Страница 605 из 804 ПерваяПервая ... 105505555595603604605606607615655705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,050 из 8036

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #6041
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    208

    Wink

    Цитата Сообщение от serg_ingener Посмотреть сообщение
    Посоветуйте как лучше сделать проект пуска 7-ми двигателей с интервалом 3с. И с разными вариантами (6 маршрутов) . Короче небольшой элеватор .
    Сергей, мне кажется на такой совсем не конкретный вопрос можно ответить разве что ссылкой на Видео курс "Программирование ОВЕН ПЛК"

  2. #6042
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    208

    По умолчанию

    Собственно у меня есть несколько более конкретный вопрос:
    соорудил модуль для задачи "Синхронизация состояния битов ModBus и DO (переменная Lamp) с возможностью изменения этих переменных в другом месте":
    Модуль ModBus-lamp.PNG
    Все работает прекрасно, но меня не покидает ощущение, основанное, видимо на убеждении типа "я знаю что ничего не знаю" что все это можно сделать как-то гораздо красивее, и/или компактнее, что-ли. Поскольку таких модулей в программе будет довольно много, оптимизировать было бы очень даже не вредно.

    Как вариант думаю создать FB на ST, но пока только умею copy/past на этом языке.
    Подскажите пожалуйста: существует готовое решение (блок) для подобной задачи?

  3. #6043

    По умолчанию

    Здравтвуйте, как в ПЛК-110 М первой модификации сбросить IP-адрес?
    Нажатие СБРОС не помогает, нажатие СБРОС и удержание 30сек не помогает. адрес 10.0.6.10 не пингуется
    Подскажите, как сбросить?

  4. #6044

    По умолчанию

    Помогите, пожалуйста.
    К аналоговому входу ПЛК подключен преобразователь тока. Как в программе получить переменную, которая хранила бы среднее значение тока за последние 10 секунд?
    Проект на ST, переменная REAL.

  5. #6045
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,452

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KIPetek Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста.
    К аналоговому входу ПЛК подключен преобразователь тока. Как в программе получить переменную, которая хранила бы среднее значение тока за последние 10 секунд?
    Проект на ST, переменная REAL.
    Код:
    VAR
    	TON_1: TON;
    	AnalogIn: REAL;
    	Avg: REAL;
    	TMP: REAL;
    	Count: UDINT;
    END_VAR
    
    TON_1(IN:=TRUE, PT:=t#10s);
    TMP:=TMP + AnalogIn;
    Count:= Count + 1;
    IF TON_1.Q THEN
    	Avg:= TMP / Count;
    	TMP:= 0;
    	Count:= 0;
    	TON_1(IN:=FALSE);
    END_IF
    Последний раз редактировалось petera; 27.09.2017 в 13:24.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  6. #6046

    По умолчанию

    petera, как всегда большое спасибо и низкий поклон. Можем с вами в ЛС пообщаться? Если да, напишите, пожалуйста.

  7. #6047

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Код:
    VAR
    	TON_1: TON;
    	AnalogIn: REAL;
    	Avg: REAL;
    	TMP: REAL;
    	Count: UDINT;
    END_VAR
    
    TON_1(IN:=TRUE, PT:=t#10s);
    TMP:=TMP + AnalogIn;
    Count:= Count + 1;
    IF TON_1.Q THEN
    	Avg:= TMP / Count;
    	TMP:= 0;
    	Count:= 0;
    	TON_1(IN:=FALSE);
    END_IF
    Вставлю 5 копеек, такой вариант не покажет среднюю за ПОСЛЕДНИЕ 10 секунд в ЛЮБОЙ момент.
    Для накопления средней за 10 секунд понадобится как минимум 1 массив из 10 переменных ( с точностью разрешения в 1 секунду или больше при большей точности) и алгоритм заполняющий массив циклически.
    Данный же вариант кода будет показывать среднюю температуру за 10 секунд с момента НАЧАЛА измерения (его исполнения).
    Последний раз редактировалось sdy; 28.09.2017 в 00:15.
    Господин президент, что Вам снится ночами...? (с) ДДТ
    Будь человеком, а то съедят!

  8. #6048
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    208

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PotokU Посмотреть сообщение
    Здравтвуйте, как в ПЛК-110 М первой модификации сбросить IP-адрес?
    Нажатие СБРОС не помогает, нажатие СБРОС и удержание 30сек не помогает. адрес 10.0.6.10 не пингуется
    Подскажите, как сбросить?
    Подключится через USB или RS485 или RS232 и выполнить команды SETIP, SETMASK, SETGATEWAY в ПЛК браузере

  9. #6049
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    208

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kenat Посмотреть сообщение
    Комрады,
    Правильно ли понимаю, что для universal modbus device нельзя сделать абстракцию на подобии target файла и каждое уст-во надо описывать в ручную в конфигурации ? 1
    Поддерживаю вопрос обеими руками! мне такой способ неизвестен, а было бы ну ооочень удобно, особенно при перносе проекта на другую модель ПЛК.
    Может быть есть вариант, комрады, а?

  10. #6050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PotokU Посмотреть сообщение
    Здравтвуйте, как в ПЛК-110 М первой модификации сбросить IP-адрес?
    Нажатие СБРОС не помогает, нажатие СБРОС и удержание 30сек не помогает. адрес 10.0.6.10 не пингуется
    Подскажите, как сбросить?
    Боюсь у вас проблема в том что [М01]. Это тестовая версия (со слов Овна в продажу не поступавшая) и проблемы с Ethernet там аппаратные. Я когда уперся в это пару лет назад, то менял его на [М02]. Там все ОК

Страница 605 из 804 ПерваяПервая ... 105505555595603604605606607615655705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •