Страница 507 из 785 ПерваяПервая ... 7407457497505506507508509517557607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,070 из 7848

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

  1. #5061

    По умолчанию

    Уважаемый RV9WFJ, во-первых, вопрос о подключении через RS232 Debug я задал не просто так, а потому что прочел об этом в FAQе (см. вложение). Из этого я подумал, что нужен другой кабель, не тот, который идет в комплекте с ПЛК73, но можно этот кабель распаять самостоятельно, без перемычки, упоминаемой в FAQе. Во-вторых, извиняюсь, я неправильно обозвал пункт для добавления Modbus. Правильно он называется "Добавить подэлемент". Прикладываю второе вложение, называемое "Настройка и подключение ИП320 к ПЛК". Это часть статьи Гайнутдинова Кирилла, расположенной по адресу: http://ftp.owen.ru/index.html/AiP/32/aip0108s7-9.pdf. В ней показано, как добавить подэлемент. Во вложении я выделил этот абзац. Вот этот пункт ("добавить подэлемент") у меня и неактивен.
    Изображения Изображения

  2. #5062

    По умолчанию

    Приведенное Вами относится к ПЛК1** и подобным, но не относится к ПЛК63 и особенно ПЛК73.
    Добавлять параметры в них можно только в 3 слота, RS-232 Debug в ПЛК73 для работы по протоколу MODBUS использовать не возможно.

  3. #5063

    По умолчанию

    Понял. Значит, нужно устанавливать интерфейсную плату для связи с ИП320. Спасибо!

  4. #5064

    По умолчанию

    здравствуйте , в чём достоинства и недостатки плк 110 и 150 если их сравнить ?

  5. #5065
    Пользователь Аватар для _Mikhail
    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    594

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Артемыч01 Посмотреть сообщение
    здравствуйте , в чём достоинства и недостатки плк 110 и 150 если их сравнить ?
    Это абсолютно разные ПЛК. что именно интересует?

  6. #5066

    По умолчанию

    Доброго времени суток!!!
    Подскажите как сделать или где прочитать!!!
    Необходимо сделать 32bit-ную переменную из разных булевых переменных(это и входы выходы плк и программные переменные) для передачи их в мастерскаду(экономия количества переменных. Их в демо версии 32 а у меня реалов 25 и булевых куча) из плк. Вопрос в том что в плк в модбас слейве есть только 4 байта а в модбас мастере 32 bits output\input module (оба дворд) как собрать из булевых в один 32 битный (дворд)?

  7. #5067
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    Попробуйте через точку.

    var_dword: dword;
    var_bool1: bool;
    var_bool2: bool;
    ...
    var_bool31: bool;
    _______________

    var_dword.0:=var_bool0;
    var_dword.1:=var_bool1;
    var_dword.2:=var_bool2;
    ...
    var_dword.31:=var_bool31;

  8. #5068

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Panalexfix Посмотреть сообщение
    Их в демо версии 32 а у меня реалов 25
    Сначала прочитайте, как подсчитываются точки в Мастерскаде. Ваш номер не прокатит.

  9. #5069

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от amn Посмотреть сообщение
    Попробуйте через точку.

    var_dword: dword;
    var_bool1: bool;
    var_bool2: bool;
    ...
    var_bool31: bool;
    _______________

    var_dword.0:=var_bool0;
    var_dword.1:=var_bool1;
    var_dword.2:=var_bool2;
    ...
    var_dword.31:=var_bool31;
    Спасибо буду пробовать!!

  10. #5070

    По умолчанию

    Здравствуйте, как в Codesys задать массив, пределы которого определяются переменными, что то вроде такого:
    massiv : array [A..B] of int; где A и B можно было бы задавать самому?

Страница 507 из 785 ПерваяПервая ... 7407457497505506507508509517557607 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •