умолчанию

    Спасибо за подсказку , сделал на ФБ. Скажите , как правильно перенести проект CODESYS на другой комп ?
    Сохранил отдельно , перенёс на другой комп , флешкой . Проект открылся , установил target файл , но конфигурация плк отсутствует объявленные входы и выходы , нет modbas модуля .

  10. #6060
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от serg_ingener Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказку , сделал на ФБ. Скажите , как правильно перенести проект CODESYS на другой комп ?
    Сохранил отдельно , перенёс на другой комп , флешкой . Проект открылся , установил target файл , но конфигурация плк отсутствует объявленные входы и выходы , нет modbas модуля .
    И все-же, проверьте еще раз наличие на этом компе таргета для данной модели ПЛК. Как вариант: таргет не той версии.

    Upd: Или Вы сначала открыли проект, а потом установили таргет, а не наоборот?
    Последний раз редактировалось Rednaxel; 26.09.2017 в 15:40. Причина: последовательность установки и открытия

Страница 606 из 726 ПерваяПервая ... 106506556596604605606607608616656706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •